즐겨찾기 스레드
북마크
◆TRA7xTPeE5V 2019/11/06 17:29:12 ID : 3RDAqja4E08
FPS게임을 했는데 클랜활동을 했었어. 클랜을 만든 오빠들이 나랑 같은 지역 사람이었는데 남자친구도 그 중 한명이었고. 그때만 하더라도 온라인 인연을 그닥 신뢰하지 않아서 정모같은것도 안 나가고 그냥 같이 게임만 했었는데 클랜에 나랑 이름도 똑같고 동갑인 동성친구가 있었는데 성격도 너무 잘 맞고 대화도 잘 통하고 실제로 만난적은 없지만 소울메이트가 있다면 얘가 분명해 라는 생각이 들만큼 신기한 인연의 친구였어.
이름없음 2019/12/15 17:56:59 ID : i2sphs60nCl
뭐야 왜 그 뒤에 얘기가 업어ㅜㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/01/02 22:34:12 ID : lhdUY4Fg1zV
와 미쳤나... 시어머님 얘기 듣고 진짜 입 벌어졌어 언니 얘기 들으니까 진짜 운명이니 인연이니 다 맞는 말인거 같아..
이름없음 2020/01/03 00:32:44 ID : juk07dPipcK
스레주 나랑은 다르게 너무 이쁘게 사귀고 있는 것 같아 보여서 보는 내가 기분이 좋아져! 이쁜 사랑해!!
이름없음 2020/01/10 05:42:55 ID : tjy3U5fgmFa
와 달달하다 나도 한때 서x하면서 좋아했던 오빠 있었는뎅 ㅋㅋㅋ 판깨서 미안한데 엄마같은 시엄마는 존재x ....
이름없음 2020/04/18 12:57:09 ID : pfdPheY4MlC
시간이 참 빠르네....! 인코를 까먹어버렸어 흐엉
이름없음 2020/04/18 13:02:31 ID : pfdPheY4MlC
로그인하면 인코가 다시 뜨는건가!!!
◆TRA7xTPeE5V 2020/04/18 13:03:57 ID : pfdPheY4MlC
이건가!
◆TRA7xTPeE5V 2020/04/18 13:06:15 ID : pfdPheY4MlC
오 찾았당 헤헤 해가 바껴서 돌아왔엉ㅠㅠ 다들 날 잊었겠찌... 코로나때문에 결혼식도 미루고 나름 바쁘게 지내다가 왔오... 속상
◆TRA7xTPeE5V 2020/04/18 13:28:48 ID : pfdPheY4MlC
2월중순쯤 코로나 크게 번지기 시작하자마자 결혼식은 바로 미루고 2월말부터는 코로나 거점병원에서 의료지원중이야!ㅎㅎ 간호사나 의사만 의료지원을 하는 건 아니구 임상병리사 방사선사 간호조무사 요양보호사도 모집을 했었어! 나는 물리치료사 면허가 있어서 50시간 교육을 이수하면 요양보호사 자격증도 딸 수가 있어서 몇년전에 취득해뒀었거든! 그래서 요양보호사로 의료지원중인데 초반에 비하면 병동도 많이 축소되고 전체적으로 상황이 엄청 완화된 것 같긴해!
◆TRA7xTPeE5V 2020/04/18 13:46:00 ID : pfdPheY4MlC
남자친구는 여전히 마음이 여리고 찐따미를 발산중이야ㅋㅋㅋ 이번에 코로나 터지면서 아무래도 내가 병원에서 근무를 하다보니 남자친구가 걱정을 엄청 했었어!ㅠㅠ 병원에도 환자가 반 이상으로 줄어들긴 했지만 정형외과 특성상 다쳐서 오는 사람들이 많았기때문에 아예 없을수는 없었지! 그래도 물리치료는 좀 간략하게 하는 경우도 많아서 병원자체에서 전체 직원들을 상대로 휴직신청서도 받고 우리팀 선생님들중 몇분은 아예 퇴사를 하기도 하셨어ㅠㅠ 간호사나 간호조무사 선생님들중에는 의료지원을 자처하신 분들도 꽤 있었고!
이름없음 2020/04/19 12:03:42 ID : rxTSFeHzXth
감사합니다. 멋있어 스레주. 마지막까지 건강하고 행복해라.
이름없음 2020/04/19 21:33:06 ID : Y7amtuoKZbd
스레주 너무 재밌다ㅠㅠㅠㅠ 빨리 코로나 잠잠해졌으면 좋겠담.. 스레주 가끔와서 썰 풀어줘ㅠㅠㅠ!!
이름없음 2020/04/19 22:48:52 ID : hxPeFfXtdA4
헐 나두 게임으로 남친 만났는데 ... 얼마전에 헤어졌어 오래갈줄 알았는데 ㅜㅜ
이름없음 2020/04/21 08:18:18 ID : 1cnwrgnQrcE
나도 게임으로 남친 만났고 5년째 연애중이다 3년이내에 동거 후 결혼 예정임
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:08:09 ID : i3CnTRzQmpX
교대근무를 하다보니 자주 못 들렀어ㅠㅠ 근무 끝나면 숙소에서 잠들기 바쁘구.. 다들 내 이야기 들어줘서 너무 고마워!!!
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:11:42 ID : i3CnTRzQmpX
막 대단한 사명감 그런건 아니구!!! 계속 뭔갈 해야하는 성격이라 그래서 지원한거야!! 요양보호사로는 처음 일해본건데 요양보호사님들 엄청 대단한거같아ㅠㅠ 응원해줘서 고맙구 건강하자!
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:12:45 ID : i3CnTRzQmpX
고마워!!! 6개월전에 적었던 이야기라 아직 관심 가져주는 사람이 있을까했는데ㅠㅠ 뭔가 기운난당 고마웡!
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:14:11 ID : i3CnTRzQmpX
레스주는 더 좋은 사람 꼭 만날거야!!! 내가 기도할게!
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:14:55 ID : i3CnTRzQmpX
같은 취미 가진 사람이라 좋은거같아! 축하해!!!
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:18:39 ID : i3CnTRzQmpX
병원에 환자도 줄어들고 휴직하거나 퇴사하는 직원들도 많아지면서 진짜 일하는게 너무 재미가 없는거야ㅠㅠ 시간만 때우다가 집에 오는 느낌? 난 진짜 가만히 있는걸 못 견뎌하는 성격이라서 너무 곤욕이었어.. 그러다가 코로나 관련해서 의료지원 신청을 받길래 나도 몇년전에 따놓은 요양보호사 자격증으로 지원을 하게 된거야
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:25:21 ID : i3CnTRzQmpX
부모님한테 처음 여쭤봤을땐 걱정은 되지만 그래도 멋있는 결정이라면서 내 선택을 지지해주셨는데 생각지도 못하게 남자친구가 엄청 반대를 했어!ㅠㅠ
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:30:06 ID : i3CnTRzQmpX
코로나때문에 남자친구 회사는 쉬고 있었고 당분간 만나는건 자제하자고 합의된 상황이었는데 내가 카톡으로 의료지원 신청받길래 했어요! 하니까 1없어지자마자 바로 전화가 온거야 엄청 흥분된 목소리로 무슨 소리냐면서 그걸 니가 왜 가냐고 간호사 의사만 가는거 아니냐고 물리치료사가 거기서 할게 뭐 있냐고
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:34:59 ID : i3CnTRzQmpX
그래서 내가 몇년전에 요양보호사 자격증을 따놨었다 출근을 해도 하는 일도 아무것도 없고 아니면 휴직을 해야하는데 너무 힘들어서 뭐라도 하고 싶어서 지원했다 거기서 일 할때 방호복도 다 입고 일하기때문에 오히려 제일 안전하다 뭐 이런식으로 설득을 했는데 계속 화를 내더라구... 솔직히 조금 서운했어!ㅠㅠ 엄마아빠처럼 응원해줄거라고 생각했는데 그걸 왜 상의도 안 하고 지원을 했냐면서 화를 내니까...!
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:44:41 ID : i3CnTRzQmpX
그래서 나도 조금 뾰루퉁한 상태로 통화를 하다보니 나도 모르게 말을 좀 못됐게 해버렸어...ㅠㅠ - 우리 엄마아빠도 다 내 의견 존중한다는데 아직 결혼도 안한 오빠가 무슨 상관이에요! 라고...... 나도 말을 내뱉고나서 아차 싶더라구....
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:50:03 ID : i3CnTRzQmpX
내가 저 말을 뱉고나서 남자친구가 상처를 받았는지 아무말도 없었어ㅠㅠ 코로나만 아니었으면 곧 부부가 되는건데 상의를 하고 지원을 하는게 맞는거잖아... 내가 말 하고도 아차싶었는데 남자친구는 얼마나 기분이 상했을까ㅠㅠ 그래서 내가 미안하다고 실언이었다고 그러니까 남자친구가 울먹거리면서 방금 진짜 말 못됐게 했다고 너 알아서 해 그러고 끊더라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 05:56:02 ID : i3CnTRzQmpX
오후내내 찝찝한 기분으로 있다가 달래주러 가야겠다 싶어서 퇴근하고 남자친구가 좋아하는 빵 사다가 집 앞으로 갔어 - 오빠! 나 오빠 너무 보고싶어서 지금 집 앞에 왔는데 나와줄래요? - 시이러 나 삐짐 - 나 오빠가 좋아하는 엔젤쉬폰 사왔는데! - ...기다려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순해
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 06:02:30 ID : i3CnTRzQmpX
입이 오리주둥이처럼 튀어나와서 내려오더라구ㅋㅋㅋ 그래서 내가 진심을 담아서 사과부터 했어! - 오빠 내가 말이 너무 심했어요. 오빠도 알다시피 내가 뭔가 안 하고 가만히 있는게 너무 곤욕이라서 좋은 마음 봉사 그런것보다 온전히 날 위해서 선택한건데 이제 우리 부부될 사이에 그래도 오빠한테 먼저 물어봤어야했는데 기분 상했죠? 미안해요.. 앞으론 작은 일이라도 꼭 오빠랑 먼저 상의하고 결정할게요! 이거 먹구 기분 풀어요, 응?
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 06:06:10 ID : i3CnTRzQmpX
- 뭐 사실 그 말도 서운하긴 했는데 그것때문에 삐진건 아니야.. 그냥 내가 이렇게 삐진척이라도 하면 의료지원 안 가겠다고 하지는 않을까 싶었어 이러고는 고개를 푹 숙이고는 어깨가 막 들썩이는거야... 눈물이 뚝뚝 떨어지는데 무슨 나 전쟁나가는줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆TRA7xTPeE5V 2020/05/04 06:11:53 ID : i3CnTRzQmpX
- 오빠 울어요...? 나 죽으러 가는거 아닌데.....? 아니 왜 울어요 일단 울지말아봐요 응? 왜 울고그래 - 내가 말려도 너 결국엔 갈거잖아아아 흐아아앙 하면서 진짜 엉엉 우는데 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찐따같으면서 귀여워가지고 진짜 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨도 못쉴정도로 꺾꺾 거리면서 웃으니까 - 나는 속상해죽겠는데 왜 웃어 흐어앙엉 이러고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/06 02:09:14 ID : 6nPa7gknyFd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
이름없음 2023/07/27 00:10:21 ID : cqY7e6lxDza
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2023/07/27 00:10:50 ID : cqY7e6lxDza
3년이나 지났으니 결혼은 당연히 했겠지?!
이름없음 2023/08/17 09:20:07 ID : teGpO1a9y2N
지금은 더 행복하게 살고 있겠지?

레스 작성
1레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..??new 4 Hit
연애 이름 : 이름없음 36분 전
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남new 640 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
69레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8168 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오해하는거 같지?new 360 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스전남친이랑 남사친을new 713 Hit
13레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 1789 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민!new 637 Hit
6레스이거 호감일까new 1311 Hit
4레스9년 된 남사친new 527 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스.new 432 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데new 372 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스관계 안가지는 남친new 280 Hit
연애 이름 : Aiio8 14시간 전
5레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 1515 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스재회 고민 있는 사람들 같이 얘기 나누자!new 474 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
24레스답옴 2354 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29
7레스. 511 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스. 648 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 632 Hit
5레스. 914 Hit
4레스. 824 Hit