즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/19 01:23:51 ID : eE2k06Y2rdO
맨날 쳐다보고 그냥 시선이 자연스럽게 따라가고 옆에서 알짱거리고 별거아닌듯이 말걸고 니가 무슨 말만하면 피곤해 죽을것같아도 웃고 눈작아도 최대한 눈읏음지으면서 웃고 진짜진짜진짜 용기내서 선톡걸고 니한테서 톡오면 좋아죽고 남들 톡은 2달동안 안읽씹해도 니톡은 20분 안으로 다 읽고 답하고.. 이게 INFP 최선이라고... 진짜 INFP가 선톡을 했다? 공적인 일이더라도 이걸 굳이 나한테? 다른사람도 있는데?라는 생각×3이면 찐. 사적인 질문이면 90퍼이상 찐. 위에거+헤헤거린다? 찐맞다고 니가 생각하는 그거라고ㅅㅂ 그니까 제발 알아줘 이것아
이름없음 2021/11/19 01:26:21 ID : wIINwHu9unu
인프피는알수없어
이름없음 2021/11/19 01:30:59 ID : eE2k06Y2rdO
INFP가 상대방이랑 같이지내면서 상처받을거 감수하고 마음열면 그렇게 tmi기계가 따로없음. 친해져도 알려주지 못하는 부분이 있는건 맞지만 친해질수록 솔직해지는면이 크다고 생각. 이게 좋아하는 사람이다? 남들이 모르는 나의 일부분도 보여주고 싶어함 찐으로 100번도 더 ㅈㄴ고민하다 결국에는 솔직하게 말함.
이름없음 2021/11/19 01:34:24 ID : wIINwHu9unu
근데 인프피중에 되게 차갑고 도도한 애들은 상대한테 관심 없으면 말 잘 안걺?
이름없음 2021/11/19 01:37:58 ID : o3TTWi79hcE
나 인프핀데 차갑고 도도한 애들은 정말 거의 못 봤고 용기가 안 나서 누구한테 먼저 못 다가가는 것 같아 특히 내가 관심가거나 좋아하는 이성한테는 더 다가갈 용기가 안나서 먼저 못다가가는 것 같아 관심없는 사람한테는 그냥 별 상관 안 쓰는 것 같아 그냥 별 의식 안 하고 사는? 그런 것 같아
이름없음 2021/11/19 01:40:37 ID : wIINwHu9unu
헐 이동수업 짝할때 나한테 말 자주 걸고 장난도 많이 치길래 기대햇는뎅 걍 친구로써 편해서 그런건가?ㅋ
이름없음 2021/11/19 01:40:51 ID : eE2k06Y2rdO
ㅇㅇ 관심없으면 숨만쉬고있음 되지라는 생각. 일단 나랑 내친구 infp들은 그래. 차갑다고 생각한건 니가 그애의 따땃하고 몰랑콩떡한 부분을 못봐서일수도? 적어도 관심있으면 ㅈㄴ쳐다보니까 눈 마주친다면 최소 친구로서의 호감정도는 있는거 맞음. 아님 e인친구 없이 혼자있는 상황에서 i성향이 두드러져서 말 못거는걸수도 있음. 다시 말하지만 쳐다보는거 이게 별표 100개짜리 중요 포인트임.
이름없음 2021/11/19 01:42:02 ID : o3TTWi79hcE
진짜 찐친으로 생각해서 그러거나, 아님 호감 있거나 좋아해서 잘 되고 싶어서 정말 용기내서 계속 장난치거나 말 걸거나 둘 중 하나 아닐까?? 혹시 다른 여지? 그런 건 없엉?
이름없음 2021/11/19 01:48:16 ID : wIINwHu9unu
얘기할때 내 눈 엄청 뚫어져라 쳐다보긴 한데 내가 대인기피증이 쪼금 있어서 눈 피함ㅋㅋ 근데 걔 눈 너무 예뻥
이름없음 2021/11/19 01:52:18 ID : wIINwHu9unu
내 친구랑 걔랑 한두번 짝 된적 있는데 걔한테는 나보다 차갑게 대함. 근데 이건 서로 아예 안친해서 그런걸수도ㅋㅋ 그리고 카톡 딱 한번 해봤는데 자기 아프다고 살짝 징징거린적 있음 근데 이건 여지가 아닌가??ㅋㅋ아몰랑 그리고 걔가 나랑 얘기할때 눈을 빤히 바라봄
이름없음 2021/11/19 01:55:15 ID : eE2k06Y2rdO
일단 너는 호감이네ㅋ tmi 나누면서 티키타카 잘해보삼 니가 생각하기에 썸 이상이면 이런건 어떰? 눈 예쁘다고 생각했으면 칭찬해보는거.... 칭찬은 INFP를 춤추게함 ㄹㅇ 진짜 좀 담백하게 칭찬해주면 앞에서 "ㅏ? ㅁㅊ 너 뭐 잘못먹음? 아씨 갑자기 왜그러고 ㅈㄹ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ"라고 말하고서 집가서 세수하다 생각남... 놀랍게도 실화임... 거울볼때마다 그말 떠올라서 심장이 ㅈㄴ 쿵쾅쿵닥쿠와아ㅏㅇ거림
이름없음 2021/11/19 01:56:03 ID : o3TTWi79hcE
보통 인프피는 사람 눈 오랫동안 못 마주치는 경우가 많던데 찐친으로 생각하는 것 같기도 해 일단 확실한 건 더 지켜봐야 알 것 같아 스크랩 해둘께 또 다른 뭐 여지 그런 거 생기면 말해죠
이름없음 2021/11/19 01:58:25 ID : wIINwHu9unu
일단 너무고맙당 다들 내가 담주 수요일에 다시 올게 그날 이동수업이거든
이름없음 2021/11/19 02:00:10 ID : o3TTWi79hcE
그랭 알겠어 (╹◡╹) 레주야 혹시 내가 너가 답할 말들에 끼어들었다고 생각든다면 미안행..ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/19 02:02:08 ID : eE2k06Y2rdO
잉? 내가아는 인픞들 다 눈마주치는거 엄청 중요하게 여김. 오랫동안 못쳐보더라도 한번 말할때 여러번 눈 마주치지 않음? 안친해서 어색해서 내적친밀감 바닥이라서 눈 못마주치는거면 ㅇㅈ. 친밀감 조금만 있어도 다 눈마주치는게 기본이라고 생각하던데 내가 아는 인픞들이 특이한거임?
이름없음 2021/11/19 02:03:31 ID : eE2k06Y2rdO
미안해 할 필요없어. 답 느린 나대신 말해줘서 오히려 고마운걸.
이름없음 2021/11/19 02:06:53 ID : o3TTWi79hcE
고마웡..! (*´꒳`*)
이름없음 2021/11/19 02:29:24 ID : eE2k06Y2rdO
여기 INFP를 짝사랑하거나 INFP와 썸타는 사람 오는것같아서 올림. 근데 내가 느끼기엔 이거는 친구+이성...?으로서의 이상형같고, 솔직히 인프피가 좋아하는 사람이면 저거랑 정반대라서 맨날 상처받아도 걍 좋아할거임. 빠지면 대책이 없어서 이상형이고 나발이고 그사람만 보임. 본인도 본인이 콩깍지낀거 아는데 비브라늄 콩깍지라서 벗겨질 생각을 안함. 그리고 짝사랑하는 상대방에게서 다정한 면같은거 다 찾아냄.
이름없음 2021/11/19 02:33:13 ID : eE2k06Y2rdO
으아아ㅏㄱ 사실 이 스레는 짝사랑+a때문에 잠못자는 INFP가 생각하다가 개빡쳐서 INTP 페르소나 차고 만듦. 페르소나 이딴거 쓰니까 말투때문에 글 느려져서 더빡침. 다음부터는 원래 말투로 말할거임ㅇㅇ.
이름없음 2021/11/19 15:51:36 ID : UY3vcr83Bam
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인프피 상대 인프피에 연애 극극극초반이라 보러왔는데 진짜 레주 말 하나하나 다 맞다... 따봉에 스크랩 다 해갈게 레주짱
이름없음 2021/11/20 02:29:25 ID : 8rxVcKY2rfg
친구랑 대화하다가 글쓰는거 잊음;; 장장 5시간 통화의 결론은 INFP가 각오하고 사랑하기로 마음먹었다? 이건 옆에서 짐싸가면서 말려도 안들림. 5시간의 논쟁 끝에 나온 결론은 "그래도 내가 좋아하는걸 어떻게 해. 나중에 내가 상처받는다고 할지라도 난 그거 감안하고 좋아하는거야."이거임. 지도 지 콩깍지 낀거 잘 알고 대화하는애도 친구 콩깍지 낀거 아는데 진짜 뭔 지랄을 해도 안벗겨짐.ㄹㅇ 말려도 몰라 난 내감정에 충실하게살거임.이라는 똥고집때문에 접으래도 드럽게 말안들음.
이름없음 2021/11/20 02:32:31 ID : 8rxVcKY2rfg
그래서 정주기로 마음먹은 INFP가 무서운거임. 말려도 안듣고 니가 더 상처받을거라고 말릴거라고 옆에서 지랄똥을싸도 좋아하는 마음이라고 확정지은거에 존나 단호함.
이름없음 2021/11/20 08:55:14 ID : y4Y2mlio6o4
와 ㅈㄴ 인정이야... 내가 바로 프로 짝사랑러 인프피... 벌써 3년째다 .. 걔는 내가 살았는지 죽었는지도 모를텐데... 주변 친구들이 나만 상처받는다고 다 뜯어말리기를 7개월 애들 다 포기하고 너 알아서 해라 하고 가끔 내가 울면 달래주기를 2년째 ... ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 아직도 걔가 좋은걸 어떡해... 진심으로 인프피 한번 좋아하고 정주기로하면 자기 상처받는거 보이지도 않아.. 심한 말 들어서 마음 너덜너덜해져도 그거대로 또 좋아해... 계속 이유가 있겠지와 합리화의 반복... 이제는 진짜 포기할 때임을 지금도 알지만 나 아직 좋아한다...ㅜㅜ 맨날 걔 생각나고,,.
이름없음 2021/11/20 10:20:09 ID : ta5Qr9bg6rB
안 들키려고 급식실에서 급식 먹다 걔 지나가는 거 감지하면(?) 뒤늦게 안보는 척 쳐다보고.. 그런 적 있음 ㅠㅠ 별일 아닌거로 말 걸고 굳이 물어보고 근데 긴장해서 경직돼 있고ㅋㅋㅋ 조용하고 이성이랑 친하지 않은 애가 왜 쳐다보지? 왜 굳이 나한테 물어보지? 싶으면 의심 정도는 해 보길 바람,, 물론 진짜 친해지고 싶은 걸수도 있고!
이름없음 2021/11/20 16:29:16 ID : wmpSE8o7yY2
22 인프피 거절당하는거에 상처 존나 받는데 애초에 선톡을 하거나 질문을 한다는거 부터가 쌉호감임
이름없음 2021/11/20 21:04:03 ID : E3vg1vfPcsp
ㅅㅂ 인정 나 infp데 모든 글들을 수긍하는 중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비브라늄 콩깍지 tlqk 개웃겨 근데 맞말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/20 21:10:36 ID : E3vg1vfPcsp
제발 infp랑 연애하고 싶으면 이 사진 꼼꼼히 정독했으면 좋겠다 선톡 진짜 안함 ㅋㅋㅋㅋ 관심 있어도 별로 안함 근데? 좀 부담스럽게 톡이 온다 정떨어짐 정말 티키타카가 잘 맞아야 하고 나랑 관심사 맞으면 뿅감 솔직히 이상형은 누구나 가지고 있는건데 난 애들 행동, 습관, 성격을 보는 것 같아 그러면 다 멋져보이고 걔밖에 안보임 나만 바라봐야하는거,,,,ㄹㅇ,,,,,,여자관계 꺠끗하고 친구 너밖에 없어 이러는 거 좋아함 계속 질문하고 관심가져줘 칭찬해줘 소심한 관종이라 뭘 먼저 못 말해 친해지면 줄줄이 말하긴 함 계속 좋아해줘 안 그러면 얘가 날 안 좋아하나? 부터 시작해서 우울해지고 의심병 도짐 난(infp) 차갑고 도도한게 아니라 머릿속에서 ㅈㄴ 굴리는 중임 먼저 말하는 것도 고민해야함 이걸 어떻게 말해야하나, 어떻게 대답해야하나, 어떻게 받아쳐줘야 하나 수백번 고민하다가 말 한마디 건네지 그냥 좋아하는 애 아니면 모든 애들에게 관심이 없어 하나도....
이름없음 2021/11/20 21:43:44 ID : eE2k06Y2rdO
레스 이제봤다 미안. 에구 레더도 힘들겠네. 근데 어떡해. 생각날때마다 아픈데도 좋아하는걸. 그 아픔까지 견딜만큼 좋아하는걸. 마음이 너덜너덜해져도 계속 합리화시키고 계속 다음 기회를 주게 되버리는걸. 좋아하는 사람에게 한없이 물러지는게 인프피 특이라 100번 잘못하고 1번만 잘해주면 또 좋다고 헤헤거려. 위 논지에서 좀 벗어나긴 하는데 내가 아는 인프피들은 인간관계에서 삼진아웃제 써. 근데 삼진아웃제라고 쓰기는 하는데 아웃카운트 하나 채우고 아 이거는 사정이 있었지...취소취소 아 저건 네가 잘못했지만 내가 좋아해서 봐준다... 취소취소 그래도 미안한거 알기는 아네... 다음에 잘한다니까.... 취소취소 이래서 주변사람들은 삼진아웃제인지도 몰라.
이름없음 2021/11/20 21:51:36 ID : eE2k06Y2rdO
짝사랑 인프피 특이 쳐다보는거니까 어찌보면 학생 인프피는 당연히 겪는 일일수도. 라고 말하는 나도 짝사랑 상대 급식실에서도 자연스럽게 쳐다보다 걔가 뒤돌아서 식판에 고개 박을뻔한적 있지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 일단 인프피 연애관계 이런 경우도 꽤 있음. 사람파악해서 괜찮다 싶으면 약간 거리있는 친구. > 그 다음이 와 진짜 너무 사람좋다. >진짜 좋은데? 하다가 폴인럽. 사람을 좀 기간을 두고 천천히 파악하는 스타일이 많아서 그런지 레더가 말한대로 인픞 짝사랑하는 친구들은 친구부터 시작하는것도 추천함.
이름없음 2021/11/20 21:54:15 ID : wmpSE8o7yY2
내가 인프피일때 딱그랬어 지금은 엔프피ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 거절 당하는게 세상에서 젤 무서웠음...
이름없음 2021/11/20 21:54:56 ID : eE2k06Y2rdO
오 레더 말도 맞음. 레더 말 참고할 때 나만바라보는거 이거는 조금 기준 널널하게 잡는게 좋을듯. 친구가 있는거는 신경쓰이지만 참을 수 있는 정도고 그냥 나에게 확신을 줬으면 좋겠음. 쟤랑 친해도 좋아하는건 나라는 확신. 그거 있으면 질투 많아도 견딜만 함. 근데 짝사랑할때 팩트는 저 이상형 다 안맞춰줘도 좋으니까 걍 내맘좀 알아줬으면 좋겠다는거.
이름없음 2021/11/20 22:13:35 ID : eE2k06Y2rdO
앗쉬 오늘 자기전에 인프피 밀당에 대해서 좀 말해볼라고 했는데 이거 보는 애들 맘고생 덜하게 전해야 한다는 생각에 지금 씀. 얘들아. 나 진짜 진지하게 말한다. 인프피 상대로 밀당하지마. ㅈㅂ제발젭알 밀당하지마. 좀 강하게 말하자면 걍 하지마. 니가 미는순간 안드로메다로 밀려가서 영영 안돌아올수도 있음. ㄹㅇ인프피가 너를 너무너무너무 좋아하는게 보여서 확신이 있고 그냥 장난처럼 재미있게 말당하고 싶어도 니가 인프피를 좋아하고 조금이라도 배려할 마음이 있다면 하지마. 대부분의 인프피들 100번 잘해줘도 밀리는 순간 ㅈㄴ불안해하고 힘들어함. 자존감 낮은 인프피들은 더 심하니까 제발 알아줘. 인프피들은 썸탈때도 ㅅㅂ이거썸맞나?썸맞지?아니걍친구인가?으아ㅏㅇㄱ 이런단말임. 인프피들이 막 호감을 열거나 그런 상태면 걍 잘해줘. 밀당 이딴거 생각하지도 말아. 인프피가 마음아플거 감수하고 너 좋아한다고 맘먹기 전에는 진짜 잘밀려나니까 강약조절을 잘 하던지. 니는 톡 밀었다고 하더라도 인픞 입장에서는 100m달리기 전력질주하는 사람이랑 부딪힌 것처럼 느낄 수 있음.ㅇㅇ
이름없음 2021/11/20 22:27:34 ID : eE2k06Y2rdO
아맞다. 본인들 생각에 호감 or 썸타는 관계인 것 같은데 인프피가 밀당한다고 느껴지면 다음중에 하나임. 1. 썸은 무슨 걍 좋은친구. 친구니까 별 생각없이 잘 대했다가 힘들면 투정도 부리고 그래서 밀당처럼 느끼는 것. 2. 감정에 대한 정의 내리는 중임. 아직 널 좋아한다는 확신이 덜 든 상태여서 이게 맞나싶음. 3. 너 좋아함. 좋아하는데 앞에만 가면 오질나게 뚝딱거리는거. 4. 호감있었는데 맘접음. 근데 니가 자꾸 썸타는것처럼 행동해서 좋기도 하고 싫기도 하고 모르겠음. 저기서 접어서 구겨놓은 맘 주서와서 펴야되는지 고민중. 이 이외에도 한가지 더 있는데 이건 너와의 관계랑 상관없이 인픞 특유의 땅굴기간이라서 그럼. 땅굴기간은 여러가지 이유 때문에 생기는데 암튼 주기적으로 돌아옴. 이 기간에는 자존감 바닥되고 부정적 생각max임. 본인 감정 제어하고 평소 상태로 돌리는데 노력하기에도 바쁨. 그래서 밀당처럼 느껴질수도 있음.
이름없음 2021/11/22 17:12:53 ID : lBdSGrbBglD
아니 나 13레스인데 수요일수업 바뀜 남은건 금요일뿐이다..
이름없음 2021/11/22 18:53:15 ID : q5bClva4K3T
혹시 좋아하는 사람한테 오히려 더 질문 많이 하는 인프피있어? 만나면 거의 공감하는 타입인데 연락 주고받을 때 말 이어나가려고 그런가 다른 사람한테는 안 하는 질문을 유독 많이 하는 것 같아서
이름없음 2021/11/23 18:33:56 ID : y4Y2mlio6o4
보통은 공감인데,.., 나 예전에 좋아하던 친구 T인거 알았을때 계속 질문하려고 노력한 적은 있어
이름없음 2021/11/23 20:23:48 ID : th9fXtgY1hb
중학교때 좋아했던 남자애랑 올해부터 연락중인데 난 그냥 이제서야 좀 친해졌나보다했는데 그게 다 호감이라고? 원래는 내가 먼저 연락하면 답장 오는거 반, 읽씹당하는거 반이었는데 얘가 먼저 연락 많이해 이런지는 몇달 안 됨 음 빼빼로 주러 우리집까지 온 적도 있고 가끔 김칫국마실만한 농담도 해 다른애가 하면 그냥 장난인가보다~할 정도인데 워낙 무뚝뚝한ㄴ 애가 하니까 어? 하게되는거 마중 나올 줄 알았는데 안 나와서 서운하다 이래놓고 농담이야 이러는거나 그냥 장난으로 같이 어디가자 뭐 영화보자 하면 예전같으면 단칼에 자르는데 언제냐고 물어는 봐주는거, 그리고 자기얘기 엄청 많이해 근데 다 자기 잘하는것만 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
이름없음 2021/11/23 20:37:49 ID : 8rxVcKY2rfg
늦어서 미안. 나는 상대방이랑 어느정도 친하다는 가정 하에 좋아하면 질문도 많이하고 내 얘기도 많이하는편. 다른사람이 모르는 좋아하는 사람의 일부분을 알고 이해하고 싶고 내가 상대방을 알고싶은만큼 상대방도 나에 대해 관심가져주기를 원함. 그래서인지 질문이랑 내 tmi많아짐.
이름없음 2021/11/23 20:46:10 ID : 8rxVcKY2rfg
그 남자애가 인프피야? 인프피면 쌉호감각. 조심스럽게 예측하건데 너랑 사이 멀어졌을 때 생각 개많이하고 마음정해서 온듯. 하진짜 인프피는 아무리 친한 동성친구한테도 선톡 힘들어하는데 선톡온다? 그것도 몇번씩 여러번? 와우. 굳. 그리고 그 친구 집까지 찾아와서 선물줬다고 했잖음? 나는 톡으로 깊티날렸으면 날렸지 학교도 아니고 친구 집으로 찾아가서 선물주지는 않음. 너가 생각하기에도 이건 썸 이상같지 않음? 축하해ㅋㅋ
이름없음 2021/11/23 20:48:36 ID : th9fXtgY1hb
학원이나 운동할때빼고는 안나갈걸 내가 좀 들이대긴함 인스타도 내가 깔라해서 깔았다 그랬음 나랑만 맞팔이기도 하고 근데 요즘들어서 다시 씹기시작함ㅋㅋㅋㅋ.. 예를 들어서 내가 걔가 뭔가 보낸거에 대해서 좀 늦게 답장하면 그 다음날에 다시 다른걸로 걔가 대화 시작해 내가 씹지말라했었는데 뭐라해야할지 모르겠어서 답장 안한거지 씹은거 아니라고.. 한 3번정도 저렇게 들으니깐 그런갑다싶어서 걍 아무말 안하는데 이래도 호감이야?
이름없음 2021/11/23 21:07:00 ID : 8rxVcKY2rfg
오 동접. 좀 오락가락 그러는건 아직 내마음이 확실치 않아서거나 너가 그 애를 좋아한다는 시그널이 부족했거나 그럴듯. 어디까지나 내 추측이지만. 여담으로 나는 짝사랑 인정하는데 반년 넘게걸림. 내가 걔를?ㅅㅂ 그 쌉새끼를? 근데 잘생겼어... 똑똑해 멋있어.... 근데 미친놈이잖아!ㅁㅊ이제 내가 미친건가? 존나 지킬앤하이드 뺨치듯이 좋아하는마음이랑 개어이없는 마음이랑 싸우다가 좋아하는 마음이 이김.. 저저 뭐라답해야할지 모르겠어서 씹었는데 다음날에 다른화제로 선톡하는건 너의 케이스라서 내 말을 과신하지 말아주셈. 그 친구의 모든 부분을 인프피라는 프레임으로 설명하긴 힘듦. 감안하고 들어줘. 일단 레더는 그 친구한테 읽씹한후에 다른화제로 말하는거 싫다고 3번은 말해본거잖음? 셋 다 똑같은 답변이 돌아왔고 그 이후에 계속 톡이 이어지고 있다는건 진짜로 답장의 어려움... 이 있었을꺼라 생각함. 그래도 톡이 이어지고 있다는 걸 긍정적인 신호로 받아들여. 난 찐친한테도 읽씹후에 바로 연락하긴 머쓱해서 연락 잘 못함. 근데 하잖아? 최소한 친해지고 싶고 알아가고 싶다 정도의 인간적인 호감은 충분히 있다고 생각함. 그때 어떤식으로 말했는지 잘 생각해보길 바람.
이름없음 2021/11/23 21:15:07 ID : th9fXtgY1hb
오..고마워! 난 다른주제로 말하는게 싫다는거보단 그냥 내가 답장을 못받았다는거 자체, 어쨌거나 읽고나서 한참있다가 다른 대화로 답장해준거니까 읽씹이라생각해서 근데 걔한테는 그냥 그거나 그거나 읽씹인건 마찬가지지 뭐 이런식으로 말했을걸 한 두세번정도 요즘은 그냥 바쁜가보다 해 그럼 레스주는 걔가 나한테 그냥 인간적인 호감은 있는거 같다는거지? 하긴 없는데 뭣하러 빼빼로 갖다주겠어
이름없음 2021/11/23 21:22:53 ID : 8rxVcKY2rfg
인간적인 호감은 100%임. 다른 대화로 몇시간 있다가 대답한건 진짜로 머리굴려서 자연스럽게 화제를 전환해볼까..? 하다가 글렇게 됬을수도 있음. 아니 그리고 빼빼로 생각하면 썸단계에 다다른것같음... 대체 어느 인프피가 빼빼로 하나 주자고 안락ㄱ한 침대에서 벗어나 집까지 찾아감? 침대에 누워서 깊티보낸 나로선 생각할 수 없는 사실임.
이름없음 2023/01/16 00:03:25 ID : 805Xs2nzSE2
요즘 인프삐 짝사랑중이라서 이 스레드 찾아봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 호감있는거같아서 다가갔는데 오히려 멀어지는기분이야 인프피들은 관심 표현해야한다매.. 근데 왜 관심을 표현하니까 더 막히냐구.. 상대가 대리님인데 대리님이랑 술도 자주마시고 돈도 자주 내주시고(물론 내가 몇번 갚음 그 외에도 택시비도 내주심..) 담에 밥이나 술 사달라고 하고.. 가벼운 스킨쉽도 했는데 (손 만지작 거리거나 등) 인프피 찾아보니까 이런게 지짜 호감이 있는거라는데 ㅠㅠ역시 과몰입이였던걸까? 빠르게 정이 떨어지신걸까.. 마음이 식으신걸까? 그저께는 카톡텀이 5분이였다 점점 늘어나면서 결국엔 몇시간동안 답장없다가 읽씹 당했는데.. 상처가 너무 크다 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 대화주제가 재미없었나보다 싶은데 너무 서운데 혹시 내가 같이 일하는 사원이니까 회사생활상 매너상 카톡 답장을 빨리 빨리 해줬던걸까?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/25 21:29:11 ID : nA6p81js60o
뭐야ㅠㅠㅠㅠ여기 나 왜 지금 봤냐고 ㅠㅠ 나도 지금 인프피남 짝사랑 중인데 ㄹㅇ 너무 어려워 먼저 다가오는 거 좋아한다는데 선은 계속 느껴지고 인프피 부담스러울까봐 전화도 쥰나 바들바들 떨면서 하는데 대체ㅠㅠ 인프피 어케 꼬시냐구우ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/27 04:54:55 ID : FdBdSHDs4Lf
엇 레주 나도 한번 물어보고 싶어…!! 나 친구중에 인프피 있는데 매번 볼때마다 눈 마주치고 애가 먼저 인사하고 내가 무슨말 하던 빵 터져서 웃어주는 앤데 다른 애들 말로는 걔가 엄청 시크하다해서 무슨 성격인지 가늠이 안되더라구 걔 알게된지 3년 넘었는데 중간에 선톡이 한번와서 연락 이어나가다 답장을 세시간에 한번 하길래 이건 관심없어서 그런가보다 하고 연락 끊어버렸거든 그게 2년전인가 1년전인가 최근까지도 나 쳐다보면서 질문을 한다던가 친구들이랑 다같이 노래방을 갔는데 걔가 내 노래에만 엄청 반응을 하던데 이거 호감 맞나…?
이름없음 2023/03/23 01:18:07 ID : A2K6jfTPeKY
친하거나 호감 둘중 하나일듯 근데 내가 보기엔 호감에 훨씬 가까운것 같음 인프피가 선톡한것부터 90%고 계속 질문하고 사적인 이야기하고 몇시간동안 대화 이어나가는건 당연히 호감을 능가하는 수준임 인프피들은 자기들만의 시간이 있어서 관심없는 사람이면 구지 대화를 이어나갈려고 하지 않음
이름없음 2023/03/29 06:58:44 ID : RyFdBdVbA7u
어랴우ㅜ
이름없음 2023/03/29 07:40:24 ID : mpPjs5TTWp8
나 isfp인데
이름없음 2023/04/15 22:41:14 ID : A2K6jfTPeKY
이름없음 2023/05/07 04:29:01 ID : 88pbveJPg6m
너가보고시퍼

레스 작성
1레스전애인이new 25 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
578레스대나무숲🌲new 25830 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스남친이랑 진도new 79 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 381 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 332 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 616 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15537 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스의미부여ㅠnew 145 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 991 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1664 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스new 275 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 611 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스. 619 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 361 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 1012 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 587 Hit
1레스나 미쳤나봐 642 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 690 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2217 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 629 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21