즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/09 00:56:01 ID : PbeNta04IJT
나, A, B 이렇게 셋이서 놀았음 어느날 A가 나한테 B뒷담을 시작했는데, 그게 5개월간 지속되었고 나도 B한테 몇년간 쌓인게 많아서(말하자면 긴데 B가 나한테 패드립한적도 있었음) 공감했음. 그래도 일단 B한테 겉으로 싫은티 내진 않기로 합의함. 근데 얼마전에 B가 A한테 와서 "너네(나와 A) 나(B) 피하는거 맞지? 나랑 손절하고싶지?"라고 물어봄.(B가 눈치백단) 이때 나는 없었고, 난 A한테 전해들음. (A랑 B 첫번째 대화) A는 이 대화를 흐지부지 끝냄. 그리고 이 시점부터 B가 나랑 A를 쌩깜. 이후 갑자기 어느날부터 A랑 B가 잘 지냄. 그래서 내가 A한테 물어보니까 A왈, "B가 자기(A)랑 만나서 얘기하자고 해서 얘기했는데, 오해가 풀렸다"라고 함. (A랑 B 두번째대화) ㅡㅡㅡㅡㅡ여기까지가 현재 상황이고 ㅡㅡㅡㅡㅡ 여기서 내가 느낀건 1. B는 A랑은 화해하고 싶은데, 나랑은 화해하기 싫은거다. 첫번째, 두번째 대화 다 나 빼고 한게.. 그런 것 같음. 2. A가 B뒷담을 먼저 시작했고 거의 5개월간 해왔는데(나한테 뒷담할때 미친년..워딩까지 썼음), 갑자기 태세전환하는건 A도 문제가 있다. 이건데.. 이렇게 두가지 해석하는건 너무과대해석이야? 의견 좀 주라
이름없음 2021/12/09 00:58:39 ID : PbeNta04IJT
나랑 B는 지금 여전히 손절상태임 어떻게 생각하니 다들..
이름없음 2021/12/09 01:03:44 ID : lDuk7ff81be
잘못하면 레주 혼자 나가리될 수도 있을 것 같은데… A입장은 어때??
이름없음 2021/12/09 01:10:17 ID : PbeNta04IJT
정확해 지금 나 혼자 나가리된 기분이라 올린거야... A 속마음은 사실 잘 모르겠어 그런걸 다 드러내는 애가 아니라서.. 근데 내입장은 A가 나한테 B 뒷담을 할때 "~~해서 서운하다" 이정도 수위로 얘기했으면 모르겠는데, "미친년" 등등의 수위로 뒷담을 했음에도 불구하고 지금 A와 B 의 오해가 풀렸다..? 이게 말이 되나 싶어서. 나는 B 뒷담화 때 미친년 같은 수위로는 안했어..
이름없음 2021/12/09 01:35:20 ID : lDuk7ff81be
내가 실제로 아는 사이는 아니라 말하기 조심스럽지만 이러다간 A가 B한테 자기가 한일 싹 다 모르는 척 하고 레주가 너 이러이러한 뒷담했다 미친년이라 했다 이러면서 레주 나가리되게 만들 수도 있을 것 같아… 주관적인 의견이지만 A가 좀 무리를 주도하는? 그런 친구일까?? 보통 뒷담하는 애들보면 그런애들이 무리를 좌지우지하더라고… 그래서 B가 A한테 붙은 걸수도 있고 걍 레주한테 악감정이 있을 수도 있고… 이대로 라면 솔직히 나가리될 확률이 좀 높은듯… A는 그른것 같고 B한테 레주가 선수쳐서 말하는 방법도 있기는 한데… 이미 A가 말했을 수도 있을 것같다…
이름없음 2021/12/09 01:47:28 ID : PbeNta04IJT
기 세고 자기주장 강한건 B이긴 한데, A가 뒤에서 두뇌싸움 잘 하는 스타일이긴 해. 그래서 더 A 속내를 유추하기 힘든것도 있고.. 난 B랑은 이대로 손절하는게 오히려 더 좋을수도 있다고 봐.. 글에 다 적진 않았지만 얘가 나한테 패드립하고 사과안한 것도 있고, 너무 다혈질에 감정기복이 심해서 나랑 성격이 안 맞아서.. 문제는 A임. 난 A랑은 멀어지고싶지 않아서.. 근데 지금 객관적으로 A가 나한테 "좋은 친구"일까..? 이제부터라도 A한테 깊게 마음주지 말고 서서히 멀어져야하나 싶어서 ㅠㅠ 추가로 덧붙이자면.. 그나마 다행인게 지금 20살이라 고등학교는 졸업했거든.. 그래서 흔히 걱정하는 학교 내 무리 문제(내일부터 누구랑 다니지 ㅠㅠ 등)는 없어! 그냥 앞으로 찐친구로서 A와 계속 이어나갈지, 아니면 좀 쎄하니까 A는 겉친구로만 둘지.. 이게 문제야 ㅠㅠ
이름없음 2021/12/09 02:06:03 ID : lDuk7ff81be
어머 아직 학생인줄 알았는데 20대였구나!! 솔직히 말하자면 뒤에서 말하는 애들하고는 멀어지는게 답이라고 생각해 나한테 이렇게 쉽게 남 얘기를 했단건 다른 애한테도 똑같이 내 뒷말을 할 가능성이 다분하니깐… 사람들 사이 기본적인 신뢰가 지켜지긴 어렵다 생각해 학생은 아니니 학교에서 있을 무리걱정은 다행이 없지만 개인적으로는 겉친구로 두는게 나을듯… 꼭 딋담뿐만이 아니라 저런애들은 남한테 내 비밀도 술술 풀어놓더라
이름없음 2021/12/09 02:09:18 ID : PbeNta04IJT
조언 고마워 ㅠㅠ 요즘 졸업하고 애들도 제각기 대학으로 흩어지면서 인간관계 떄문에 걱정이 많았는데.. 덕분에 생각정리 잘 된 것 같아! 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2021/12/09 02:10:48 ID : lDuk7ff81be
응응 도움이 됐다니 다행이야 좋은밤 돼 레주!!!

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1591 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 771 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8758 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 435 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 415 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1149 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 428 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 656 Hit
5레스카톡 필요한 이유 695 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1059 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 846 Hit