난 2세대

아 난또 뭔가했다 난 2~3세대 소녀시대부터 레드벨벳정도 시기에 나온 애들?

대중성으로는 소녀시대 데뷔쯤부터 5년정도? 자체 퀄리티+대중성 종합하면 15~18년까지가 레전드 그후로는 걍 오타쿠판같아짐.. 개인적인 생각이야ㅋㅋㅋ

난 지금~ 어느 때보다 많은 사람들이 케이팝을 즐기고 있잖아 더이상 한국만의 전유물이 아니게 됐다는 게 신기함 나 어릴 적만 해도 그때 가장 인기 있는 아이돌이 사라지면 케이팝은 끝날 줄 알았거든

나도 한 2010년부터 2014년까지? 그 전엔 딱히 관심 없었어서 잘 모르겠어,,

10~18 확실한 건 지금은 아닌 듯 나도 돌팬이지만 요즘은 ㄹㅇ 그사세임

2015까지 세대로 말하자면 2.5세대까지 요즘은 그냥 빠순이들의 잔치

2세대는 누구누구야??

2세대부터 지금까지..? 근데 한 10년 뒤에는 지금이 전성기라고 하겠지???

>>9 씨스타, 걸스데이, 소녀시대, 투애니원 이런분들?

사람마다 전성기라고 여기는 기준이 다르니까 딱 잘라 말하긴 어려운데, 나는 개인적으로 대중성도 따지는 편이라 2~2.5세대

나 아이돌 잘 모르는데... 그 오늘밤 주인공은 나야나 나왔던 그때... 프듀2 맞나

2.5~3세대 블락비, 비원에이포, 에이핑크, 걸스데이, 엑소 2.5세대가 제일 재밌었고 엑소가 3세대 문 여는 그 지점까지가 화룡정점이었다고 생각함 지금은 너무 모르는 돌도 많고 좀 뭐라해야하지 팬덤 문화 때문인지 씹스러움? 이런게 약간 느껴져서 지금의 돌판은… 내 기준 영 망했다

요즘 돌판은 무조건 아님 돌판 망했어 (내기준) 갠적으로 2세대~3세대 초중반까지?

근데 얘들아 전성기 따지는 거 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 뒷담판 아니니까 지금 돌판은 씹스럽다거나 망했다는 식으로 까진 말아줬으면 좋겠어 ^^... 전성기 아니면 다 좆같은 거 아니잖아 ㅠㅠ

국내 대중성도 따지면 2.5~3세대 정도고, 나머지는 뭔가 세계관... 초능력... 이런 느낌이라 2.5세대에 익숙한 나는 돌판이 어렵다...

>>18 각자 망했다고 생각할수도 있는거지 돌판주인인줄ㅋㅋㅋㅋ

>>20 내가 내가 원하는대로 써달랬나 뒷담판 아니니까 적당히 패라는거지 ㅋㅋㅋㅋ 각자 망했다고 생각할 수 있으면 각자 안 망했다고도 생각할 수 있는거아님? ㅎㅎ

>>18 ㅇㅈ 까는순간 뒷담판 되는거야

나두 2세대 정도 물론 전체적인 인기 따지면 지금이 진짜 절정이긴 한데.. 2세대 그.. 그.. 특유의 감성이 있다 ㅜㅜㅜㅜ

돌판 전혀모르는 문외한 입장인데 써도 되나? 그그 소녀시대 투애니원 샤이니 나오던 시절? 그리고 엑방원 어쩌고 하던 시절까지 그 이후로 뭔가....활기가 없달까 예전만큼 아이돌 누구있는지 잘 모르겠어 예전에는 모르고 관심없어도 다 머릿속에 우겨넣어지는 수준으로 아이돌얘기 엄청 많았는데

난 블핑나유ㅏㅆ을따

13~16이 국룰이라고 생각함

엑소까지가 마지노선인 듯

2010~2015가 ㄹㅇ인듯...

나는 2017년까진 덕질이 너무 재밌었는데 그 이후로는 딱히 재미 못 느낌

솔직히 3세대..? ㅋㅋㅋ 엑방원 솔직히 넘사였지.. 그냥 각자 중고딩 때 유행했던 케이팝이 레전드라고 생각함

객관적으로 따지면 소시 투엔원 빅뱅 브아걸 막 이럴땐데 내가 그 시절엔 돌에 관심이 없어서 갠작으론 여친 트와 이때!
스크랩하기
레스 작성
2레스 수진 ㅎㅍ 진짜일까 8시간 전 new 28 Hit
연예인 2022/01/20 01:40:18 이름 : 이름없음
5레스 프리지아 어카냐... 9시간 전 new 65 Hit
연예인 2022/01/19 15:24:06 이름 : 이름없음
56레스 자기 연예인이 정말 못생겨보일때 쓰고가자 10시간 전 new 725 Hit
연예인 2021/10/26 23:33:50 이름 : 이름없음
3레스 엔시티 127에 그림 10시간 전 new 37 Hit
연예인 2022/01/14 02:36:04 이름 : 이름없음
7레스 엔시티 최애 10시간 전 new 56 Hit
연예인 2022/01/10 14:30:22 이름 : 이름없음
19레스 지민아!! 10시간 전 new 165 Hit
연예인 2022/01/04 00:14:21 이름 : 이름없음
445레스 좋아하는 연예인에게 하고싶은 말을 적어보자 10시간 전 new 3602 Hit
연예인 2018/12/10 15:18:21 이름 : 이름없음
3레스 럿드리들 모여보자는거야💎 13시간 전 new 25 Hit
연예인 2022/01/17 22:54:20 이름 : 이름없음
3레스 라이브에서 비니 쓰다가 답답해서 머리 색 모르고 유출한 남돌 찾음... 13시간 전 new 37 Hit
연예인 2022/01/19 20:40:59 이름 : 이름없음
279레스 zㅏ기야 15시간 전 new 509 Hit
연예인 2021/12/19 23:10:46 이름 : 몬베베
6레스 정은지 좋아하는 사람 있나 17시간 전 new 39 Hit
연예인 2022/01/19 00:07:30 이름 : 이름없음
34레스 » 너네가 생각하는 아이돌 전성기는 언제야? 2022.01.19 344 Hit
연예인 2021/11/09 21:10:26 이름 : 이름없음
27레스 여기 혹시 지디 아는사람...? 2022.01.19 191 Hit
연예인 2022/01/13 09:49:41 이름 : 이름없음
7레스 나만 하이브 스타일링 다 별론가... 2022.01.18 123 Hit
연예인 2022/01/11 09:55:34 이름 : 이름없음
7레스 빅스 2022.01.18 40 Hit
연예인 2022/01/16 05:10:00 이름 : 이름없음