즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 20:58:23 ID : aldyMp89yY9
이번에 기숙사 들어갈 것 같아서… 고1 올라가고 룸메 백퍼 있을 거 같아… 도와줘…ㅠㅠ
이름없음 2021/11/22 21:11:58 ID : jijhfe42Gq4
1) 맡은 청소 꼼꼼히 하기! 괜히 안하면 분쟁 생기고 피곤해짐 ㅠ 2) 왠만하면 영상 음악 보거나 들을때 이어폰 끼기 (같이 보는 거면 상관 ㄴ) 3) 전화 통화는 물어보고 해! 해두 되냐고 4) 짐 정리 할 서랍 같은 거 많이 들고가라 피곤해짐 청소땜에 ㅠ 5) 룸메랑 충분히 상의 해보기 (소등 시간이나 청결 정도?) 6) 말 조심 하기 기숙사 특성상 소문 퍼지기 넘. 쉬움 되도록 뒷담화 하지마 7) 안그럴 것 같지만!! 컨셉 같은거는 잡지말구 ㅋㅋ 피곤해짐 아 또 모르겠다
이름없음 2021/11/22 21:25:07 ID : cNBs63SIGny
스탠드 들고가는거 추천해 룸메 잘 때 맘편하게 늦게까지 공부할 수 있음
이름없음 2021/11/22 23:16:07 ID : jfTPimE4Gts
기숙사 환경이랑 어떤 규칙이 있는지는 모르겠지만 난 특목 기숙사여서 내 위주로 써보자면 머리카락은 바로 치우기 - 바닥 안 치워줌 아주머니들이 우리가 쓸어야함 핸드폰은 룸메가 불편하지 않은 선에서 사용하기 - 우리는 전자기기가 금지였는데 몰래몰래 했을 때 룸메한테 피해 안 가도록 조심 조심 사용함 옷걸이 필수...옷장에다가 걸피는 것 보단 옷걸이에 거는게 나음 ㄹㅇ 뒷담화 하지 않기 걔가 먼저 시작하더라도 걍 넘어가. 진짜 빠르게 퍼짐 룸메랑 소등시간, 씻는시간 정하기. 밤에는 너가 씻고 아침에는 내가 씻고 이런식으로 간식들 웬만하면 봉지로 되어있는거! 챙기고 안되면 절대 챙겨가지 말기 아예 포장된건 상관 없어 몰래 먹어 왜냐면 정말 기숙사에는 별게 다 나옴..쥐, 개미, 지네 등등 달콤한거 나오면 개미들 환장하니까 가져오지 마 플래시 (만약에 공부 다 하면 침대 속에서 ㅎㅎ) 챙겨 몰래 공부도 은근 스릴있음 라뗴는....화장실 변기에서 공부했는데 요즘에는 안 그러나봐 생필품 욕실 슬리퍼/ 비누/ 바디샴푸,헤어샴푸, 폼클렌징 / 치약,칫솔/ 빗 / 페브리즈 / 스킨, 로션, 립밤/ 수건이랑 속옷 소독제, 손톱깎이 그런것들 / 거울 / 이불-배게 , 그것들 커버 / 위에것들 담을 상자 / 머리끈 / 돌돌이 / 물티슈!!, 휴지 / 마스크 여분, 드라이기, 고데기, 알람시계 등등
이름없음 2021/11/23 00:02:39 ID : zQk8qmKY9vB
고마워… 기숙사 생활 잘 하고 올게!! 좋은 밤 보내^__^
이름없음 2021/11/23 11:48:44 ID : zWlBfe2Hvdu
나 고닥교를 기숙사 있는 특목고 다녀서 고3때 개인실 받기 전까지 4인 1실 썼는데 서로 개인의 영역 침범하지않기.......... 기숙사에서 싸움났다고 해서 보러가면 대부분 셋중 하나야. 간식 뺏어먹음/ 자기 청소 안함(물건 제자리에 안놔서 잃어버림) / 뒷담화 간식 진짜 절대 안돼 애들 예민해

레스 작성
1레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 15 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 13분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 293 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 99 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1141 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 354 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 234 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전