상습적 급발진 인간인 스레주.. 이번에는 쿠키에 급발진해버리고 마는데...?! 과연 얼마나 꾸준히 구울 수 있을까~~ 냄비인간 스레주의 쿠키구이 이야기! (다른것도 만듦) (사실 별거없음) >>3 건포도쿠키&초코칩쿠키 >>8 >>9 곰돌이쿠키(커피, 초코) >>12 >>20 노브랜드 비스킷 믹스(커피에 견과류) >>24 >>25 >>26 재료실험(녹차, 미숫가루, 베리청, 치즈, 귤, 홍차, 레몬청)>>27 >>29 녹차쿠키 >>33 >>40 귤빵 >>41 >>45 커피콩빵 >>46 >>50 커피콩빵 2차 >>51 >>53 고구마스콘 >>54 >>55 계란과자 >>56 >>58 커피콩빵(+고구마맛)>>59 >>64 계란과자 2차 >>65 머랭쿠키1 >>66 >>68 머랭이었던 빵 >>69 >>70 티라미수 >>71 >>72 딸기샌드위치 >>77 >>75 망한머랭2 >>78 식빵 딸기잼 >>79 망한머랭3 >>81 쿠키 이것저것 >>82 바나나 팬케잌 >>85 >>86 >>88 클스마스 쿠키 >>87 >>91 귤빵2차 >>92 >>93 건포도빵 >>94 >>95 선인장쿠키(녹차) >>96 >>97 체커쿠키(커피) >>98 >>99 쫀득쿠키 (건포도, 견과류)>>100 >>101 산타팬케이크 >>104 >>105 고구마 크래커...? >>106 >>107 망한머랭4 >>108 >>109 곰돌이머랭 >>112 머랭실험(고구마 녹차 커피 초코>>113 >>114 개구리마카롱(녹차초코) >>116 트리마카롱 >>118 고구마빵 >>119 >>120 녹차머핀 >>122 >>129 녹차딸기 크레이프 >>130

>>101 귀엽다...맛있겠다...

>>102 귀엽긴 했지만 좀 느끼했어... 딸기를 더 많이 올렸어야했음...

⚠️ 1. 딸기 많이.. 그래야안느끼함 2. 생크림을 오래둬서 그런가 층졌던데 걍 먹었음 괜찮았음 3. 잼을 바르면 어땠을까

⚠️ 1. 바삭하지않음...분명 크래커인디 2. 고구마말고 가루 같은거 넣기.... 3. 약간 고구마말랭이 식감

20220104_195227.jpg정말 뭐가 문제인지 모를... 머랭 80ㄷ 30ㅂ

⚠️ 흑설탕이 문제였음. 내일 당장 설탕사러가야지,,,,

20220105_210514.jpg짠 제대로 구운 머랭 80ㄷ 50ㅂ이상

>>110 하핫ㄱㅅㄱㅅ 오늘 또 만드려구

⚠️ 1. 고구마는 맛있다 2. 커피는 죠리퐁맛이 난나 3. 초코는 안어울린다 4. 녹차는 괜찮은데 가루가 뭉쳐서 팍팍 쳐야할듯

⚠️ 1. 필링 만들기가 귀찮다. 다른 레시피 찾아봐야할듯 2. 슈가파우더 없어서 설탕 넣었더니 꼬끄가 저 모양,,

⚠️ 1. 필링에 흑설탕 썼더니 물생김 2. 중간에 크림치즈 쪼금 넣었는데 ㄱㅊ았음 3. 꼬끄가 저만큼 부풀어버림 원래 트리였음

⚠️ 1. 27개나옴 개당 12g 2. 많이 돌렸더니 겉이 딱딱함 근데 덜 돌리면 덜익음 3. 맛있다

20220112_160842.jpg20220112_160842.jpg분명 같은 비율 반죽인디 왜 하나는 뻑뻑 하나는 묽을까

>>120 ⚠️ 1. 바로먹는것보다 식고나서 먹으니까 맛이 더 진함 2. 건포도도 ㄱㅊ지만 초코칩이 더 어울릴듯 3. 반죽을 좀 더 넣어도 될듯 4. 안에 누텔라 같은거 넣으면 진짜 쩔겠다 5. 아니면 초콜릿 중탕해서 위에다 뿌리기 6. 반죽에 견과류넣는게 입이 덜 심심함

20220112_171053.jpg녹차머핀 170ㄷ 18ㅂ 160ㄷ 10ㅂ 175ㄷ 2ㅂ

>>121 버터를 너무 많이 저은 거 아니야? 그러면 반죽이 묽어져.

>>124 아 어머나 세상에 그럼 혹시 반죽저렇게 묽어지면 익지 않기도하나..? 녹차반죽은 다익엉ㅎ는데 쟤만 물렁해...

하. 오늘은 크레이프 케잌 만들어야해

>>125 쿠키나 머랭류의 경우는 반죽이 묽으면 팬닝한 게 내려앉아서 모양도 망가지고 면적도 처음 팬닝한 거보단 넓어지는데 머핀은 물렁하다기 보다는 음... 좀 설익게 될 텐데? 레주가 말한 '물렁하게 나왔다'는 게 어떤 질감인지를 잘 모르겠다....

>>127 ㅇㅎ...그렇구나 설익었단 말이 맞는것같아 다음 날 보니까 단단하길래 걍 먹었어

⚠️ 1. 반죽 반정도 사용하니 저 정도 높이 2. 굽는거 꽤 오래걸린다.. 한시간 3. 생크림 좀 더해도 ㄱㅊ았을듯 4. 녹차가루를 13g쯤 넣었는데 은은하게 향이 남

11시전에 일어나서 계란과자만들어야지

레주 성실하구나 매일매일 하는 거 힘들지 않니... 난 배울 때 반죽하고 휴지하고 굽고 너무 힘들어서 때려치고 싶었는데.... 아 그리고 베이킹 할 때 일반적인 오븐이 아니라 에어프라이어에 돌리는 거 같은데 맞아? 그러면 틀이 있는 머핀이나 케이크시트 같은 건 밑바닥을 살짝 띄워서 온도가 내려가도록 조치를 취하는 게 좋을 거 같아.

>>132 난 다른건 괜찮은데 가루 체치는게 넘...귀찮더라 우리 집에 오븐이나 전자렌지가 없어서 에프에 구워! 띄워야 하는건 몰랐다... 담부터 그렇게 해볼게..!
스크랩하기
레스 작성
142레스 마라탕 통합 스레 6시간 전 new 668 Hit
음식 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음
2레스 오잉 파바 케이크 스토리 고구마케이크 9시간 전 new 7 Hit
음식 2022/01/20 02:02:29 이름 : 이름없음
23레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판 10시간 전 new 51 Hit
음식 2022/01/13 16:03:04 이름 : 이름없음
296레스 음식 잡담 2판 13시간 전 new 1032 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
133레스 » 제 과제: "빵점 할게~" 🧁 13시간 전 new 449 Hit
음식 2021/12/01 01:24:59 이름 : 이름없음
18레스 라면 먹고 싶을 때 갱신하는 스레 14시간 전 new 46 Hit
음식 2022/01/17 01:39:54 이름 : 이름없음
187레스 해먹기쉬운 레시피 공유하자! 2022.01.19 2699 Hit
음식 2019/06/12 18:15:54 이름 : 이름없음
247레스 지금 사진첩에 있는 음식 사진중에 2022.01.19 2455 Hit
음식 2018/08/22 00:17:23 이름 : 이름없음
3레스 초코파이 좋아하는 애드라 질문!!! 2022.01.18 38 Hit
음식 2022/01/17 00:17:04 이름 : 이름없음
10레스 사과편식러 있니? 2022.01.18 64 Hit
음식 2022/01/17 11:51:28 이름 : 이름없음
250레스 1레스가 호불호 음식을 말하고, 1~10레스가 호인지 불호인지 답하는 스레! 2022.01.18 780 Hit
음식 2021/06/18 17:50:41 이름 : 이름없음
9레스 자취하면배달음식 2022.01.17 52 Hit
음식 2022/01/14 17:02:35 이름 : 이름없음
1레스 유튜브 릴스 제발 ㅠㅠㅔ 2022.01.17 31 Hit
음식 2022/01/17 03:25:53 이름 : 이름없음
41레스 차 후기! 2022.01.16 79 Hit
음식 2021/10/25 18:33:43 이름 : 이름없음
2레스 독새기 너무 좋아 2022.01.15 34 Hit
음식 2022/01/15 13:37:42 이름 : 이름없음