즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/08 01:39:42 ID : i2tBs5U43TU
본인은 가끔 스레딕에 놀러오는 사람이야. 스레딕볼때마다 놀라운게 '화가 나있는 사람이 없다'는 것이야 자기 생각과 다르면 무조건 비꼬고 욕하고 듣지않으려하는 세상풍조랑 다르게. 일단은 생각이 다르더라도 상대입장을 이해해보려는 태도도 말을 시작해. 상대를 존중해보려는 거지. 그러다 되려 '너 되게 힘든거같아', ' 괜찮니','고생했다' 혹은 상담을 권하는 등 위로를 주거나 도움을 주려고 해. 아..진짜 세상사람들 전부 스레딕 같으면 얼마나 좋을까.. 얘들아 너희들 하나하나 다 이 세상에서 필요하고 중요한 존재들이고, 어떤 위기가 다가와도 무너지지않고 잘 이겼냈으면 좋겠다. 만약 무너졌어도 다시 일어나서 당당하게 앞으로 내딛을거라고 나는 100퍼센트 믿어. 어렵고 모진 세상 잘 헤쳐나갔음 좋겠고, 우리 모두 행복하자 관련없는 얘기라고 생각한다면 미안해. 한번쯤 얘기하고 싶었던 말이야.
이름없음 2021/12/08 04:46:17 ID : B9a2rbA5e5b
스레주는 긍정적인 면을 잘 찾고, 잘 보나봐. 너도 네가 생각하는 스레딕에 꼭 맞는 스레더구나 :) 너와같은 레더들이 많다면, 분명 스레딕도 오래갈거라고 생각해.
이름없음 2021/12/08 21:12:27 ID : mJVhvA3WlzQ
옛날에는 그런가? 하고 넘겼을 말인데 에타 하다 보니 뼈저리게 느낀다 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/12/08 21:19:03 ID : B865hs4JO4H
맞아..좋은 사람 많드라 그래서 위로도 많이 주고받고해서 힐링됨 ㅎㅎ
이름없음 2021/12/08 22:58:10 ID : JQnDzgjfO7e
맞아맞아 다른 커뮤에 비해서 진짜 다들 공감도 잘 해주고 오구오구해줘서 글 쓸 맛이 난다
이름없음 2021/12/08 23:02:27 ID : JO02lijinXB
훗 고마워 ㅋㅋ 난 너가 최고야

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 689 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스생일이 싫어new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 939 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 382 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13522 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 660 Hit
1레스 489 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8919 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 593 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 574 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1305 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 588 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 813 Hit