즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/07 23:28:34 ID : INy5bBhs66p
마귀 보다는 누군가가 저주하고 간것 같은데 그것도 괴담, 미스터리, 꿈... 그리고 심리판....? 심리판에는 왜 인지는 모르겠는데 하여간 이런 4개의 게시판에 저주 걸려 있는거 같음. 걍 내 착각일수도 있어서 아님 말구....
이름없음 2021/12/07 23:36:29 ID : RDutBtdBbCn
재밌다
이름없음 2021/12/07 23:37:03 ID : INy5bBhs66p
ㅋㅋ루삥뽕
집가고싶다 2021/12/07 23:44:44 ID : NxV9jAkpPg7
어떤 저주?
이름없음 2021/12/07 23:53:48 ID : INy5bBhs66p
그거 까진 모르겠음. 이걸 뭐라고 해야 하나... 그냥 자연스럽게 흘러가는 악성이 아니라 꼭 ''에잇 한번 ㅈ되바라! 라는 식의 자연적인 흐름이 아니라 인격적인 의도적으로 흘러가는 악성이 느껴져서 그럼.
이름없음 2021/12/08 01:01:32 ID : 4FcqZg3TTWl
들켰나 근성?
이름없음 2021/12/08 16:36:46 ID : U44ZbeNvBbC
근데 스레주는 그런거 어떻게 느끼는거야???
이름없음 2021/12/08 17:16:01 ID : paldvjzgja5
꿈판은 왜......?
이름없음 2021/12/08 21:24:54 ID : wFinVcIGlgY
아 들켰누 ㅋㅋ
이름없음 2021/12/08 23:18:03 ID : leIE7cE1bii
저주를 인터넷 게시판에도 걸 수가 있어? 그리고 그걸 어떻게 알 수 있음??
이름없음 2021/12/08 23:34:01 ID : zO79he1Dvwp
내가 즐겨찾기 해놓은 판들이네 다ㅜ 무섭잖아ㅠ
이름없음 2021/12/08 23:34:44 ID : irAi67tbipa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄲㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/08 23:54:26 ID : leHA3O63Rwn
가장 핫플레이스에........풀 수 있는 방법은 없어?
이름없음 2021/12/09 08:42:32 ID : 67AknCo5bA3
레주양 근거도 없이 냅다 이런거 싸지르고 가면 웃음만 나와... 이유라도 말해주랑
이름없음 2021/12/13 14:35:47 ID : INy5bBhs66p
난장?
이름없음 2021/12/13 14:39:50 ID : INy5bBhs66p
글쎄다 그냥 느껴지는데?
이름없음 2021/12/13 14:40:29 ID : INy5bBhs66p
내가 어케 아누
이름없음 2021/12/13 14:47:59 ID : INy5bBhs66p
저주를 인터넷 게시판에 걸수있는지 물어보는건 무당이나 주술 그런류 같은거 파는 애들한테 물어보는게 맞지 않음? 난 그런쪽 모름. 비유하자면 스레딕이라는 정상적인 흐름으로 흘러가는 곳에 누가 악의적인 의도로 '에잇 ㅈ되봐라' 이러면서 폐수를 콸콸 쏟으면서 흐름이 삐꾸 같은 것이 난게 느껴져서 그냥 저주라고 한거임. 저주가 아닐지도 모르지.
이름없음 2021/12/13 15:13:23 ID : INy5bBhs66p
근거라고 해야 하는지는 모르겠고, 설명을 하기가 좀 어렵긴 한데, 나는 인권이 기반된? 문화사회의 정상적인 흐름과 비정상적인 흐름을 판별할 수 있음. 뭐라 말하기가 어려운데, 예로 들자면 도를 넘는 인격파탄자가 일코 코스프레를 하고 다닌다고 해도 그냥 처음 본 상태에서 자연스럽지 않다는 것을 느낌. 이게 초자연적인것들에도 해당되는지, 평소에 신병이 걸린 애들도 뭔가 버그코드?와 같은 느낌으로 판별이 가능함. 다만 이게 왜 되는 지는 나도 모르겠음
이름없음 2021/12/13 15:16:20 ID : rbCi2rdVbBd
저주가 아니라 모커뮤에서 테라포밍 밭갈기하러 몰려오는 거임 감 좋네
이름없음 2021/12/13 15:22:27 ID : INy5bBhs66p
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 사실이면 대체 뭔 커뮤가 그럼? 설마 일베나 메갈 이런데니?
이름없음 2021/12/13 15:23:08 ID : sjeIIE01ikt
그러고보니 타싸에서 온 유입충들이 늘긴했지 물론 타싸에서 건너왔다고 다 안좋은게 아니라 굳이 물 흐리듯이 나 타싸에서 왔어요 하는 것도 아니고 타싸의 그 색을 그대로 들고와서 묻히는 듯한 애들이 있긴했어 그 중에서도 ㄹㅇ 스레딕 이미지 망치려는 듯이 글올리는 사람도 있었고.. 레주 감 좋다 나도 그런 건 닮고싶다.. 사람 잘 구분 할 수 있을 것 같아
이름없음 2021/12/13 15:27:38 ID : rbCi2rdVbBd
둘다 대충 망한 사이트잖아 그래도 대충 성향은 메갈 쪽이지 너레더가 언제쯤 유입된 건지 모르겠는데 좀 전에 래디컬 페미 폐쇄형 사이트에 스레딕 저격글도 뜨고 소리소문 없이 그분들 심기 거스르는 글 블라인드 갔다가 엇짱이 복구하고 어퇴스에 시답잖은 스레 신고하라 올라오고 여자 공수 자세라고 제목 내용 조금씩만 차이나는 스레 몇달에 한 번씩 올라왔던 거 발견되고 아버지 성씨 따르는 거에 대해 어떻게 생각하냐고 토론판에 올라왔다가 몇십레스 달린 후에 페미의 밭갈기 확인 스레로 제목 바뀌고 별 거지같은 년들 매번 많이 몰려옴 요새도 감이 별로던데 몰라
이름없음 2021/12/13 15:28:45 ID : rbCi2rdVbBd
ㄴㄴ차라리 티내는 게 좋지ㅋㅋ 더 거지같은 애들은 아닌척 밭 갈려는 애들이야 요즘 뒷담판에 노노거리는 애들 있던데 걔네는 보고 어먹금을 하면 돼 근데 작정하고 온 년들은 기를 쓰고 평범한 척하니까 거를 수가 없어서 문제
이름없음 2021/12/13 16:56:48 ID : 67AknCo5bA3
뭐야 괴담판에 세울 주제도 아니었네

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스저주인형new 34 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11531 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스귀접 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 138 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 965 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18311 Hit
2레스13번째 계단 괴담 579 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1109 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 824 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37744 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23