즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/19 00:54:34 ID : gpfbwoGk7gq
제목이 진짜 너무 관종 같아서 바꿨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 현생도 살면서 신 아빠 밑에서 이것저것 듣고 배우고 있는 중인 사람인데 궁금한 거 있으면 아는 선에서 대답해줄게
이름없음 2021/11/19 01:36:48 ID : gpfbwoGk7gq
사실 신아빠 몰래 쓴 글이라 ㅋㅋ ㅋㅋ 친구가 여기 괴담판에 한번 글 올려보라고 해서 올려봤는데 새벽이라 그런가 사람이 없네.... 내 소개를 잠깐 하자면 어릴때부터 여기저기 아픈 곳이 많았어서 그냥 몸이 좀 허하다 약한가보다 싶었는데 귀신도 많이보고 나이 먹어서도 무언가를 하려해도 잘 안되고 인간관계도 틀어지고 이런저런 문제가 많았었는데 우연히 만날 수 있었던 신아빠께 무당 될 팔자라고 듣게 되서 지금은 아직 대학생이라 졸업하고 현생 정리 끝내고 본격적으로 그 길로 갈 것 같아.
이름없음 2021/11/19 01:38:53 ID : E8pbzU0r9iq
내가 어떤방향으로 살아가야 하는지? 지금 하는일은 언제까지해야하는걸까?
이름없음 2021/11/19 01:43:59 ID : A6i5O8nQmtz
부자 돼서 나 하고 싶은 거 다 하면서 살 수 있을까? 내가 누군가에게 좋은 사람으로 남을 수 있을까?
이름없음 2021/11/19 01:50:03 ID : gpfbwoGk7gq
여태 무언가 잘 안되고 틀어졌던 것도 속세에 대한 미련을 버리려면 그 편이 쉬우니까 인간적인 마음을 버리고 신들을 모셔야 비로소 진정한 무당의 길로 갈 수 있으니 그렇다고 하더라 생년월일이랑 같이 좀 더 구체적인 질문을 해줬으면 좋겠어 일단 질문해줬으니까 받긴 하는데 내가 정식 무당도 아니고 점을 봐준다는건 어느 정도 복채를 받고 해줘야하기도 하고... 내가 일단 봐주면 피곤함 ㅋ 또 넷상이라 알아볼 수 있는게 좀 한정적이라 점보다는 평소에 궁금했었던 영적인 질문을 해줬으면 좋겠어
이름없음 2021/11/19 01:55:00 ID : Batze6rvwsj
그쪽(?)으로 기가 센 거랑 성격이랑은 딱히 상관이 없는 거야? 내가 그런 쪽으로 관심이 많은 거에 비해 지금까지 이상 현상을 겪어본 적도 없고, 꿈에서든 현실에서든 귀신 같은 걸 본 적이 없어. 멘탈은 유리멘탈이구. 이런 경우 기가 세다고 표현해? 아니면 내가 그냥 그쪽으로 관련이 하나도 없어서 그런 건가.
이름없음 2021/11/19 05:15:29 ID : gpfbwoGk7gq
ㅇㅇ 영적으로 기가 쏀거랑 성격이랑은 전혀 상관없고 귀신같은건 영적으로 기가 너무 쎄도 못보고 너무 약해도 못보더라고 레스주는 기가 약해서 못 보는 편이네
이름없음 2021/11/19 06:03:37 ID : 5bCqp9dxzO6
.
이름없음 2021/11/19 12:26:20 ID : Y2nu4IGsoZe
자살하면 지옥 가?
이름없음 2021/11/19 13:44:21 ID : q4Y6Y5Qq3V8
스레주가 본 귀신 중에 제일 무서웠던 귀신은 뭐야??
이름없음 2021/11/19 14:55:29 ID : 9zatBvCrBvD
수호령이랑 수호신은 다른 존재야?
이름없음 2021/11/19 16:26:24 ID : 8lDxSMlDBwF
엇 나도 기가 쎈지 약한지 보여? 근데 난 귀신 아예 안보이는데..? 그럼 약한가
이름없음 2021/11/19 19:09:39 ID : gpfbwoGk7gq
오늘 좀 바빠서 답글을 잘 못남겨주네 이따 새벽에 시간날거같으니 그때 답변해줄게!!!
이름없음 2021/11/19 20:01:32 ID : nA6lDxV9g6k
기다릴게 스레주!!
이름없음 2021/11/19 20:05:24 ID : nA6lDxV9g6k
귀신은 사람마다 보이는 모습이 달라?
이름없음 2021/11/19 21:44:16 ID : uljAo5cGq7u
2001.04.30 귀신을 한 번도 본 적 없으면 기가 센 거야?
이름없음 2021/11/19 22:23:04 ID : Mry41wpTVe1
헐...혹시 나도 기가 센지 알 수 있을까?
이름없음 2021/11/20 03:05:12 ID : gpfbwoGk7gq
보통 자살을 하게 되면 자신의 남겨진 수명을 뒤로 하고 스스로 생 목숨을 끊은 것이기 때문에 자신에게 주어진 수명만큼 이승에서 고통을 받으며 떠돌게 되고, 그 수명만큼 떠돌아 저승으로 가게 된다 해도 스스로의 목숨을 끊은 것이 살인이나 마찬가지니 여러 지옥들 중 독사 지옥으로 가게 되는 걸로 알고 있어 나는 얼마 전 자다가 본 해골 귀신 주변을 두 손 두 발로 짐승 마냥 빙빙빙 도는데 인체의 신비전 온줄? 같은 개념이라고 보면 돼. 너도 약한 편 보통은 귀신 안보인다~ 싶으면 약하구나 생각하면 됑 사람의 기의 양에 따라 보이는 모습이 다르다고 해. 예를 들면 같은 귀신을 봐도 누구는 그림자만 볼 수도 있고 누구는 하반신만 볼 수도 있는 식으로 귀신 본인도 자신을 보는 상대 마다 다르게 보이게 끔 둔갑 할 수 있기 때문에 두 명이서 똑같은 귀신을 봐도 서로 다른 모습으로도 볼 수 있지 한번도 본 적 없으면 기가 아예 약하거나 아예 쎄거나 인데 너는 좀 쎈편이네 너는 중간 쯤!! 중간이라고 해서 귀신을 많이 본다 그런 건 또 아니긴 한데 왠지 넌 다른 보통의 사람들과는 다르게 종종 보는 것 같은 느낌
이름없음 2021/11/20 03:13:43 ID : hanyHBe1B83
예전에 할머니가 나 데리고 무당집을 간적이 있는데 무슨 복채였나? 그거주고 무당이 할머니한테 말하길 나한테 수호령이 있다는데, 그 누구게? 하는것처럼 양손으로 내눈을 가리고 있다는데 아직까지 이유를 모르겠네 왜 그런걸까?
이름없음 2021/11/20 03:22:24 ID : gpfbwoGk7gq
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ수호령이 장난 치는거네 귀엽다 레스주 수호령 동자로 보이는데 아직 어려서 장난끼가 많나봐~
이름없음 2021/11/20 03:40:58 ID : lg6rxVcGskr
헉 혹시 내가 나중에 죽었을 때 먼저 죽은 가족이나 애완동물을 만날 수 있을까??
이름없음 2021/11/20 03:44:49 ID : lg6rxVcGskr
무당이 말해준 나한테 일어날 미래들도 내가 노력하면 바꿀 수 있어?
이름없음 2021/11/20 08:01:49 ID : Mry41wpTVe1
헐 맞아ㄷㄷ 가끔 이상한거 보기도 하는데 스레주 어떻게 알았어?? 뭐야 소름이다. 나!!!! 물귀신이 물 밖으로 나오기도 해?
이름없음 2021/11/20 08:18:16 ID : koGlhgphBBs
1998.12.09 수호령있다는 사람들 부럽다...누구나 있는거야..? 나도 있을까? 있다면 나는 나 지켜주지 않아도 되니까 나한테 소중한 것들을 잃지 않게만 해달라고 기도하고 싶어
이름없음 2021/11/20 08:21:23 ID : 45apU2E7e2M
옹 나도 기 봐줄 수 있을까?
이름없음 2021/11/20 09:43:40 ID : uljAo5cGq7u
.
이름없음 2021/11/20 10:59:35 ID : Y2nu4IGsoZe
와 현실에서 힘들어서 스스로 목숨을 끊었는데도 지옥에 가는구나 참 개같네
이름없음 2021/11/20 12:13:53 ID : zPjs67vCnVb
지옥에는 어떤 종류들이 있어? 괜찮다면 설명도 부탁해도될까...?
이름없음 2021/11/20 12:14:59 ID : zPjs67vCnVb
나 혹시 기 쎈지 봐줄 수 있어? ㅠ 어릴때 귀신말고 이상한걸 보긴했는데 지금은 닫혔는지 아예 안보여
이름없음 2021/11/20 12:19:58 ID : leLaspf9eMm
나 수호신이 내가 부탁해서 내 수호신 되준 케이스인데 그 신이 잘 지내나 알고싶어...! 요즘은 뭐하는지도...!
이름없음 2021/11/20 14:30:04 ID : lclbjAo2Gms
나도 기 봐줄 수 있어? 작명 때 얘기도 그렇고 요새 좀 뭔 일이 몇 개 있어서 궁금해!
이름없음 2021/11/20 14:44:37 ID : cKY8o3VbA7t
시간 나면 나도 부탁할게 나 신끼 있는 걸까 ?
이름없음 2021/11/20 15:45:40 ID : rhBxSMi61Ci
2007.08.23인데 나는 뭘 해야 할까.. ? 직업쪽으로 ㅠ
이름없음 2021/11/20 19:16:19 ID : gpfbwoGk7gq
동물의 혼과 인간의 혼이 가는 곳이 다르기 때문에 이 경우 만나기는 힘들지만 만일 키우던 동물이 먼저 가야 할 곳에 가지 않고 주인 옆에 남아있다면 주인이 죽고 함께 저승에 가는 경우가 있다고 들었어. 죽은 지인이나 가족도 서로 갈 곳이 다르기 때문에 바로 만날 수는 없지만 받아야 할 벌을 받고 난 이후에는 만날 수 있다고 하더라고. 이 외에는 제사를 지낼 때 돌아가신 분들이 모이기 때문에 서로 만날 수 있대. 당연하지. 사주에 적혀있는 미래가 있고 살아가면서 생기게 될 미래가 있는데 사주에 나와있는 미래는 무슨 일이 있어도 바뀌지 않는데 이거는 극히 일부일 뿐이라 보통 내가 어떤 행동을 하며 살아가는지에 따라 여러 선택지가 있고 그 선택에 따라 미래가 바뀌기 때문에 본인이 노력하면 충분이 바뀔 수 있어. 그래서 무당들이 미래에 관해 말을 해줬다 해도 막상 그 상황이 닥쳐오면 조금 다른 미래가 되어있을 수도 있는거지. 이어져있는 물길이 있으면 여기저기 움질일 수도 있고 사람에게 붙어서 물 밖으로 나와 다른 곳으로 갈 수도 있고 나올 방법은 많더라고 보통 누구나 수호령은 존재하지 레스주에게도 계신데 수호령에 관한건 함부로 말하면 안될 것 같아서 말해주지 못하겠네... 위에 레스주는 다른 곳에서 들은게 있으니 말해준거라...! 그렇게 약한 편까진 아닌데 그렇다고 쎈 편도 아니고 평범에서 조금 약한정도?? 쌍둥이라고해서 기가 똑같지는 않고 피곤하면 기도 더 약해지고 허해지니까 남들보다 예민하다 하면 보이기도 하고 그렇지 그래서 자살은 제일 큰 죄다 하는 말도 있기도하고....ㅜ 세상사는게 힘들긴하지... 그냥 불교의 10개 지옥으로 생각하면 될 것 같아. 검색하면 잘 나오니까...
이름없음 2021/11/20 19:21:52 ID : nO2ldBcE63T
전생이 있어? 있다면 기억하는 방법이 있어?
이름없음 2021/11/20 19:52:36 ID : nA6lDxV9g6k
귀신은 어디에나 있어?
이름없음 2021/11/20 20:08:57 ID : E7goZgZg42G
나도 기 쎈지 봐주라! 쎈건지 약한건지 궁금ㅎㅎ.. 간혹 가위는 눌리긴 했는데 자주는 아니고 어떤 시기에 심신이 힘들때마다 그랬던거 같아
이름없음 2021/11/20 20:28:18 ID : 6jeMkmralfX
나도 기 쎈지 봐줄 수 있어?? 가위눌린적은 1도 없는데 음.. 성격은 쎈편이아니야 성격이랑 기랑 관련이 있어?
이름없음 2021/11/20 20:31:52 ID : g7tfWjhdO60
수호신이 꿈에 청학 모습으로 나올 수도 있어??? 가끔 너무 힘들때 울다보면 머릿속에서 젊은 남자 목소리가 보이는 느낌이라고 해야하나 들리면서 보이는..? 진짜 따스한 빛이랑 같이 느껴지거든 보통 괜찮다 자기가 지켜주겠다 걱정마라 너는 그대로 노력해라 하는? 이런 위로인 경우고 꿈에서 나올때는 처음엔 어린 청학을 내가 삼만원 주고 데려왔는데 그 청학이 꿈에 나타날때마다 점점 성장한 모습으로 나타나서 나한테 안겨서 쓰담쓰담 받거나 이래 ! 내가 무서울때나 슬플때 항상 속으로 청학아 청학아 부르는데 그때마다 엄청 따스한 느낌이라 기분 좋아지는데 수호신은 아니더라도 구냥 이렇게 잘 지내도 괜찮겠지??
이름없음 2021/11/20 20:37:09 ID : QtwNvviqksr
나도 기가 쎈지 약한지 봐줄 수 있어?
이름없음 2021/11/20 21:23:46 ID : 1a5XAmJTQnw
내 수호령이 누군지 알 수 있어?
이름없음 2021/11/20 22:29:38 ID : uljAo5cGq7u
고마워!
이름없음 2021/11/20 22:40:29 ID : ii5TQpWkre4
소원을 이루는법 있어????
이름없음 2021/11/20 23:02:52 ID : o3V89BArs1b
2004.04.02 기 쎈 편인지 궁금해 가위 눌린 적 없고 귀신도 본 적 없어 그리고 혹시... 연애운이나 배우자운 같은 것도 알 수 있는지 궁금해... 무례한 질문이었다면 미안 ㅠ
이름없음 2021/11/20 23:56:21 ID : Lgkq46jcskp
안녕 생년월일은 2001.05.12(음력) 나 신끼있고 접신도 간혹 걸리는편인데 귀신은 본적없어 기가 쎈건가?
이름없음 2021/11/21 00:05:11 ID : a4Le2MmJWru
나도 기 쎈지약한지 알 수 있을까?
이름없음 2021/11/21 00:17:12 ID : A6i5O8nQmtz
나도 내 기 좀 봐줄 수 있어?
이름없음 2021/11/21 00:24:30 ID : FiqrvCrzhus
혹시 나도 수호신이 있을까?
이름없음 2021/11/21 02:36:49 ID : gpfbwoGk7gq
질문이 밀린관계로 빠르게 답변하도록 할게 너는 쎈편이네 근데 귀신말고 이상한 걸 본거는 헛걸 본거다라는 식으로 나와 뭔가 나온다던지 보이는게 없어 너는 기가 쎈편 ㄴㄴ없음 글로만 봐주기엔 범위가 넓어 한계가 있기도하고 아직 어려서 보인다거나 나오진않네 너는 아직 어리고 미래에 대한 가능성이 무궁무진하니 하고싶은 걸 찾길 바랄게. 전생은 있지만 기억하는 방법은 없네 어디에 있을 수도 있지만 어디엔 없을 수도 있지 기가 약한편 약한편이고 성격이랑 기랑은 관련없어 수호신이 들어간건 아니고 레스주가 스스로 위로 받고싶을 때 만들어내는걸로 보여 약한편 수호령이 누군지 함부로 알려줄 수가 없어서 ㅠㅠ 역시 노력하는게 제일 큰 방법이고 어렵겠지만 신님들께 기대 안하고 빌기<<이런방법도 있다 들었음ㅋㅋ 기가 약한편 점은 못봐주겠네 미안 넌 약간의 신끼가 있네 기가 센편 넌 쎈편 쎈편 알려줄 수 없는 편
이름없음 2021/11/21 02:41:02 ID : gpfbwoGk7gq
신아빠가 글 쓰시는거 알게되셔서 쓰는건 너 자유지만 인터넷으로 함부로 점보는건 하지말라고 하셔서 못봐줄 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수호신도 함부로 알려주는건 아니라하셔서 본인이 그 존재에 대해 느끼던지 들은게 있다던지 하는건 알려줄 수 있는데 아예 모르는거면 알려줄 수 없을 것 같아 쏴리
이름없음 2021/11/21 06:50:50 ID : Ao7xWjirtfX
스레주 나도 기가 어떤 편인지 봐줄 수 있을까?
이름없음 2021/11/21 12:04:26 ID : 0tBwIFa7ak8
왜 알려줄 수 없는편 이게 귀엽다고 느껴지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교차로에 귀신이 많다는건 진짜야??
이름없음 2021/11/21 12:33:29 ID : zPjs67vCnVb
봐줘서 고마워! 근데 기가 약하고 쎈건 어떻게 아는거야? 그냥 느껴지나? 아 그리고 혹시 복채 필요하면 줄게!!
이름없음 2021/11/21 12:36:16 ID : SE9umk1g3Vh
가톨릭 구마사제가 동양에서도 구마의식을 하고 그러잖아 그러면 반대로 무당이 서양에 가서 굿을 해도 효과가 있을까?
이름없음 2021/11/21 14:56:15 ID : q47AoZg1u3A
혹시 가위 눌릴 때 뭐 보이는 건 없고 들리기만 하는데 이건 그냥 꿈인걸까?
이름없음 2021/11/21 15:06:25 ID : nO2ldBcE63T
나도 기 봐주랑
이름없음 2021/11/21 15:52:40 ID : dA7uoE7fhte
헐 나도 기 봐쥬라 그리고 기 센지 아닌지는 어떻게아는거야?
이름없음 2021/11/21 16:48:46 ID : Y2oK0r9cnyG
나도 기 봐주라
이름없음 2021/11/21 16:57:01 ID : 1a5XAmJTQnw
혹시 전생도 볼 수 있어? 볼 수 있으면 내 전생도 알려주라 그리고 내 기도 알려줘
이름없음 2021/11/21 17:22:57 ID : DxUY8nQmpO2
절 같은곳 가면 띠 별로 팔찌 팔잖아 이거 효과는 있는겨?
이름없음 2021/11/21 18:13:01 ID : 1a5XAmJTQnw
.
이름없음 2021/11/21 19:20:00 ID : B83zVhBzaq0
나도 귀신 한번도 본적 없는데 기 봐주라
이름없음 2021/11/21 19:34:08 ID : WnQoGslzWnS
이런것도 물어봐도 될지 모르겠는데... 나 인생에서 맘편히 행복해질 수 있는 날이 올까???...
이름없음 2021/11/21 20:28:26 ID : Cjg1zXs8qmI
도깨비는 오래된 물건에서 생기는거야?
이름없음 2021/11/21 21:12:44 ID : XwGleK5aty5
혹시 신점 봐줘?내가 예약해서 보고싶은데 어디서하는지랑 가격같은거 물어봐도 되나??
이름없음 2021/11/21 22:04:33 ID : bA7vzVglvjt
나도 기 봐줄 수 있어?
이름없음 2021/11/21 22:16:28 ID : Ru7hs3vdA0t
나도 기봐주라!
이름없음 2021/11/21 23:40:18 ID : veFdDwLhs3A
나도 기 봐줄 수 있으면 봐주라!!
이름없음 2021/11/22 03:48:52 ID : 40k5RCo1zPj
나도 기 어떤 지 봐줄 수 있을까...?
이름없음 2021/11/22 05:09:47 ID : A6i5O8nQmtz
바쁠 텐데 시간 내서 봐줘서 고마워! 귀신을 한 번도 못 봤고 앞으로도 안 보고 싶은데 쎈 편이라고 하니까 괜시리 안심이 된다...ㅎ 다시 한 번 고마워!
이름없음 2021/11/22 08:36:29 ID : ZdA3U2LdSIL
안녕~난 기가어떤것같아?
이름없음 2021/11/22 09:11:56 ID : 0001fXs2pWj
나도 기 봐주라
이름없음 2021/11/22 09:12:32 ID : B89s9thdXBB
나도 기가 쎈편인지 보통인지 약한지 봐줄수있엉?!
이름없음 2021/11/22 10:47:36 ID : Wpf83zPa1fU
수호신이 보이지도 나오지도 않는다는게 속상하다...수호신이 정체를 들어내기 싫어하면 안보일 수도 있는거지....?? 제발 그런거면 좋겠는데....
이름없음 2021/11/22 13:11:52 ID : phAjjzcL82k
나도 기가 어떤지 봐줄 수 있을까? 귀신 본적도 없고 가위 눌려본적도 한번도 없어! 약간 이상한 기운같은거는 가끔씩 느낀 적은 있는데 기분 탓인건지 모르겠어서.. 요새 꿈도 안꾸다가 요새 자주 꿔서 꿈 꾸고 일어나면 몸에 기운이 엄청 빠지는데 이런거는 영적이랑 관련이 없는거겠지..? 꿈 내용은 진짜 별거 아니고 개꿈이야 ㅠ.ㅠ
이름없음 2021/11/23 00:34:34 ID : sp9eFcrhxSE
안녕 이 스레를 만나게 되어서 너무 좋아!!! 무당들은 전생을 봐??? 점집가서 전생 봐달라고 하면 봐주셔???? 궁금해!!!!!!!!
이름없음 2021/11/25 08:25:20 ID : q3RCmGnCi05
헐 혹시 나도 기가 어떤지 봐줄 수 있어...? 여태까지 이상한 경험이나 귀신 한번도 본 적 없음!
이름없음 2021/11/25 14:31:32 ID : 2Fa2leHwq7A
030224 나두 기 쎈지 봐주랑 !
이름없음 2021/11/27 07:20:13 ID : eNy7s002k67
오오오 나도 기 한 번 봐줄 수 있을까?! 간단히 나를 말하자면 어릴 때 가위는 많이 눌리고 헛 것도 봤던 거 같은데 나이먹고 지금은 눌릴 일이 없넹 우리 이모가 신 받은지 오래된 무당인데 아마 집안에 신가물이 있어서 난 어쩌면 기가 약한 건 아니라고 생각되는데..! 맞을까?! 딱 상 중 하로 치면 나 어떤 것 같아 레주야?!
이름없음 2021/11/28 00:28:02 ID : s1fVgnO8rzd
다 같은 질문이라 또 질문 받기 불편할 수도 있는데 혹시 괜찮다면 나도 기가 센지 약한지 알려줄 수 있을까??
이름없음 2021/11/28 01:37:39 ID : go0lbcq7xSM
혹시 나도 기가 센지 알 수 있어? 신기도 있는지???
이름없음 2021/11/29 23:36:08 ID : 88p9a08p809
050920 기 쎈지 아닌지랑 혹시 뭐 영적인 거랑 좀..관련 있는 거 중에 보이는 거 있을라나..! 예를들면 영감이 좋다든가 뭐 그런거..? 귀신은 본 적 전혀 없구, 가위는 좀 눌리는데 그래도 귀신은 안보이더라
이름없음 2021/11/30 12:34:19 ID : y7xWmMi4Ns5
윤회론,전생론,환생론을 믿는 사람인데. 정상적인 절차의 죽음뒤에는 윤회를 할까?
이름없음 2021/11/30 13:01:20 ID : lwsrwE2pWlC
기가 쎈 지 약한지는 어떻게 보는거야??
이름없음 2021/11/30 13:31:22 ID : Latuk3va4NA
기에도 색이 있어? 난 어떤지 궁금해! 그리고 이런 거 질문하면 복채 내야 되는 걸로 알고 있는데 복채를 지불하는 방법에는 어떤 게 있어?
이름없음 2021/11/30 23:34:49 ID : Y2nu4IGsoZe
바빠?
이름없음 2021/12/01 00:25:15 ID : QsrulfWi3yM
나도 기가 약해?
이름없음 2021/12/08 20:14:37 ID : asqnVhtdxyM
스레주 신아빠께서 함부러 점보는건 하지 말라고 하셔서 못 봐줄거라고 한까 여기서 멈추자
이름없음 2021/12/15 00:42:37 ID : 2mk4HBhuljt
070427 나도 기 쌘지 알려주라
이름없음 2021/12/15 01:46:47 ID : BzcHCjcoJXx
악연은 내가 그 만나기 싫은 악연을 다 차단하고 더 이상 관심안가지면 다신 안만날수 있어? 끊어낼수 있어? 내가 몇일전에 오픈채팅으로 점사 본적 있는데 무속선생님이 더이상 관심주지마라 다 차단해라 그럼 아무일 없을것이다 라고 하셨어
이름없음 2021/12/15 01:56:38 ID : atthdWi07ao
뭐가 그리 다들 기가 쎈지 약한지에 대해 알고싶은 건지..그냥 일상생활에 별 일 없으면 기가 적당히 쎈 거고 귀신 보고 신끼 있으면 기 엄청 쎈 거고 막 귀신이 자주 붙는다거나 악몽 자주 꾼다거나 이럴 때 기가 약하다고 말하는 거 아니야? 아님 말구 아는 척 실패
이름없음 2021/12/15 08:12:25 ID : 2MksmL9bfU7
나는 독실한 천주교야 귀신 보거나 가위 눌린적 한번도 없는데 그건 왜그런거야?
이름없음 2021/12/15 14:59:05 ID : tvDtcnxwr82
우리 집안에는 무당이 한 분 계시는데 예전부터 쭈욱 내려져왔거든..? 이제 그 뒤를 이어서 사촌이 그쪽으로 갈거같은데 그 사촌이 신내림을 안받으려고 계속 누르고 있다고 들었어, 혹시 사촌이 안받는 경우 다른 가족한테 그 신이 갈수있어? 나랑 언니는 정말 아무생각없이 잘 살고 있는데 가끔 꿈속에서 신내림을 받아야된다는 말이라던지, 무당들이 쓰는 도구같은거를 직접 사용하는 그럼 꿈을 꾸거든..

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1447 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
495레스소원 들어줄게new 21297 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2312 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37944 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7074 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1276 Hit
괴담 이름 : Ddd 22시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 220 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13006 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7243 Hit
14레스저승 꿈? 215 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 343 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23