즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/29 10:50:40 ID : O9unyE646nS
유난떠는 사람들 ㄹㅇ 싫다 평소에 조금이라도 관심갖고 자국리그든 해외리그든 봤으면 모르겠는데 그것도 아니고 4년에 한번보면서 이래라 저래라 하는거보면 유머다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/05 21:53:30 ID : bClzWpgi8pd
222 왜 축구만 이렇게 시끄럽지?? 다른 스포츠는 안그러자나
이름없음 2022/12/05 22:10:21 ID : O9unyE646nS
ㄱㄴㄲ 4년에 한번보는 사람이 축구선수나 감독 해설자보다 잘알리가 없는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/06 17:36:39 ID : 1DxO9BxU1Bf
이번에 떨어졌다고 선수 인스타 테러하는 또라이들 역겨움
이름없음 2022/12/06 18:29:48 ID : O9unyE646nS
브라질이 어떤 나란지도 모르고 전술탓 감독욕 하는거보고 기겁했음 뭐 자꾸 수비축구 했어야했다고 그러는데 브라질에 그거 못뚫는 선수가 어딨냐고 진짜 저긴 아무리 잘해도 국대승선도 빡센 나란데 그냥 잘싸웠다고 격려나 해줄것이지 말야
이름없음 2022/12/06 19:01:25 ID : 1DxO9BxU1Bf
게다가 브라질은 이번에 펠레의 진짜 '마지막'월드컵이라 흑진주이자 역사시던 그 분을 위해 우승하려고 ㅈㄴ열심히하는걸 인종차별발언에 한국선수들 욕에 어휴... 한심하더라
이름없음 2022/12/06 19:29:35 ID : k05SMkrcNza
자국리그, 해외리그 보는애들 수준도 4년에 한번 보는 사람들 수준이랑 비슷함ㅋㅋ 오히려 어줍짢게 알고는 존나 선수들 멸칭으로 부르면서 더 조롱하고 온갖 아는척 존나하고 그들만의 키보드 리그 존나함ㅋㅋ말로는 지들이 메시고 호날두임 현실은 방구석 키보드 워리어인데..; 그냥 우리나라 선수들이 그런거에 영향 안받으면 좋겠음
이름없음 2022/12/06 19:39:06 ID : GoE07hAnXs7
상대 선수도 자국을 위해 경기한 것 뿐인데 과한 반칙을 한 것도 아닌데 욕하는건 좀 아닌듯 물론 가나전 심판 같은 심판 일부는 욕먹어도 싸다만
이름없음 2022/12/06 19:39:25 ID : O9unyE646nS
아예 관심도 안갖다가 욕하는 사람들이 더 많음 k리그보고 세금리그라고 꾸준히 까던 사람들이 결과가 어떻니 감독이 어떻니 하고있음 지금까지도 벤투 까는 사람들 있는데 이 사람들 대부분 2018 러시아 월드컵에 기억이 멈춰서 지금 골키퍼 욕하고 다른 골키퍼 넣었어야 한다고 함 자국리그 보는 팬들은 당연히 k리그 발전원하고 유입 원해서 관심가지는거 보이면 좋아하고 많이 알려주려고 노력함 적어도 생전 보지도 않는 사람들 보단 아는거 많음 세금이니 수준이니 뭐니 하면서 까기 바쁘던 인간들은 누굴 싸잡아 욕하면 안됨
이름없음 2022/12/06 19:49:02 ID : O9unyE646nS
k리그팬들은 자국선수 오히려 감싸면 감쌌지 비난같은거 한적없음 선수 기량도 몸상태도 결국 꾸준히 봐오던 사람들이 더 많이 알고있음 오히려 뭣모르면서 욕하는 사람들때문에 답답해하는게 더 많았음
이름없음 2022/12/06 22:12:04 ID : 1DxO9BxU1Bf
가나심판놈은 손흥민 축구시합때 레이시즘 판정 늘 시비걸던 놈이라 까여도 싸지만 해외사람들도 편파하는거보고 손흥민팬인 축구양덕들은 다같이 닌 여기서까지도 이러냐? 하는데... 그래도 과한욕으로 한글써서 인스다테러는 안했음함 하더라도 커뮤에서 까라고...
이름없음 2022/12/07 07:47:45 ID : E08rthdTWji
난 4년마다 이렇게 되는거 진짜 무서움 올림픽 아시안게임때도 마찬가지고 이 시기만 되면 선수들 욕 너무 많이먹음 그 악플러들이 평소에도 축구에 관심 좀 가져줬음 참 좋았을텐데 말야^^
이름없음 2022/12/07 08:06:36 ID : u5Wo6jdCpgr
가나전 심판은 심판을 개같이 보기도했고 찾아보니까 전부터 저랬다니까 욕먹어도 싸긴한데 그외에 우리나라 선수 졌다고 인스타 테러좀 안했으면 좋겠음.. 축알못인 나도 브라질 잘한다는거 알고있었는데 거기서 졌다고 인스타 테러는 진짜 에바임
이름없음 2022/12/07 12:07:19 ID : AmFfSMmMmFc
축구 아예 안보거나 리그는 수준 세금으로 까면서 이때만 되면 꼭 설치는 무리들이 있음 브라질전 졌다고 테러는 모르겠고 오죽했음 선수들이 키보드만 두들기는 사람들이라고 콕집어 얘기하기도함 부끄러워하는게 있어야 하는데 그런 생각을 할줄아는 사람들이면 악플을 쓰지도 않을듯 4년 주기로 스멀스멀 나타나는 그 대단하신 전문가들 다 축구 못보게 하고싶다
이름없음 2022/12/07 19:11:12 ID : xCrvDAo7xWr
선수들로도 모자라 선수 가족 인스타까지 가서 욕박는 거 봤는데 진짜 한심하더라...
이름없음 2022/12/07 19:35:20 ID : O9unyE646nS
평소에 우리나라 축구에 애정도 없으면서 국대에만 훈수 겁나둠 우리 아빠도 축구는 안보고 야구만 보시다가 월드컵 올림픽때만 보시는데 우리나라리그는 뭐 안된다는둥 비아냥대시는데 그냥 아무말도 안하고 싶었음 해외리그에서 뛰는 선수들이 활약하는건 같이 기뻐하고 좋아하면 되는데 그 와중에도 꼭 국내파는 뭐 이러네 하면서 비교를 해야하냐고 알지도 못하면서
이름없음 2022/12/07 19:41:53 ID : O9unyE646nS
감독 여론도 솔직히 여러 수십번 뒤바뀌었고 우루과이전때는 그렇게 칭찬하다가 가나전때 그리 뭐라하더니 포르투갈전 이기니까 또 욕하던 사람들이 순식간에 칭찬하는거 보고 많이 역겨웠음 좀 태세전환없이 끝까지 믿어주는게 그렇게 힘든건가싶어 축협은 또 이상한 짓이나 하고있고ㅠㅠ
이름없음 2022/12/07 19:43:26 ID : zdSJXzbClyJ
진짜 약간 하등해보임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/08 09:36:26 ID : FcpSMksrAji
프로니까 못하면 당연히 욕먹어야된다는 사고 ㄹㅇ 병신같음

레스 작성
556레스드림러 까는 스레 10new 23079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9972 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9875 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스리디 깐다new 249 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 6시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6266 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
183레스한국 까스레new 3996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전