즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/26 22:06:15 ID : kmnCjfPirti
너무싸 내얘기든 남의 얘기든 그래도 정도는 알아서 진짜 심각한 건 말 안하는데 뒤에서 말하는 걸 너무 좋아해 특히 애증관계인 사람에 대해서 말하는 걸 너무 좋아해 사람들은 재밌어하고 그 때는 그 상대가 그 자리에 없으니까 괜찮은데 상대가 알게되면 진짜 엄청나게 화날 수도 있다고 생각하는 걸 서스럼없이 말해 내 얘기 내 약점 말하는 건 두 말할 것도 없고 그래서 이게 언젠간 다 들킬까봐 너무 두려워 근데 재밌어서 계속 하고 미치겠다 입이 너무 싼게 고민이야 어떡하지….
이름없음 2021/11/26 22:07:25 ID : mq6nWqmJXzf
그럼 너는 이걸 말하지 말아야지... 하는데 순간의 충동 때문에 말하는 편이야 아님 아 이건 말해도 뭐 말할래 하고 말하는 편이야?
이름없음 2021/11/26 22:10:41 ID : kmnCjfPirti
말해도 괜찮겠지?하고 말하는 편이야
이름없음 2021/11/26 22:14:09 ID : jBAo1u1he3S
크게 데여보지 않으면 쉽게 고쳐지지 않더라 많은사람들과 만나고 성숙해지면서 자연스럽게 해결되는 경우가 많지만 본인이 조심하지않으면 안돼 이런 문제는 정확한 해결책이 없어서 더 어려운거 같아
이름없음 2021/11/26 23:20:24 ID : Duq5f83Be0m
위에 말대로 진짜 그냥 직접 크게 데여봐야 정신 차리는거임. 남 말 그렇게 막하고 다니는거 주변에서 모를 것 같지? 웬만한 사람들은 정말 다 알껄. 그리고 그 사람들도 너 얘기 막 하고 다닐거야. 왜냐? 너도 그 사람들의 얘기를 존중해주지 않는데 왜 그 사람들이 널 존중해주겠어. 너가 선을 먼저 넘었으니 그들도 넘겠지. 나중에 너에게 돌아올 손해는 결국 다 너의 잘못인거야. 지금이라도 그만해.
이름없음 2021/11/27 01:50:59 ID : 8o5dQrhApe0
마인드가 문제 같은데?? 뭐든 남일처럼 너무 가볍게 여기고 공감능력이 부족한 거 같음. 갠적으로 뒤에서 말하는 걸 좋아한다는데 그건 인간의 본능이라고 생각해서 딱히 그게 이유라서 입이 싼 건 아닐듯. ㄹㅇ로 넌 남이 힘들다는 얘기 들으면 속으로 비웃는 애로 밖에 안 보여.
이름없음 2021/11/27 01:55:55 ID : XzhAi5RzV82
순간의 재미 때문에 너를 망치지 마셈 귀는 열고 입은 닫으라는 말이 괜히 있는 게 아니더라 지금이라도 멈춰
이름없음 2021/11/27 12:16:38 ID : 5fffe6rzgnW
음.. 일단 하고싶은 말을 참는 연습부터 해야해 말을 참는게 나쁜건 아니니까 오히려 나중에 안좋은일이 발생하는걸 막아주고 득이 될때가 많거든. 상대방말을 경청하고 상대방말에 대해서 자기 생각말하고 상대방이 험담하더라도 아진짜?? 이러고 상대방이 넌 그 사람 싫은거 없냐 이러면 진짜 선넘었다 싶은거만 몇개 말하거나 잘 모르겠는데?? 이러고 넘겨 특히 높으신 분들 욕은 안하는게 더욱 좋아

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 296 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1029 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 302 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 537 Hit
5레스카톡 필요한 이유 576 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 940 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 730 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5488 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 426 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1149 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24232 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22