즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/24 22:00:39 ID : 79heZg46qp9
나 고 1이고, 오늘 모의고사 쳤어. 국수영한과사 순서대로 예상 등급 121312 나왔다. 난 잘 쳤다고 생각했는데, 집에 와서 엄청 혼났어. 한국사 3등급 받았다고. 너무 못쳤대. 우리 학교는 한국사를 2학년부터 배워. 그러니까 내가 마지막으로 한국사 공부를 한 게 작년 1학기거든. 심지어 중학교 때 다루지 않은 부분까지 모의고사에서는 다루더라. 내가 그걸 어떻게 풀어야 할까. 게다가 3등급이면 그렇게 낮은 등급도 아니잖아. 내 주위에는 나보다 먼저 고등학생이 된 사람이 없어서, 성적 정보... 이런 걸 들을 일이 없었단 말이야. 그래서 나는 2등급이 평균인 줄 알았어. 6모에서 231321 받으니까 실망시키지 마라, 어쨌다, 별 소리를 다 하길래. 1년 동안 몇 번을 반복했더니 자존감이 너무 떨어진게 스스로도 느껴져. 그래서 익명으로라도 잘했다는 말... 아니 못한게 아니라는 말이라도 듣고 싶어.
이름없음 2021/11/25 00:38:40 ID : cslzQlbdBfa
잘 봤네!! 한국사는 우리 한국사 선생님 왈 3등급 이상만 맞으면 문제 없다 하셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사 챙길 시간에 주요과목 잘 보는 게 낫지... 난 이번 영어 개망해서 3등급인데 부럽네 ㅠ ㅠ
이름없음 2021/11/25 00:50:37 ID : A6o7BwGmoFh
한국사는 수능 보기 전 한 달동안 벼락치기해서 등급 잘 나오는 사람도 많은 걸.. 국수영 잘 보면 된건데 ㅜㅜ 잘했어 레주!!
이름없음 2021/11/25 01:05:55 ID : xRClu1eHzSH
ㅈㄴ 잘했어 진짜 국어 영어 1인거 보니까 언어는 ㄹㅇ 타고난 거 같고 수학도 2면 미래가 진짜 밝다 수학 어떻게 해도 안 올라가는 사람 많은데 진짜 잘했어 분명 앞으로 더 올릴 수도 있을 거구 그리고 한국사야 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 절평에다가 대학에서도 반영비율 대체로 가장 작은 과목인걸 ?? 그만큼 변별력 안 큰 과목이고 진짜 조금만 해도 금방 올라가는 과목이야 집에서 하는 얘기보다 익명인 내가 하는 얘기가 더 와닿을지는 모르겠지만 너무 괘념치 않았으면 좋겠다 진짜 잘했다 앞으로 더 잘될거야 너무 걱정 말어 정말 잘한거야 기특하다
이름없음 2021/11/25 01:16:56 ID : ktAjdyMmE8m
잘해쪄
이름없음 2021/11/25 20:56:31 ID : xzQtAmLgqo7
나 고1 때 수학 걍 쭉 4-5 였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 찍음 거의 그 정도면 ㄹㅇ 잘 본거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/26 07:01:58 ID : uljuq1vhcFf
와 진짜 잘 했는데? 공부 하느라 고생이 많네! 지금도 충분히 잘 하고 있으니까 자신감 가지고 계속 했으면 좋겠어. 잘 다루지 않은 과목도 3등급이면 진짜 잘 본거 같은데 잘했어. 수고했어.
이름없음 2021/11/26 13:00:41 ID : 66mE1hhBunw
그동안 공부 열심히 하느라 고생 많았어 진짜 잘했어 앞으로도 지금처럼 잘하면 뭐든 다 잘 해낼거야 걱정마 너 잘못한거 하나 없고 정말 잘했어 앞으로 살아가면서 결정 해야할때 그게 뭐가 됐든 너 선택을 스스로 존중하고 믿어 나는 너가 뭘하든 잘 해낼거라 생각해 다른 사람 생각의 휘둘리지마
이름없음 2021/11/26 16:42:36 ID : lu8mLcMjg6j
화이팅
이름없음 2022/02/09 10:24:44 ID : 79heZg46qp9
스레딕 진짜 오랜만에 들어왔는데 다들 진짜 너무 고맙다.. ㅠㅠㅠ 이번에 학기말 성적표 받고 또 갈굼 당해서 살짝 우울해져 있었는데 너네가 해준 말들 읽어 보니까 힘이 좀 나네 2학년 때는 더 열심히 할게 화이팅!!
이름없음 2022/02/09 23:48:46 ID : cnwoNy440r8
앵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 한국사 공부 대부분 수능 다가올때하지않나 개쉬워서...한국사 등긎으로 머라하능거 개애바 다들 9모까지도 한국사 3나오게 하다가 벼락치기로 수능날 1맞던데

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 328 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 887 Hit
2레스.new 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스.new 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1475 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 645 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 532 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 643 Hit