일단 나는 상대한테 1도 관심 없어도 상대가 나한테 잘해주면 끌려버리는 타입인데 보통 이러는줄 알았거든? 근데 내 친구는 짝사랑하다가 상대도 자기를 좋아하게되면 싫어지는 스타일이라길래 너무 신기해가지구 너네들도 궁금하다 근데 이거 연애판 맞니

연애판 맞아! 근데 레주 친구 같은 타입이 은근 많더라고.. 나는 레주랑 똑같다 잘해주면 없던 호감도 생김

>>2 우오와 지짜? 그런 타입은 연애 오케하는거지..

레주 친구 연애 타입을 개구리 현상이라구ㅜ행.. !! 일본이랑 한국에서 그런 사람 요즘 엄청 많다고 들어썽 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

>>4 그렇구나... 따로 명칭도 있엏네

난 아닐 줄 알고 헐 어떻게 그래? 그랬었는데.. 나도 레주 친구랑 비슷한 것 같아ㅋㅋㅋ큐ㅠ

>>6 어엇 나도 곧 바뀌는거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 연애판 맞니가 왜케 웃기ㅣㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♥

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 맥ㄴ날 눈팅만해가지고 헷갈렸지 모야>_*

나는 뭔가 카톡이든 실제로 만나서 말 이쁘게하면 끌ㄹ더라

헐 나도 상대가 나한테 호감 보이면 급 끌려버림 ㅎㅎ

>>4 그걸 개구리현상이라고해?? 나도 그럼 호감갖고있거나 좋아하는데 상대가 일정 수준이상 플러팅 (그게 내 김칫국일지더라도) 하면 정떨어짐 정확히말하면 이성으로 안 보임

헉 레주친구랑 나랑 똑같네 나도 약간 짝사랑하고 열심히 들이대다가도 걔가 관심을 보이면 좀 정이 떨어져 근데 내가 짝사랑을 많이 해보니까 조금 알겠는데 그럴땐 진짜로 좋아했던게 아니라서 그런걸수도 있더라 내가 정말 오래 좋아한 애가 있었는데 걔가 나 좋아하나…? 이런 생각 들게 하는 행동하면 오히려 심장이 멈출것같고 막 두근두근하더라구

>>12 웅 예전엔 사람들이 자기만 그런 줄 알고 화제가 안 됐었는데 요즘에 일본이랑 한국 쪽에서 떠오르는 현상이야!! 나도 그래서 잘 안되더라 ㅠㅜㅜ

난 누가 날 좋아한다고 하면 의심부터 가 그걸 깰만한 좋은 사람이어야 연애까지 가능

헉쓰 진짜 내 친구같은 레더들 많구나 !

>>15 나도. 자존감 낮아서 그런 생각부터 들더라고ㅠㅜ

나는 내가 먼저 좋아해야됨. 짝사랑하다가 쌍방 확인한다고 식지는 않는데 상대가 먼저 좋아하는 티내면 노관심...

>>18 와 이것도 처음 들어

>>19 나한테 고백하는 사람은 다 차고 다른 사람한테 고백함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 아니면 쌍방이거나

>>20 강적이다.. 철벽 지대로잖아??

난 내가좋아하는 사람이 아닌 사람이 관심있는티 내면 혐오감듦 근데 나도 그러고싶지 않은데자꾸 그래서 하여간 그럼

>>22 여기 나같은 사람 또 있네

>>22 와 나도야… 진짜로 무조건 내가 먼저 좋아해야함 ㅠㅠ 나같은 사람 있는 줄 몰랐다
스크랩하기
레스 작성
63레스 못생기고 평범한 나랑 사귀어주는 남자 친구 1시간 전 new 408 Hit
연애 2021/12/05 15:04:08 이름 : 이름없음
5레스 호감 있었는데 되려 싫어짐 1시간 전 new 38 Hit
연애 2021/12/08 05:29:21 이름 : 이름없음
28레스 인스타에서 돌아다니는 Ixfx플러팅 ㄹㅇ 사실 이야? ? 2시간 전 new 126 Hit
연애 2021/12/07 21:01:52 이름 : 이름없음
2레스 내가 진짜 소심한데 연락하는 사람이랑 만나면 어색할 거 같아 2시간 전 new 21 Hit
연애 2021/12/08 00:11:37 이름 : 이름없음
3레스 전여친이 나 닮은 남자 만나면 어떨거같애? 2시간 전 new 30 Hit
연애 2021/12/08 03:04:16 이름 : 이름없음
717레스 재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 2시간 전 new 5490 Hit
연애 2019/02/26 23:31:44 이름 : 이름없음
12레스 연애 경험 많은 사람 vs 모솔 6시간 전 new 120 Hit
연애 2021/12/06 11:00:15 이름 : 이름없음
164레스 대나무숲🌲 7시간 전 new 1478 Hit
연애 2019/12/22 14:09:46 이름 : 이름없음
1레스 상처 겁나주면서 연락하던 전남친 심리 뭘까., 제발... 8시간 전 new 13 Hit
연애 2021/12/08 03:44:09 이름 : 이름없음
1레스 포기 or 계속 8시간 전 new 21 Hit
연애 2021/12/08 03:11:52 이름 : 이름없음
4레스 짝남이 날 안 좋아하는게 확실하면 8시간 전 new 91 Hit
연애 2021/11/29 23:03:44 이름 : 이름없음
10레스 짝남이 겨울방학때 운동하자고 하는데 어떡할까... 9시간 전 new 94 Hit
연애 2021/12/06 01:44:06 이름 : 이름없음
3레스 짝남이 짝녀있으면 가망없냐 10시간 전 new 24 Hit
연애 2021/12/08 01:14:37 이름 : 이름없음
4레스 전남친 엿먹여본 사람? 엿먹이는 방법좀 10시간 전 new 33 Hit
연애 2021/12/08 00:35:09 이름 : 이름없음
580레스 💓연애판 다이스로 점보기 2💕 10시간 전 new 822 Hit
연애 2021/08/16 03:05:32 이름 : 이름없음