즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/26 23:36:23 ID : dTTUY8rvyNs
자살한 사람은 사실 그 자살만 참았으면 바로 뒤에 큰 복이 기다린다? 뭐 그런 류의 이야기였어. 근데 내가 생각해보니까… 정말 자살하기 전에 자살시도도 해보고 예행연습도 해보고 했을텐데 그건 자살을 참은거에 해당하지 않는걸까? 왜 자살시도로 그쳤는데도 큰 복은 오지 않는걸까? 정말로 죽지 않았기에 복이 오지 않는걸까? 그렇다면 “그 자살을 참는 행위”가 무슨 의미가 있는거야 어차피 죽어서 복이고 나발이고 없는데 그렇게 따지면 저런 말은 그냥 자살희망자를 회유시키기 위한 실없는 말이 되는거 아닐까 난 그렇게 생각해…
이름없음 2021/11/27 01:05:01 ID : 442E1a2sjjs
의미는 솔직히 나도 모르겠다, 그런데 큰 복이 오기는 하더라. 매순간 자살 하고 싶은 걸 넘기고 또 넘기고 그렇게 살다보면 쥐구멍에 볕들듯이 좋은 날이 오고 복이 오더라. 나는 예전에 왕따에다가 가족하고 관계도 안 좋았고 공부도 진짜 못 했어. 그래서 몇번 죽으려고 했는데, 그걸 넘기고 살다보니 이제는 심심하면 연락할 수 있는 친구가 생겼고 가족들하고는 티비 보며 웃기도 해. 공부는 잘 하지는 못 해도 중간은 하게 되었고 내가 하고픈 공부도 생겼어. 그리고 어제는 신나게 넷플릭스도 보고 친구랑 떠들었고, 횡단보도 건너려는데 불이 바로 켜졌고, 전철에 사람이 없어서 앉아서 갔어, 집에는 가족들이 치킨을 시켜놔서 맛있게 먹었고 말이야. 살아있으면 이런 날들이 매일이지는 못해도 가끔씩 오고 그게 또 쌓여가면서 큰 복으로 나타나. 이 생각이 아마 언젠가는 또 바뀔지도 모르지만, 나는 지금은 이렇게 생각해.

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9660 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 802 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 531 Hit
1레스 363 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 465 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 445 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1179 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 457 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 685 Hit
5레스카톡 필요한 이유 725 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1089 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 877 Hit