즐겨찾기 스레드
북마크
🦒 2021/11/20 19:41:55 ID : y1xDzbDxWi4
특성화고는 너희의 환상과는 달라... 특성화고 2년차인데 조금 인생이 그렇다... 혹시 가려고 하는 친구가 있니? 난 분명 특성화고에 가는게 똑똑한 생각이라고 믿었고 점점 아닌것 같더라 만약에 면접에서 탈락하더라도 슬퍼하지 않았으면 좋겠어... 선취업후진학? 좋지... 근데 생각보다 이거 힘들다...? 게다가 제약도 있어... 질문은 받아줌... 난 참고로 대학 가려고 진로 틀었다
이름없음 2021/11/20 19:46:19 ID : 1zRDBvCi5Qm
나 이번에 서류전형으로 시험봐서 합격했는데 나도 대학가려고 특성화고로 틀었거든 젤 궁금한게 특성화고는 진짜 과 관련된거만 가르치고 수능공부 혼자 해?
이름없음 2021/11/20 20:05:48 ID : 2Lf83yGpRxx
특성화고...현직 3년차 지나갑니다...수능 안봤음. 수시합격하고 알바(구하는)중
이름없음 2021/11/20 20:07:13 ID : y1xDzbDxWi4
대단하시네요...ㅠㅠ 저는 전공 조져서 지금...ㅋㅋㅋㅋ 대회도 저희과랑 관련없는거만 하고 담당쌤들도ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/20 20:09:38 ID : y1xDzbDxWi4
놀랍게도 선택과목 1개 개설될까말까하고 국영수사 시수2시간 내년에는 국영만 함 일반고에 비해서 교육의질이 떨어지는건 당연하구... 당근빠따 혼자서 공부해야지^^ 교과목학원 다니는애들 많음
이름없음 2021/11/21 01:02:45 ID : g1yINy0pSNt
소프트웨어쪽으로 다니고 있는데 오히려 취업걱정 잘 안하는거 같아 근데 학교 수업을 잘 안듣는 편 분야에 따라 다른거 가타
이름없음 2021/11/21 01:11:23 ID : lbdu4Grgi9s
28살이니까 특성화고 졸업한지 거의 9년됐네 난 간호과 다니다가 내신챙기고 지역농업인재 전형이었나? 그걸로 사복과 갔어. 대학다닐때는 솔직히 실용영어땜에 적응 안되긴하더라. 그래도 사람이 적응의 생명체라 어떻게든 잘 다니고 졸업한듯. 일장일단이 있는게 나 다닐땐 애들이 내신 잘 안챙겨서 그 분위기만 안휩쓸리면 대학은 좀 높은곳 노릴 수 있고 아님 특성화고쪽에서 바로 공무원 준비하는 경우도 있어. 내친구가 그 케이스인데 전역하고 지금 7급달았더라. 뭐가 좋다 안좋다 쉽게 얘기하긴 힘든데 자기 공부페이스 꽉 잡고 흥미있는 직종이면 특성화고도 나름 경쟁력 있다 생각해.
이름없음 2021/11/21 02:58:40 ID : 2Lf83yGpRxx
인데 맞음. 찐으로 맞음. 나는 시각디자인과 처음 1학년때는 그나마 국영수 가르치고 일반과목 : 특수과목 = 45 : 55 정도인데 2학년부터 점점 줄어들더니 3학년되면 교실에 앉아있는 시간보다 컴퓨터 앞에 앉아있는 시간이 더 많아진다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 교실에서 수업하는 시간이 1주일에 손에 꼽을정도!
이름없음 2021/11/21 03:42:54 ID : O7amnvfSE2q
난 특성화고 와서 공공기관 면접만 최종에서 여러번 광탈했는데…후회는 안 들어! 사람마다 다른 것 같긴 해 목표 뚜렷하고 자기 할 거 열심히만 하면 오히려 특성화가 좋음 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/21 04:22:52 ID : kskpXvCi3yH
이건 좀 학바학인듯 우린 고3때 국영수사 다 배움
이름없음 2021/11/21 22:41:22 ID : y1xDzbDxWi4
어쨋든 몸값을 높이려면 대학을 가야되는건 맞으니까 선취업후진학을 생각했는데 같은계열을 직종이라도 선취업후진학에 불리할 수 있는점이 나는 좀 힘들더라...ㅠㅠ 우리도 수업시간에 잠자거나, 폰하거나 다 그래서 다른 점은 없는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/21 22:42:40 ID : y1xDzbDxWi4
나 시험성적 60점대인데 4등급 나오드라... 나도 조금 맨탈잡으면 1~2도 나와서 열심히 해보려구
이름없음 2021/11/21 23:23:27 ID : Y5U2IGpO7hB
특성화고 가서 공무원 준비하는게 낫다는 생각이 든다.. 솔직히 특성화고 분위기 안좋은거 맞긴해
이름없음 2021/11/22 02:48:58 ID : y1xDzbDxWi4
음... 공무원도 좋지 하지만 그런 생각을 하는사람이 너 뿐일까? 특성화고도 3가지로 나뉜다는거 알아 취업중시, 대학중시, 공무원중시 이렇게 3가지가 있어 내가 다니는 곳은 대학을 중시하는 곳이고, 공무원 응시 자격이 내신이 좋아야되고, 필수자격증이 필요하고, 3가지 과목의 시험에응시해서 60점 이상을 받아야해 그다음이 면접이고, 경쟁률도 치열하지... 실제 공무원보다는 아니지만... 뭐 안되면 대학간다는 마인드라면 추천해보기는할께 나도 생각은 해본거라서 내 선배들 중에는 공무원되고나서 그만둔분도 계시다고 듣기했어
이름없음 2021/11/22 02:56:00 ID : ba1a8mFcq0s
공부판이 맞을거 같지만..? 난 특성화고 졸업하고 대학 재학중인데 특성화고 특별전형은 개꿀전형이다.. 근데 이것도 학교마다 좀 다르겠지
이름없음 2021/11/22 09:54:00 ID : Zg1yHzSILgj
헤헤 특성화고 디자인과 갔다가 보건계열 대학 진학했다 ^-^b! 스레주도 파이팅
이름없음 2021/11/22 11:50:34 ID : dPh81fXwE3x
60점 이상 받으면 좋은거고 물론 평균 점수가 높으면 좋겠지만 과락점인 40점만 넘기면 돼
이름없음 2021/11/22 14:55:53 ID : 2Lgjhe3PdzW
공부판이 맞을 듯
이름없음 2021/11/22 22:12:22 ID : a4Hxu3A0oLh
학교이야기 자체에 질문인데 굳이 공부판은 안가도 될거 같은데 잡담판에 학교 질문 받는 스레 개많았엉

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 231 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 39 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1085 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 295 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 175 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 779 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 505 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 94 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전