즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/12 23:49:07 ID : dzWp84JQskr
처음 짝사랑에 실패하고 나는 내가 부족해서 그런건 줄 알았어 그래서 살도 빼고 안경을 렌즈로 바꾸고 화장도 하고 다녔어 예쁘다는 소리도 많이 들으니까 나는 내가 전보다 좋아졌다고 생각했어 시간이 지나고 좋아하는 애한테 고백을 했는데 또 차였어 좋아하는 사람이 있대 차이고 난 다음에 든 생각은 '아 내가 옷을 좀 못입어서 그런가' 였어 다시한번 다이어트를 했어 유튜브에서 옷 입는 동영상을 수백개를 봤어 몇달을 걸쳐서 연예인도 따라 입어보고 유튜버들 옷 따라 입어보다 보니까 나도 자연스레 어떻게 옷 입는지를 알거 같았고 친구들이 전보다 옷을 잘 입는거 같다고 칭찬해줬어 그 다음 고등학교 2학년때 좋아하는 사람이 또 생겼고 몇번이나 들이댔는데 걔는 나를 별로 안좋아하는거 같더라 나는 다시 생각했어 생각해보니까 내가 성격이 별로인거 같아서 남자들이 좋아하는 성격, 남자들이 이러면 넘어온다! 라는 유튜브 동영상을 수십개를 보고 연습하고 .. 나는 이제 예쁘다는 소리를 듣고 옷 잘입는다는 소리를 듣고 몸매가 좋다는 소리도 듣고 착하다는 소리도 듣는데 왜 나는 내가 좋아하는 사람하고 연애하는게 힘든걸까 나보다 안예쁜 사람들도 친구들도 잘만 연애를 하고 결혼을 준비하는데 왜 나는 노력해도 안되는 걸까 예쁘면, 몸매 좋으면, 성격이 착하면 마음이 없어도 그 사람에게 끌리지 않아? 내가 아직 부족한걸까 뭘 어떻게 해야할까 내가 아직 예쁘지 않은걸까? 성형을 하면 나는 더 예뻐질수있을까? 그러면 그러면 나도 내가 좋아하는 사람하고 연애를 할 수 있는걸까
이름없음 2021/12/13 00:06:14 ID : XBBAnWpcGq5
아니 뭔가 단단히 잘못 생각하고 있는 거 같은데 너 내면은 괜찮아? 너가 좋아하는 사람과 연애를 하고 싶으면 외면도 물론 포함되겠지만 건강한 내면이랑 그 사람과 잘맞는 성격도 중요해 글 보면 외적인 요소에만 엄청 집착하는 거 같은데 맞아?
이름없음 2021/12/13 01:16:17 ID : 1csqnXvxzUZ
아니야.. 물론 외모가 중요하게 작용할 때도 있지 처음만난 사람이거나 서로 잘 알지 못하는 상태에서 서로에게 보여지는 이미지도 일단 겉모습으로 어느정도 좌지우지되니까.. 하지만 그렇다 하더라도 그건 말그대로 인상이나 이미지일 뿐 상대를 알아가다보면 외모는 한 순간이고 얘기하면서 코드가 맞는지 성격이 나랑 맞는지 이 애가 어떤 애인지 내면을 알고싶어하는 법이야 처음에 겉모습에 끌리더라도 성격이 안맞거나 그러면 있던 관심도 사그러지는 경우가 많아 성형한다는 얘기가 있던데 난 말리고 싶다 외모가아니라 상대방이 어떤 성격의 사람인지부터 파악하고 상대에게 너랑난 잘 맞는 다는 어필을 하는게 더 효과있어보여..
이름없음 2021/12/13 17:24:34 ID : SE04MjfQq44
너답지 못해서 그런 것 같아 다 따라한거니까
이름없음 2021/12/13 17:31:24 ID : O3A47tfPjvD
노력해도 안 되는 거면 다 끝났네 이제 너가 할 수 있는 건 다 한 거잖아. 그럼 이제 너 자신 그대로 살아봐.
이름없음 2021/12/14 20:54:56 ID : dzWp84JQskr
외적인 모습에 집착하는거 맞아 나는 외모가 가장 중요하다고 생각하거든 아무리 나는 성격이 좋고 착해도 너무 못생기면 마음이 안가서 다른 사람들도 그럴거라고 생각하니까 외적인거에 많이 목매달아
이름없음 2021/12/14 20:57:09 ID : dzWp84JQskr
잘 모르겠어 친구들은 잘만 원하는 남자 꼬셔서 사귀는데 나는 그게 어려워 그렇다고 나 좋다는 사람 만나면 내가 마음이 안가니까 오래 못사귀어
이름없음 2021/12/14 20:59:45 ID : dzWp84JQskr
나 답게 살라는게 무슨 말인지 모르겠어
이름없음 2021/12/14 21:00:15 ID : Ap89s9AlBby
그냥 너 자체가 싫었나보지........ 아무리 예뻐도 싫은 사람은 싫잖아
이름없음 2021/12/14 21:01:36 ID : va03vjvwoGp
자신을 사랑하지 않는 사람은 다른 사람을 사랑할 수 없다고 어디서 들었던 것 같아! 레주가 레주를 먼저 사랑해 주고 보살펴 줘야 레주의 매력이 뭔지 알고 그럼 자연스레 다들 레주를 좋아하지 않을까!! 그리고 누가 레주를 좋아하지 않는다고 해서, 고백을 받아주지 않는다고 해도 레주는 레주야 그사람들의 판단으로 레주를 판단하지 않았으면 좋겠어
이름없음 2021/12/14 21:23:27 ID : jilDAnXurcF
문제는 외부에 있는데 해결책을 내부에서 찾으니까 그렇지. 그 사람이 애초에 네게 마음이 없는데 네 스스로가 문제 혹은 결함이 있다고 느껴서 해결책을 자신에게서만 찾으려 하니까 안되는거 아닌가 싶어. 스레주 스스로가 너무 자책하고 있다는 말이야. 너 자신을 너무 탓하지 마. 스레주 탓이 아니니까
이름없음 2021/12/15 01:09:29 ID : dzWp84JQskr
사람들은 예쁘고 잘생긴걸 좋아하니까 나도 그렇게 변하면 사랑받을수있을거라고 생각했어 어렸을땐 통통해서 스트레스를 많이 받았기도 했고 그래서 더 외모에 집착한거 같아 내가 노력할수록 내가 변하는게 눈에 보이니까 나 스스로 예쁘다고 했던건 내가 나를 사랑해서 그런게 아니라 내가 예쁘지 않으면 안된다고 나한테 계속 말하고 있었던거 같아 따뜻한 말 고마워 나도 나를 좀 사랑해보려고 노력할게
이름없음 2021/12/15 17:03:14 ID : IJXvCoZikoG
같이 사는 김태희보다 옆집 오나미가 궁금하다.. 지나가다 들은 말인데 충격이었음. 얼굴도 얼굴이지만 성격도 한몫하는듯. 남자는 지한테 관심없는 여자를 좋아함. 그래서 맨날 위장 남사친 노릇하는 새끼들이 고백함..
이름없음 2021/12/15 17:13:37 ID : z9hdU0k04Mj
거기서 오롯이 너만이 갖고있는 매력이 있어? 다 이미테이션이잖아 니가하고있는거 전부가 다 따라하고 모방하고 붙여넣은건데 그런 흔한걸 누가 좋아하니 너만의 오리지널을 만들어야지 외모를 다 떠나서 거기서 갖고있는게 정말 너의 것인지 확인하는게 더 좋을거야
이름없음 2021/12/15 20:48:07 ID : dzWp84JQskr
지금 내 얼굴도 몸매도 스타일도 전부 내 노력이야 다른 사람들을 보면서 내가 동경하는 부분들만 모아서 지금의 나를 만든거고 나는 지금 내 모습에 100%는 아니지만 어느정도 만족해 내가 생각하기에 나한테 필요한건 자아성찰이 아니라 나를 아껴주는게 더 필요한거 같아
이름없음 2023/05/18 07:04:41 ID : hy6jeE3wmtB
너무 공감된다. 남들은 어쨌든 잘 만나는데 난 안되더라

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 84 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 98 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1374 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1113 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2171 Hit
7레스생일이 싫어 832 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 659 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1073 Hit
1레스 896 Hit