즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/07 17:20:37 ID : csi2nBbCo6p
인문학이 필요없다는말이 아니라 대입제도에 있어서 문과는 문제있음 수학 못해서 문과가는 애들이 대부분인데 + 1등급 비율 봐도 이과가 90퍼가 훨씬 넘는데 수학 못한다하면 발작함. 사탐 어렵다고 찡찡대는데 단순암기도 못할정도면 그냥 학력이 딸리는 거 아닌가 싶음 사탐과 과탐은 양으로도 깊이로도 차이가 나는데 사탐하나를 한 과목으로 인정하는 교육체계에 문제가 있다고 생각함. 단순암기에 그렇게 어렵다 찡찡대는 경제도 결국 응용은 과탐중에 무시받는 지학의 반의 반만큼도 안 들어가던데... 가형 나형 있을때 기출 보면 걍 개똑같은문젠데 가형에선 준킬러도 아닌게 나형에선 29번이고 이러고있음 가4나1같은건 억지같았는데 문제를 보니까 알겠더라 나형이 얼마나 적폐였는지ㅋㅋ
이름없음 2021/11/08 20:57:37 ID : pbCja4HCjg7
이름없음 2021/11/08 22:59:11 ID : Za61u003yJO
근데 이과도 책 읽는거 싫어하고 영어 싫어하고 그래서 이과가는 친구들 꽤 있지 않아? 문과도 문과 나름이지 수학을 못해서 문과간 게 아니라 그냥 문과가 적성에 맞아서 간 사람들도 많고. 모든 문과가 수학을 잘하는게 아니듯이 모든 문과가 수학을 못하는것도 아닌데 싸잡아서 욕하니까 기분나빠하는거지ㅠㅠ
이름없음 2021/11/08 23:30:54 ID : csi2nBbCo6p
여기 뒷담판이고 이 스레 주제는 문과 까는거야 문과가 주제도 파악을 못하면 어떡해..?
이름없음 2021/11/08 23:35:37 ID : csi2nBbCo6p
대부분의 문과는 이과보다 수학을 못해 기사도 났잖아? 그리고 여기 뒷담판이야 토달기보다는 스레 주제에 맞는 레스를 다는게 어떨까?
이름없음 2021/11/09 00:31:27 ID : leFdClBbviq
다들 뒷담판이 뭔지 모르는 걸까?
이름없음 2021/11/09 00:50:04 ID : zSIJU6lwnCj
앗 미안 지울게~~이과 힘내~
이름없음 2021/11/09 01:01:35 ID : csi2nBbCo6p
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 굳이 뒷담판까지 와서 이러는 이유를 모르겠네
이름없음 2021/11/09 01:02:58 ID : csi2nBbCo6p
그래~ 문이과글에 유독 발작하는게 문과특인건 알고있었는데 뒷담판애서까지 자격지심 표출할줄은 몰랐네ㅠ
이름없음 2021/11/09 01:57:42 ID : zSIJU6lwnCj
엥ㅋㅋㅋㅋ그냥 그만하려했는데 말이 되게 웃기네 그걸 문과뒷담스레 세운 사람이 할말은 아닌거같은데?? 이런 판 세워서 소심하게 뒷담까는게 자격지심 표출 아닌가? 어쨌든 선택은 자유야. 너가 어려운길 택했으면 그에 대한 무거운 책임이 따라오는건 너무나 자명한건데, 그걸 왜 다른길 택한 애들보고 괜히 발작하냐고ㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기잖아 진짜 인성좋은 이과애들은 괜히 문과한테 발작안해ㅋㅋㅋ자기보다 못한 친구들 싸잡아 무시하지도 않아 이게 정상이고. 너 같이 남 무시하는 애들 걸러내려고 인성평가 절차가 생겼다는걸 생생하게 느끼고 간다 이제 먹금할게 문과 무시하든 말든 이과 힘든건 팩트긴하니까 힘내라~~ㅎ
이름없음 2021/11/09 02:30:38 ID : csi2nBbCo6p
그냥 그민할라했던 사람이 구질구질하게 이과힘내~~이러는구나 난 뒷담판에서 분탕쳐본적은 없어서 몰랐네? 수학못하는 너한텐 무거워보일지도 모르겠지만 이과가 그렇게까지 무거운 책임ㅋㅋ이 따르는 길은 아냐~ 자격지심이란건 뭔가 더 못난쪽이 잘난쪽한테 갖는 마음인데 내가 취업도 못하는 문과한테 자격지심을 가질 이유는 없는것같아! 발작은 오히려 딋담스레에 기어들어와서 이렇게나 긴 글을 먼저 단 너쪽이 발작인것같앟ㅎㅎ 요즘은 문과는 인성평가까지 오지도 못하고 떨어지는 일이 비일비재하고 그래서 살아남을라고 코딩배운다며? 하긴 문과가 내세울게 인문학밖에 없는데 이렇게나 말을 못하는 레스주를 보면 문과 견적이 나오는 것 같아... 난 인성평가 열심히 받아볼게 넌 문과라고 1차 입구컷 안당할 극내에 몇없는 기업 잘 골라봐! 힘내라고 응원해줘서 고마워!
이름없음 2021/11/09 02:45:58 ID : Clu2si9BAmI
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 내세ㅜㄹ 게 인문학과 밖에 없는데 말도 못한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 존나 세게 꽂히넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 존나 잘한다 알고보니까 레주 네가 문과 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 07:58:30 ID : zSIJU6lwnCj
응ㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 14:23:26 ID : csi2nBbCo6p
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 레스주 토꼈네 뒷담판에서 분탕질하는거 진짜 싫어ㅠㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 14:24:50 ID : JUZg0rdSGtt
ㄹㅇㅋㅋ 분탕질 치는 애들 꼭 저래놓고 음침하게 뒷담판 구석에 들어가서 대놓고 저격도 못하고 요즘 뒷담판에 이상한 애들 많음ㅠㅠ 이지랄 떨고 있더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 14:27:17 ID : csi2nBbCo6p
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 정 꼬우면 자기도 스래를 세우던가 뒷담판 구석에 짱박혀서 요즘..토독....판에 이상한애들..톡..토독...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 16:05:02 ID : 2GnwnzQpU7y
처음부터 스레주가 인문학이 필요없단 말이 아니고 현재 대입에서의(이건 심지어 제목에서부터 쓰여 있었지) 문과가 문제가 있다는 거라 했는데 저런 말이 왜 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 16:08:23 ID : 2GnwnzQpU7y
난 대입은 문과로 했다가 대학은 교차지원으로 갔다가 관두고 지금은 예체능으로 돌렸는데(물론 셋 다 죽쒔지만...ㅠㅠ) 확실히 대입에서 문이과 차이 있어ㅋㅋㅋㅋ 대입 제도나 교육 과정이 바뀌어서 문과도 이과만큼 어려워지거나 취업에 도움되는 걸 배우게 되거나 하면 좋을텐데...
이름없음 2021/11/09 16:15:56 ID : 2GnwnzQpU7y
어쨌든 대입은 문과로 한 사람 입장에서 추천 누르고 갈게ㅎㅎ 확실히 사회탐구는 조금 여유롭게 해도 어느 정도 점수 나오더라... 과탐이었다면... 어림도 없었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그래도 과탐이 더 좋아ㅠㅠ 재밌잖아! 개인사정(여기다 풀면 너무 길고 내가 특정됨) 때문에 수능은 문과로 치루고 대학은 이과로 갔는데 대학 다닐 때 심히 아프지만 않았어도... 아니아니 아팠어도 병원 다니면서 열심히 할걸 ㅠㅠ 다 내탓이지 뭐... 얘기가 샜는데 아무튼 비꼬는 게 아니라 진짜로 이과 힘내!
이름없음 2021/11/09 16:19:55 ID : 9h81a4E3u63
이과가 문과 분야까지 잘 하는 경우는 종종 있는데 반대는 없음ㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 17:29:41 ID : 9dCi5V83yJV
수학 못해서 문과가는 게 대부분<-이거 공감
이름없음 2021/11/09 17:45:04 ID : Ds61vcnzSFf
근데 적폐라던 나형도 폐지되었는데?뭐가 문제있어?
이름없음 2021/11/09 17:47:14 ID : 9dCi5V83yJV
스레주는 아니지만 탐구과목 때문이 아닐까?
이름없음 2021/12/09 17:12:41 ID : 865bCqrvzVe
ㄱㅅ
이름없음 2021/12/09 17:19:45 ID : s4K1B9hcIL9
사탐이나 국어 영어가 더 어려워저야 하려나?ㅠㅠ
이름없음 2021/12/09 18:15:12 ID : hxSJQq5gkq1
나도 이관데 지학 무시하지 마ㅠㅠ 사탐이랑 저울질하지 마 우리 지학 상처받아ㅠㅠㅠ 단순암기인 사탐보다 사랑스러운 아이란 말야...
이름없음 2021/12/09 18:23:28 ID : g2K2IMo0k09
이과 했다가 사탐으로 전향하려고 저번 모고 사탐봐봤는데 사탐 수업을 들은것도 아니고 통합사회 이후로는 쳐다도 안본 물화생인간이 40점이 나올정도면 말 다한거 아니냐ㅋㅋㅋ 아무리 사탐중에서도 쉬운 과목인 생윤사문을 봤다지만. 그래 물론 등급이야 안나오겠지 50점이 1등급이라며. 근데 그것도 쉬우니까 그런거고
이름없음 2023/09/26 13:58:56 ID : 1dCnO781g6k
암기 잘하는 애들 = 이과 국어 영어 잘하는 애들 = 이과 수학 과학 잘하는 애들 = 이과 요즘 이렇더라

레스 작성
35레스로판 깐다 5new 2392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
696레스부모까는 스레new 10406 Hit
572레스드림러 까는 스레 10new 23590 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28715 Hit
787레스블루아카이브 까스레new 15740 Hit
7레스트위터식 친목 좆같음new 982 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 489 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2817 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17058 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4028 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1689 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8794 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전