이번에 기숙사 들어갈 것 같아서… 고1 올라가고 룸메 백퍼 있을 거 같아… 도와줘…ㅠㅠ

1) 맡은 청소 꼼꼼히 하기! 괜히 안하면 분쟁 생기고 피곤해짐 ㅠ 2) 왠만하면 영상 음악 보거나 들을때 이어폰 끼기 (같이 보는 거면 상관 ㄴ) 3) 전화 통화는 물어보고 해! 해두 되냐고 4) 짐 정리 할 서랍 같은 거 많이 들고가라 피곤해짐 청소땜에 ㅠ 5) 룸메랑 충분히 상의 해보기 (소등 시간이나 청결 정도?) 6) 말 조심 하기 기숙사 특성상 소문 퍼지기 넘. 쉬움 되도록 뒷담화 하지마 7) 안그럴 것 같지만!! 컨셉 같은거는 잡지말구 ㅋㅋ 피곤해짐 아 또 모르겠다

스탠드 들고가는거 추천해 룸메 잘 때 맘편하게 늦게까지 공부할 수 있음

기숙사 환경이랑 어떤 규칙이 있는지는 모르겠지만 난 특목 기숙사여서 내 위주로 써보자면 머리카락은 바로 치우기 - 바닥 안 치워줌 아주머니들이 우리가 쓸어야함 핸드폰은 룸메가 불편하지 않은 선에서 사용하기 - 우리는 전자기기가 금지였는데 몰래몰래 했을 때 룸메한테 피해 안 가도록 조심 조심 사용함 옷걸이 필수...옷장에다가 걸피는 것 보단 옷걸이에 거는게 나음 ㄹㅇ 뒷담화 하지 않기 걔가 먼저 시작하더라도 걍 넘어가. 진짜 빠르게 퍼짐 룸메랑 소등시간, 씻는시간 정하기. 밤에는 너가 씻고 아침에는 내가 씻고 이런식으로 간식들 웬만하면 봉지로 되어있는거! 챙기고 안되면 절대 챙겨가지 말기 아예 포장된건 상관 없어 몰래 먹어 왜냐면 정말 기숙사에는 별게 다 나옴..쥐, 개미, 지네 등등 달콤한거 나오면 개미들 환장하니까 가져오지 마 플래시 (만약에 공부 다 하면 침대 속에서 ㅎㅎ) 챙겨 몰래 공부도 은근 스릴있음 라뗴는....화장실 변기에서 공부했는데 요즘에는 안 그러나봐 생필품 욕실 슬리퍼/ 비누/ 바디샴푸,헤어샴푸, 폼클렌징 / 치약,칫솔/ 빗 / 페브리즈 / 스킨, 로션, 립밤/ 수건이랑 속옷 소독제, 손톱깎이 그런것들 / 거울 / 이불-배게 , 그것들 커버 / 위에것들 담을 상자 / 머리끈 / 돌돌이 / 물티슈!!, 휴지 / 마스크 여분, 드라이기, 고데기, 알람시계 등등

>>2 >>3 >>4 고마워… 기숙사 생활 잘 하고 올게!! 좋은 밤 보내^__^

나 고닥교를 기숙사 있는 특목고 다녀서 고3때 개인실 받기 전까지 4인 1실 썼는데 서로 개인의 영역 침범하지않기.......... 기숙사에서 싸움났다고 해서 보러가면 대부분 셋중 하나야. 간식 뺏어먹음/ 자기 청소 안함(물건 제자리에 안놔서 잃어버림) / 뒷담화 간식 진짜 절대 안돼 애들 예민해
스크랩하기
레스 작성
2레스 사람들이 많이 하는 착각 적고가보자 12분 전 new 19 Hit
잡담 2021/12/08 10:55:07 이름 : 이름없음
630레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 10※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 37분 전 new 3922 Hit
잡담 2021/10/05 02:08:55 이름 : 이름없음
296레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 43분 전 new 1163 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
32레스 우리집 크리스마스 준비 보고 갈 사람 1시간 전 new 238 Hit
잡담 2021/12/06 08:15:00 이름 : 이름없음
6레스 볶다 닦다 까다 너희 지역에서는 뭐라고 불러? 1시간 전 new 53 Hit
잡담 2021/12/08 03:05:02 이름 : 이름없음
664레스 끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ] 1시간 전 new 1175 Hit
잡담 2020/10/19 02:22:48 이름 : 이름없음
37레스 19금 질문 좀 받아줄 사람 1시간 전 new 108 Hit
잡담 2021/12/07 17:32:28 이름 : 이름없음
47레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 2시간 전 new 168 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 화력 2시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/12/08 09:09:54 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 키큰여자 어떻니 2시간 전 new 86 Hit
잡담 2021/12/07 21:33:43 이름 : 이름없음
619레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 4880 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
8레스 알바 통합스레 3시간 전 new 82 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 파란나라 3시간 전 new 59 Hit
잡담 2021/12/08 00:26:21 이름 : 이름없음
9레스 똥파리랑 뽀뽀할뻔함 3시간 전 new 79 Hit
잡담 2021/12/06 12:47:11 이름 : 이름없음
7레스 어제 밤에 공원에 갔었는데 4시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/12/08 08:16:00 이름 : 이름없음