즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/16 13:06:27 ID : 2Fcmsi7hvvd
이번에 첫 기숙사 생활 하는데 룸메들 한명 빼고 청소 더럽게 안하더라 솔직히 나도 내입으로 내가 깨끗하다는 소리는 양심에 찔려서 못하겠는데 얘네는 진짜 심함 청소 하는 룸메가 언제 한번 나하고 둘이 있을때 나보고 본인 제외하고 그나마 빗자루질하고 청소하는거 같은데 남의 몫까지 쓸데없이 치우려고 하지 말라고 그러면 다른 룸메들이 호구취급할거라고 그러더라 난 그얘기 듣고 내가 청소를 그렇게 열심히 한다는 생각은 안해봤는데 내가 이소리 들을 정도면 다른 룸메들은 얼마나 안하나 하는 생각이 들더라 하는 척이라도 하면 내가 이렇게까지 불평 안함 내가 단톡방에다가 미니 진공청소기 공용으로 살까 생각중인데 어떻게 생각하냐는 질문에 아예 반응조차도 안함. 좋다고 긍정적인 답변 하는거 바라지도 않고 아니다 라고 반대 의견이라도 내던가 이악물고 못본체 하더라. ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 얘네들 보면 청소나 집안일에 무슨 주술적 관념이나 저항적 의미라도 부여하나 싶더라 더 빡치는거는 얘네가 청소는 안하는 주제에 훈수질은 ㅈㄴ 한다는거임 다른 기숙사 가봤는데 거긴 깨끗하더라 근데 여긴 더럽다 이런 소리 하명서 본인들은 한번도 청소 안함 집은 더러우니 누가 청소했으면 좋겠지만 본인들은 곱게 자란 고귀하신 분들이니 청소따윈 하지 않겠다 이거임? 청소 안할거면 닥치고 있던가 ㅅㅂ 청소 안하는 룸메 나머지 한명은 그나마 훈수질은 안하는데 며칠전에 화장실 솔로 변기 닦고 똥 묻은채로 그냥 꽂음 ㅆㅂ 룸메 매칭할때 청소 필요할때만 한다고 체크했더니 청소 이악물고 안하려는 새끼들 3명이나 걸림 ㅅㅂ
이름없음 2021/12/17 06:53:50 ID : nwlg7xXzanu
이거 진짜 뭔지 알지…… 나도 깔끔한 편은 아닌데 더러운 거, 정리정돈 안된 거 못참거든 근데 호적메이트는 죽어도 정리도 안하고 청소도 안함 그래도 몇년동안 좀 세뇌를 시켰더니 이젠 시키는 건 곧잘 하는데 안시키는 건 절대로 안하더라 근데 스레주는 룸메라 이렇게 할 수도 없으니.. 진짜 힘들겠다
이름없음 2021/12/17 07:14:49 ID : 2Fcmsi7hvvd
다들 되게 바쁘게 사는거같아서 청소 자주 못해도 이해 해주려고 하다가도 나도 펑펑 놀고 시간 남아도는것도 아닌데 청소하는 사람 왜 둘밖에 없나 하는 생각이 들어서 꼽더라 그리고 무엇보다도 훈수질은 진짜 어떻게 봐도 욕나옴
이름없음 2021/12/17 07:31:36 ID : nwlg7xXzanu
청소하지도 않으면서 훈수는 선 넘었지…… 룸메 바꿀 수는 없는 거야??
이름없음 2021/12/17 09:50:20 ID : yE06ZgY2pWq
바꾸려면 6개월 남았긴 한데 학교 사이트 찾아보니까 문의하면 방 바꿔줄수 있긴 하다고 적혀있더라. 근데 학교 이 호로새끼들이 돈에 눈멀어서 원래 수용할 수 있는 인원보다 훨씬 많이 학생 받아가지고 지금 기숙사 자리 없어서 학교에서 호텔에다 돈 줘서 거기다가 학생 수용하고 있는 상황이라 바꿔줄지 모르겠다. 그리고 그나마 청소 한다는 룸메가 과는 다르긴 하지만 나보다 선배던데 선배가 룸메 선호도 조사 할때 청소 필요할때만 한다고 체크 안하고 그거보단 자주 한다고 체크했는데도 청소 이악물고 안하는 놈들만 걸린거 보면 룸메 선호도 조사결과 생까고 그냥 마구잡이로 쳐 집어넣은게 아닌가 하는 생각도 듦.
이름없음 2022/06/12 11:54:34 ID : e6o7xVgqlxC
후…이제 이 씨발 마귀새끼들 다 나갔다 이 개년들은 쓰레기 ㅈㄴ 한가득 쌓아놓고 나갈때도 안버리고 나갔는데 함께해서 문자그대로 존나 더러웠고 다시는 만나지 말자
이름없음 2022/06/12 12:13:55 ID : O2oLe441BcI
와 보니까 6개월전스레였네 스레주 고생많았다; 나도 저런새끼랑 룸메한적있었는데 아직도 왜 청소 안했는지 이해못함 더러운게좋나ㅋㅋ
이름없음 2022/06/12 15:37:39 ID : Alvcts1a65b
드디어 나갔구나...는 끝까지 안 치우고 가다니ㅡㅡ
이름없음 2022/06/12 15:43:00 ID : AY1cldwmtzg
헐... 고생했다 스레주 이제는 청소 잘하는 멋진 친구 만나서 행복해지자
이름없음 2022/10/21 22:36:41 ID : yK0mnvjs1js
어지르는 사람 따로 있고 치우는 사람 따로 있다 진짜 미칠 것 같음 아무도 공용 공간 청소를 안 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 날 때 청소기 한번 돌리는 게 그렇게 어려운가? 청소 안 할 거면 분리수거라도 똑바로 하라고 제발제발제발 비닐을 왜 자꾸 일반 쓰레기 버리는 쓰레기통에 버려? 내가 비닐 따로 버리라고 말도 했고 분리수거별로 봉투도 걸어 놓고 설명도 했잖아... 방에서 머리 말릴 거면 말리고 나서 테이프 클리너 한번 돌려 달라고 그렇게 말을 해도 학교 갔다 오면 방바닥에 머리카락 천지죠? ㅋㅋ 청소기 나만 돌리죠? ㅋㅋ
이름없음 2022/10/21 22:44:20 ID : yK0mnvjs1js
아 진짜 미친 거 아니야? 룸메한테 내 그릇 써도 된다고 했더니 내 그릇으로 밥 먹고 설거지 안 하고 그냥 나감 너 10시 넘어서 들어오잖아 근데 이걸 어떻게 12시간 동안 방치할 수가 있냐? 진짜 레전드다
이름없음 2022/10/22 19:09:27 ID : u9ula3xBaq4
5년간 기숙사 생활 하면서 깨달은 점은 내가 하는 게 차라리 편하다는 것뿐임 도를 넘은 지저분함이 아니면 말을 줄이는 게 나음 말해봤자 들어먹지 않기 때문에...세상엔 지저분함에 무감각한 사람과 청소는 자동으로 되는 줄 아는 사람이 너무 많다 그래도 위생관념은 사람마다 다른 거니까+부모한테 갓 독립한 애들이 뭘 알까...하고 넘어간다 쳐도 청소하는 것까지 뭐라 그러면 빡쳐 안빡쳐 청소기 돌리면 시끄럽다고 뭐라하고 화장실 치우면 락스냄새난다고 뭐라하고 그때그때 치우면 깔끔떤다고 뭐라고 함 난 내가 다 하는데 대체 뭐가 그렇게 불만인거임
이름없음 2022/12/05 00:10:45 ID : yK0mnvjs1js
새 룸메가 들어왔는데 이 사람도 청소를 어지간히 안 하는 사람인 듯하다 벌써 어질어질하네 싱크대에 밥알 다닥다닥 붙어 있는 거 보고 기함했다

레스 작성
1레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 1 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
250레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
950레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10408 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29038 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
72레스로판 깐다 5new 2994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
156레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5327 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
306레스알바 직장 까스레new 6348 Hit
589레스드림러 까는 스레 10new 24302 Hit
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8286 Hit
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4804 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
568레스디씨 까스레new 17242 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9034 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
668레스더쿠 깐다new 24975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전