친구가 가스라이팅 당하는 거 같다고 해서 심각하게 들어보고 방금까지 전화했는데 솔직히 모르겠어 유튜브나 언론에서 가스라이팅을많이 다뤄서 그런가 내 친구들도 정확한 기준은 모르더라고 근데 툭하면 가스라이팅 가스라이팅이라고 해서 들어보면 ??? 일 때가 많아 오늘 통화한 친구내용을 요약하면 내 친구가 확실히 잘못한게 맞아 나도 친구지만 나도 싫어하는 얘의 단점을 남자친구가 몇 주 전부터 계속지적하고 가스라이팅한다는데 응... 이해가 안가.. 자기가 자신을 가스라이팅 하는 거 같아.. 잘못한 건 자기가 인정한다는데 남자친구가 혼내는 건 듣기 싫어하는? 남자친구가 보낸 카톡 확인했는데 아무리 봐도 내 친구랑 좋은 관계 유지를 위해서 하는 진심 어린 걱정과 조언이거든? 존나 답답해... 문제는 이런 애들이 많아.. 아니면 자기 잘못을 인정하기 싫은데 주변 사람들이 욕하니까 난 잘못했어!라고 억지로 구겨 넣거나 뭘까... 내가 이상한 걸까?

원래 지들이 가해자면서 좀 사과하다 안 먹히는 것 같을 때 제일 잘 써먹는 게 가스라이팅 당하는 것 같다임ㅋㅋㅋㅋ 자기 문제는 제쳐두고 다른 문제 꺼내서 피해자화하고 다시 갑질하려고 어디 인터넷에서 좆 같은 단어 하나 배워와서 뭐만 하면 가스라이팅 타령하는데 그마늠 머리에 똥 차고 좆 같은 년들이 없음

피해자화 공감ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 정확히 알지도 못하면서 진짜 뭐만 하면 가스라이팅 타령 같은 여자인 내가봐도 심각해... 자기들이 피해준건 전혀 생각 안하는듯...

가스라이팅 요즘 오용 ㅈㄴ 많이해..근데 2레더 말대로 피코짓 하는 걸수도 았고 찐가스라이팅일수도 있으니까 각자 잘 판단해야하는거지

지가 잘못해놓고 갑 을 따지려하는거네. 지가 을 될 것 같으니까 상대 을로 계속 두고싶어서 꼬투리 잡고 늘어지려는거임.
스크랩하기
레스 작성
7레스 남자들 인스타 1시간 전 new 6 Hit
연애 2021/12/09 05:46:23 이름 : 이름없음
192레스 옆...?집 남자를 봤는데 개존잘임 2시간 전 new 3213 Hit
연애 2021/08/19 18:21:31 이름 : 이름없음
17레스 혼자 설레하는 2시간 전 new 25 Hit
연애 2021/12/09 02:28:20 이름 : 이름없음
9레스 고등학교 예비소집일날 내 스타일인 애가 내 인스타 3시간 전 new 63 Hit
연애 2021/12/08 23:19:04 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 게 맞는 걸까 4시간 전 new 12 Hit
연애 2021/12/09 03:17:36 이름 : 이름없음
13레스 남자들아 너네가 누구 좋아하면 4시간 전 new 133 Hit
연애 2021/12/07 21:39:55 이름 : 이름없음
56레스 나 짝사랑 주접 떨어도 돼? 5시간 전 new 382 Hit
연애 2021/11/04 00:47:29 이름 : 이름없음
355레스 망했다 또 짝사랑 시작했다 5시간 전 new 2862 Hit
연애 2021/05/14 02:32:58 이름 : ◆eIHClyHzU0k
73레스 상대방에게 들었던 말중에 제일 오글거렸던거 적어봐 5시간 전 new 520 Hit
연애 2021/10/27 14:24:23 이름 : 이름없음
13레스 남친이 게임만 해... 6시간 전 new 47 Hit
연애 2021/12/09 00:10:26 이름 : 이름없음
74레스 못생기고 평범한 나랑 사귀어주는 남자 친구 6시간 전 new 455 Hit
연애 2021/12/05 15:04:08 이름 : 이름없음
6레스 17살 연하남이랑 친해지는 법 6시간 전 new 103 Hit
연애 2021/12/07 22:44:54 이름 : 이름없음
13레스 짝남이 겨울방학때 운동하자고 하는데 어떡할까... 7시간 전 new 122 Hit
연애 2021/12/06 01:44:06 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 25 Hit
연애 2021/12/08 19:50:28 이름 : 이름없음
3레스 부담스러운 연애.. 7시간 전 new 31 Hit
연애 2021/12/08 22:49:40 이름 : 이름없음