즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/27 03:34:23 ID : SHA59fWqqql
자기 이득일 때만 단톡에서 말하고 헤어지면 바로 연애하고 헤어지고 바로 연애하고 관심있는 남자 있으면 그 단톡에 사진 올리면서 맨날 외모 얘기하는 애 어떻게 생각해?? 그 게임이 친목도 심하고 돈이 많아야 하는데 내가 다음 시즌 안 해서 출석보상 받고 그거 해준다니까 애들 앞에서 너 해준다 했다??약속했다?? 굳이 이러고 막 만난 애한테 엄청 친하게 대하다가 해줘해줘 이럼. 본인 외모에 대해서도 자부심이 있고 주위에선 또 그걸 받아줌. 애가 인싸여서 그런지 만나면 바로 톡디 공유하고 서로 인스타 팔로우함. 이게 이렇게만 보면 마냥 좋은 애만은 아닌데 얘가 고딩 때 공부 엄청하고 인서울 4년제 들어갔어. 의리도 엄청 챙기고 자기는 강약약강이 너무 싫다고 강강약약인 사람이 되고 싶대. 심심하다고 공무원 공부해서 시험준비 하는데 그러면서도 얘가 왜 이런 게임을 하지?? 이런 생각이 자꾸 들어. 게다가 넷상에서 만난 애들이랑 심심하다고 얘기하다가 내가 오면 어느 순간 갑자기 칵테일 마시러 간다하고 진짜로 감ㅋㅋ처음엔 진짜 인싸 그 자체여서 좋았는데 이젠 가끔 이기적인 모습이 보인달까. 나쁘다는 게 아니라 이런 애를 뭔가 넷상에서 만나니까 관계를 유지해도 될까??고민이 됨. 얘가 사람을 되게 좋아하기도 하고 세상사에 긍정적인 애라 놓지 못하는 중인데 그렇다고 뭔가 나랑 맞는 애는 아닌 거 같고...내가 해준다고 했지만 요즘 이런 모습이 보이고 이러니까 왠지 해주기 싫어짐. 마치 관계를 계속 이어가다 이제 단점이 슬슬 보이는 단계라고 해야하나??뭐 해준다고 했으니 안 해줄 건 아닌데 뭔가 난 호구 스러움이 있고 얜 그걸 자주 이용했던 애라 이런게 들어나는 거 같음. 그러면서도 상대방을 사람으로 대하고 관계에 있어서 미래지향적인 얘기를 많이해.어...음...암튼 그래. 나에겐 너무 낯선 상대야. 너넨 어때?
이름없음 2021/11/27 03:49:23 ID : SHA59fWqqql
단순하게 말하면 기가 좀 쎈데 댕댕한 면이 있고 보통 사람이 생각하는 선에서 자기 신념도 가지려 함. 사람을 대하는게 능숙한 애라면 능숙하고 자기 일도 챙기면서 처세술도 뛰어나다고도 보임. 단지...이런 애를 넷상에서 만났고 나 좋다면서 만나자는데 내가 껄끄러워 하니까 관계만 다진다 해야하나. 내가 연락 끊으려 한 적이 있는데 게임에서 정말 서운해 하더라.
이름없음 2021/11/27 12:23:35 ID : SJSE02mr83y
음.. 이기적인 면이 있으면 넷상이니까 언젠가 뒷통수 치고 튀어도 모르는 거고.. 그리고 스레주가 안맞는다는 생각드는거부터가 관계에 만족을 못한다는거니까 적당하게 거리두는 걸 추천해 그리고 얘가 진짜 믿음이 가는사람인지 앞으로 친하게 지내면 내가 스트레스 안받을지 나한테 득이 될지 생각해 그리고 내 개인적인 생각은 넷상이기도 하고 이기적인 면도 보이니까 저 친구는 관계를 유지해도 너무 믿지않는게 좋을거같아..

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 275 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 122 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 152 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 162 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 945 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 978 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1739 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28