즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/07 08:39:47 ID : gmJWmMnVhzc
진짜 고민인 게... 나는 연애하기 전까지만 해도 그렇게 자존감이 낮은 편은 아니었어 내 외모에 대해서도 남들에 비해 준수한 편은 아니지만 중간은 간다고 생각했고 인간관계? 나쁘지 않았어 그런데 어쩌다 보니까 내가 여자를 만나게 됐고 그 상대가 생각보다 너어무... 잘난 거야 생긴 것도 연예인 뺨 치게 예쁘고 웬만한 남자 다 바르게 잘생겼어 그냥 뭐든 간에 나보다 월등히 잘났고 잘해 그렇다고 내가 언니한테 질투를 한다거나 열등감을 가진 건 아니야 그냥 매번 내가 이런 사람을 만나도 되나 싶고 너무 미안한 거야 내가 자꾸 이상한 소리를 할 때면 언니가 정색 빨면서 아니라고 말해 주고 또 다정하게 달래 주고 혼자 생각하지 말라고 타일러 주는데 그게 맘처럼 되지가 않아 내가 계속 이렇게 굴면 언니가 지칠 것도 아는데... 진짜 힘들더라 어쩌면 좋을까?
이름없음 2022/08/07 09:07:04 ID : K1zU6jhgmJT
고쳐야지
이름없음 2022/08/07 10:09:37 ID : nzQty5e0pPf
흠 아니면 너도 그 언니처럼 멋진 사람이 되기 위해 노력해보는 건 어때? 실제로 그렇게 되진 못하더라도 노력은 하는 거니까. 그 언니에게 걸맞는 사람이 되자고 다짐하면서 자기계발을 해보는 건 어떨까? 그렇게하면 자존감을 높일 수 있지 않을까 싶어.
이름없음 2022/08/07 10:11:28 ID : fcIFgY8p9a4
스레주 스스로 나도 사랑스러운 존재다 라고 생각해 보는 게 어때? 자존감을 회복해야 할 것 같아. 나 자신을 사랑 받을 수 있고 나 자신이 사랑스러운 존재로 인식해 보는 게 어때? 애인이 지쳐 버리면 건강한 관계에서 결국 점점 멀어지게 될거랴.. 그리고 낮은 자존감 때문에 사랑을 놓치고 놓친 사랑 때문에 자존감이 더 낮아질 수도 있어. 스레주가 그럴 때마다 애인이 아니라고 하고 다정하게 했던 말들을 한 번 믿어봐! 스레주는 사랑받을 가치가 있어❤️
이름없음 2022/08/07 10:20:48 ID : fcIFgY8p9a4
비교하면 끝이 없어
이름없음 2022/08/07 10:24:07 ID : gmJWmMnVhzc
다들 너무너무 고마워... 문제라고 자각만 하고 있었지 고칠 생각은 못했던 것 같아 너희 덕분에 용기 얻고 다시 한번 자존감 풀충전해 볼게!! 얼굴 이름 모르지만 사랑해 얘들아 ♡ 너희도 정말정말 소중하고 예쁜 사람들이야!!

레스 작성
49레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1792 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 82 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스.new 965 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64448 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 912 Hit
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1527 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2130 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1222 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 703 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2490 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 976 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 413 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1626 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1096 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1417 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4236 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1822 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 397 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
5레스쌍방? 짝사랑? 1478 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ?? 1191 Hit