즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/15 15:31:30 ID : TUZhfgnO3yH
너희 그냥 아무것도 안 밝혀졌으면 몰라도 확실히 이성인 애인이 있거나 결혼을 했거나 이성애자라고 밝힌 사람한테 결혼해달라 사귀어달라 집착하는 건 왜 그러는 거냐 여기서 양성애자일 수도 있잖아 타령하는 건 동성애자 커플 보고 사실 양성애자일 수도 있잖아라는 거랑 동급인 거 알지? 드립도 있지만 몇 개는 진심도 보이던데 아무리 드립이어도 실례라는 생각은 안 드는 거야? 입장 바꿔서 퀴어 커플 유튜버한테 이성애자가 누나/오빠 너무 잘생겼어/예뻐요 결혼해주세요 히면 난리날 거면서 왜 그 반대는 이상하다고 생각하지 않는 거야 난 그냥 도저히 이해를 못하겠어
이름없음 2021/11/15 15:35:50 ID : MmGq2IJWkmt
그냥 주접아니야? 나는 어느정도 적정선 지켜서 하는건 괜찮다고보는뎅..
이름없음 2021/11/15 15:41:22 ID : TUZhfgnO3yH
그럼 너 레즈 커플 브이로그 올라오는 채널에 남자가 가서 누나ㅠㅠㅠ 그런 여자 만나지 말고 나랑 결혼해주라ㅠㅠ 혼인신고서도 준비해놨어 개이쁘다 눈나 나 죽어 이래도 괜찮아? 레즈 인스타 가서 세상 남자 다 꼬시게 생겼네 사랑해 나랑 결혼하자 이래도 괜찮아? 레즈라 밝힌 사람한테 남자도 한 번 만나보지ㅋㅋ 넌 남자한테도 먹힐 상이야 이래도 괜찮아? 괜찮으면 뭐 할말 없고... 근데 저런 댓글 대댓글에 보면 안 괘낯ㄴ은 퀴어들이 더 많은 것 같더라
이름없음 2021/11/15 15:53:51 ID : CqlDs8i4Gtw
아직 생각이 어리니까 그런거 아닐까? 그런데 너도 모든 퀴어가 그런 거 아니라는 거 알고있지? 대체적으로 퀴어 커플 유튜버는 소소하고, 보는 사람도 이성애자 커플 유튜버보다 현저히 적기 때문에 그런 댓글들이 많이 보이는거야. 즉각적으로 무례한 댓글이 삭제가 잘 되지 않으니까.. 만일 그런 사람들을 우리가 까주길 원한다면 까스레를 가는 게 맞는거고, 여기다가 이해하지 못하겠다고 화를 내도 좋은 건 없다고 생각해.네가 그 댓글 가서 그런 이상한 말을 한 사람에게 직접 달아주는 게 도움되지 않을까? 그러면 그 사람도 느끼는 게 있지 않을까 싶다. 모든 이성애자 유튜버뿐만 아니라 모든 유튜버들이 저런 고충을 안고 있으니까 저런 무례한 사람들을 깔려고 하는 거면 판을 바꾸고, 이성애자나 퀴어 커플 유튜버들한테 무례한 행동 하지마라 하는거면 글을 바꾸면 좋을 것 같아
이름없음 2021/11/15 15:59:12 ID : cnyIHB82ty4
ㄹㅇㅋㅋ 넷상에서 특히 여자가 남자 덕질하면 인권낮추는 거고 여자가 여자 덕질하면 줜래 힙한거임^^ 이런 정서가 퍼져서 그런지 패션레즈가 판을 침
이름없음 2021/11/15 16:00:14 ID : TUZhfgnO3yH
이성애자들한테 무례한 행동하지 말라는 의도로 쓴 거 맞고 퀴어판에도 애인 있는 사람들 빠는 스레들 있길래 여기 세운 거야 뒷담판에 간다고 볼 것 같지도 않고
이름없음 2021/11/15 16:02:34 ID : CqlDs8i4Gtw
아 그렇구나 글이 좀 날카롭게 느껴져서 까스레인가 싶었어 뭐 암튼 무례한 사람은 많으니까 네가 없애는 것보단 피하는 게 더 나을 것 같다 무례한 사람들을 다 바꾸기에는 그 사람들이 자기는 옳다는 생각을 하고있어서, 아마 바꾸기 어려울 듯
이름없음 2021/11/15 16:04:13 ID : TUZhfgnO3yH
난 가만히 있긴 싫어서ㅎㅎ 이렇게 광역저격하면 적어도 찔린ㄴ 애들은 자중하지 않을까 안하면 본인들 인식만 나빠지는 거고
이름없음 2021/11/15 16:36:38 ID : q1vbdDtg7yZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ.. 그런 드립 자주 치는 친구 있었는데 한 번은 좀 지나치길래 그만해달라고 말 꺼냈다가 진지충 소리 들음 아무리 풀어서 설명을 해 봐도 본인 생각이랑 다르다고 그런 식으로 깎아내리기만 하니까 상종하기 싫어지더라 여기저기서 몇 번 경험해 보고 지금은 그냥 조용히 먹금하는 편 요즘 세상 살다 보면 왜 정상인들이 눈치봐야 하는지 모르겠다 사려야 하는 건 비정상들인데 휴
이름없음 2021/11/15 17:06:55 ID : IIE1eHwq1u9
난 모든 걸 오케이치고 결혼해달라 이런 것도 팬심으로 가능하다고 봄. 근데 결혼한 사람도 있는데 둘 엮어 비연하고 있어 이러는 것은 아니지.. 애인있고 유부인 사람 건드는 것은 선넘었다고 봄.. 아니 니네 언니들 찐사랑 아니라니까..? 남편도 인정해줘야 돼? 사랑을 하고 있어? 애도 있는 사람에게? 연기도 아니고 춤 추는데? 제발 다 좋으니까 ㅇㅇㅋ 역지 좀 마 내가 개인적으로 훅 좋아해서 찾아볼때마다 그런 글 보이면 토나옴
이름없음 2021/11/15 20:36:17 ID : e1DArzanvg4
이미 커플인 사람한테 그렇게 댓글 다는 건 진짜 좀 선을 넘었다고 생각함. 근데 솔로 라고 알려진 사람한테 '형 저랑 결혼해줘요ㅠㅜ, 언니 나랑 사겨요 ㅜㅠ '는 그냥 주접으로 보임. 근데 레주 말 듣고보니까 어느 상황이든지.. 당사자한테 충분히 기분 나쁠 수 있을 듯
이름없음 2021/11/15 20:42:21 ID : SLdXuk5Xs2s
사귀자 결혼하자 하는 거 이성애자 여자들이 그러는 경우가 더 많을걸
이름없음 2022/08/04 05:10:59 ID : QqZbck2tumk
음.. 이성애자 입장에선 결혼하자는 (너가 너무 좋다 맘에든다 넌진짜 최고다 이런거고) 사귀자는( 너 내꺼해라 ) 이런 가벼운 농담 재미임 그걸 하지말라고 하면 좀 너무한데? 마치 엽떡을 먹지말라는거란 같잖어 근데 그친구가 레즈다 난 이거 별로다 하면 안해야지 뭐
이름없음 2022/08/04 13:49:28 ID : QnzXwGsqmK4
스우파 팬들이 많이들 그러더라고
이름없음 2022/08/05 15:46:54 ID : 2nwrcHyJXxV
진짜로 결혼해달라는 거가 아니고 그냥 좋단 거잖아. 퀴어나 남자여자나 상관없이 취향이 전혀 아닐 것이 확실한 사람이 그러는 거라고 생각해보면 똑같지 않아? 퀴어랑은 상관없는 거 같아. 연인이나 배우자는 있을 수 있지만 연애계가 그렇지 뭐. 올림픽 선수나 개그맨 쪽에선 반댄데 다른 연애인은 상관없다고 생각해. 이성애자 여성한테 못생긴 아저씨나 여자나
이름없음 2022/08/05 16:03:59 ID : 5bvimHu4K3R
뭐 애인 없으면 결혼 드립 치든지 말든지... 근데 이성 애인/배우자 있는데 그러는건 존나 무례한거 같은데
이름없음 2022/08/06 03:58:08 ID : Mi3A0q0r9bc
이거 진짜임ㅋㅋㅋ 걔네입장에선 걍 드립이야ㅋㅋㅋㅋ.. ㅎ.. 그런 주접떠는 애들 중에 진짜로 여자끼리 사귈 생각하는 애들 많아봐야 20%도 안될걸 헤녀우정같은거임

레스 작성
9레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 597 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22분 전
9레스손잡는거new 629 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
15레스헤테로인지 아닌지new 117 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 44분 전
11레스다음달에 srs해new 2640 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 51분 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 478 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스짝사랑 망했다new 802 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 759 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 555 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 735 Hit
4레스나같은 사람 있니new 258 Hit
51레스INTJ 질문 받을게new 3857 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스레즈 친구 스킨십new 375 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8559 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 202 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스학창시절 연애new 1570 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 14시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1172 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 252 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 335 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
951레스💫대나무숲 12new 64015 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 753 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전