즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/21 12:37:07 ID : 65aoMmNBBs0
진짜 학교 생활에 지장 있을 정도로 힘든 생활하는 애들이 저 말 하면 나도 뭐라고 안 해 지들이 진짜 싫어하는 공부 하고 싶어서, 혹은 시켜주고 싶어서 투잡 쓰리잡 포잡까지 뛰시는 분들도 있는데 쫓겨날 걱정 없는 집에서 게임이나 하고 있는 주제에 뭐가 불평등인데...
이름없음 2021/08/21 12:42:32 ID : 65aoMmNBBs0
내 앞에서 나는 용돈 만 원 받는다, 너 그 정도면 많이 받는거다, 기만하는거냐 금수저 ㅈㄴ 싫다 ㅇㅈㄹ좀 그만해 나도 은수저 아니고 금수저는 더더욱 아닌데 왜 내 앞에서 그럼...ㅋㅋ 논리적으로 ~~하고 ~~하기 때문에 금수저는 불평등한거라고 말하면 몰라 금수저 부모 밑에서 태어난 것 자체가 불평등이라고 빽빽 우겨대면 그냥 열등감 폭발해서 그러는 걸로밖에 안 보임
이름없음 2021/08/21 12:49:56 ID : 65aoMmNBBs0
금수저라고 다른 애들이랑 다르게 대하고 금수저보다 못 사는 애들 차별하는게 나쁜거지 왜 좋은 교육 받는 게 나쁜거야? 그리고 영화 볼 때 금수저-흙수저 대립구도 나오면 꼭 흙수저한테 이입하더라 너네가 왜? 떡볶이 먹고 싶으면 2만원짜리 떡볶이 시켜먹을 수 있고 학교에서 마음 편하게 잘 수 있으면서?
이름없음 2021/08/21 12:53:21 ID : 65aoMmNBBs0
애초에 본인 흙수저라고 깎아내리면서 금수저 욕하는 애들은 자기 부모님 멕이는거야 뭐야 불효도 그런 불효가 없지...ㅋㅋ 금수저 혐오하는 애들 치고 부모님 얼마 버시는지 정확하게 아는 애들 못 봤어 집도 있고 컴퓨터도 있고 스마트폰도 있고 게임기도 있으면서 뭐가 더 필요한데?
이름없음 2021/08/21 12:56:02 ID : Bgo3Pdu659h
열등감괴물들
이름없음 2021/08/21 13:16:52 ID : js2lh9a4Mqi
그런 애들 보면 자기 가난에 도취된거같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/21 14:30:57 ID : i1cq0ty7Btf
금수저 집안에서 태어난 애들은 상대적으로 세상살기엔 유리한거 뿐이지 배워야되는 것도 많아서 스케쥴도 빡세고 인맥도 다져야되고 또래와 마음대로 사귀는 것도 못하는등 해야될거, 하지말아야될거 많아서 또래들보다 바쁘고 나름대로 힘듬 사교모임같은데 억지로 데려가는거 상상만해도 진짜 숨이 턱 막힐거 같던데
이름없음 2021/08/21 14:38:57 ID : Y5V88mIGk2n
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2021/08/21 15:17:56 ID : i1cq0ty7Btf
사실 부러워해야될건 졸부이긴한데 벼락부자의 경우 돈을 펑펑써서 가난해지거나 다른 금수저들처럼 안정적인 수입을 내기 위해서 노력하며 똑같은 길을 걷거나 펑펑쓰지만 않으면 1~3세대까지는 괜찮을지도 모르지만 세금 폭탄 때문에 둘중 한가지 노선은 타게되거나 아예 탈세에 미친 범죄자가 되어있음
이름없음 2021/08/21 15:50:04 ID : cK59he0nDs6
아 ㅇㅈ 세상에서 지만 제일 불쌍하고, 제일 가난함ㅋㅋ
이름없음 2021/08/21 15:53:07 ID : e1xzWmMlDtg
찐 가난을 보거나 겪어보지 않아서 그런듯. 나도 남 말할 처지는 아니지만ㅋㅋㅋ 근데 진짜 가난을 제대로 본 적도 없단 것 자체가 이미 고생 안 하는 축에 속한다는 반증 아니야?ㅋㅋ
이름없음 2021/08/21 16:30:43 ID : hapRxvgY4KY
아ㅇㅈ 그런말하는 애들 대부분이 그냥~저냥~ 살만한 중산층애들이 대부분인데 금수저를 미디어로 배운 애들이 많아서 이유없는 적대심 ㅈㄴ드러냄 진짜 금수저가 그렇게 흔한줄아냐?? 까보면 부모님이 나 사고싶은거 먹고싶은거 안사줘 우리집은 가난행ㅠㅠ 이러는애들일 확률 120% 금수저애들도 나름의 고충이있고 금수저여도 지들처럼살면 지들마냥 앰생백수새애끼되는거 확정인데 차이점은 부모가 자식새끼 백수짓하는거 먹여살릴수 있는정도? 그런데 커뮤같은데서 금수저 혐오 남발하는 애들 보면 할짓없어도 등따숩고 배부르니까 그런글이나 싸는거같은데 지들 부모도 그런 자식새끼 하나는 받쳐줄 수 있는 경제력이란 반증이지ㅋㅋ 진짜 흙수저였음 나가서 돈버느라 그런글 쌀 여유도 없을텐데
이름없음 2021/08/22 05:19:26 ID : g59fQtz801j
난 중산층이고 내 친구들 중에 금수저가 좀 있는데 얘들 진짜 열심히 살아 어릴 때부터 남들 몇배로 공부하고 스펙쌓고 그런다니까 쉴틈이 없음 근데 웃긴 건 금수저랑 교류도 해본 적 없는 애들이 금수저는 부모 잘 만나서 저렇게 좋은 생활하는 거라는둥 대가리가 꽃밭이라는둥 이런 말을 달고 살더라? 아니 그냥 딱 봐도 지들이 걔들의 절반도 노력을 안하는데 당연한 거 아님? 물론 금수저니까 환경적으로나 여러가지 면에서 기반이 남들보다 탄탄하고 유리한 면은 있겠지 근데 그게 걔들이 노력을 안한다는 뜻은 아님 솔직히 그정도로 노력하면 중산층이어도 잘되고도 남음 자기가 의지박약인 걸 금수저 애들한테 책임전가하면서 합리화하고 화풀이하지는 말아야지
이름없음 2021/10/20 23:56:09 ID : 65aoMmNBBs0
짜증나서 또옴ㅅㅂ 나만 보면 금수저는 꺼지라는거 그 말 좀 하지마라 나 금수저 아니라고 그냥 이 동네에서 조금 좋은 집 살고 용돈 조금 더 많이 받는거라고 짜증나면 너네도 용돈 올려달라고 하면 되잖아 왜 나한테 그러는데... 내가 서울에서 존나 큰 호화저택 사는 것도 아니고 나도 아파트살아;;
이름없음 2021/10/21 00:03:12 ID : 65aoMmNBBs0
인별에 금수저라도 검색해봐 나정도는 아무것도 아닐걸...
이름없음 2022/02/13 15:47:18 ID : 65aoMmNBBs0
스레딕 돌아다니다가 비슷한 것 같은 스레 블라 가 있길래 와봤는데 솔직히 지들이 기부 안 하면 이기적이다 너가 직접 돈 벌었냐 이러면서 민폐 끼치지만 않으면 까일 일이 뭐가 있어?? 가난한 게 까방권이라도 되는 것 마냥 굴면서 너 우리 왜까? 약자혐오야 일반화야 빼애애애애액!!!! 그러면서 휴대폰은 가지고 있다는 게...........
이름없음 2022/02/13 15:51:37 ID : ta9s2msksrv
이 새끼들 금수저 뜻은 알고는 있는 거냐? 우리집이 잘 사는 편인 건 맞는데 금수저 발끝에도 못 미치고 그냥 조금 잘 사는 중산층 수준임. 근데 또래에 비해서 용돈 좀 더 받고, 사고 싶은 거 그냥 살 수 있다고 무조건 금수저라고 재수 없다는 건 뭐임? 애초에 난 금수저도 아니거니와 설령 금수저라고 해도 그게 뭔 상관? 내가 우리 집안 재력으로 뭐 남한테 피해 준 거 있냐 ㅅㅂ. 내가 뭐 우리 집 잘 산다고 뻐기고 다니는 것도 아니고 명품으로 블링블링 치장을 하고 다니는 것도 아닌데 왜들 지랄?
이름없음 2022/02/13 15:58:02 ID : 65aoMmNBBs0
너 내 마음속에 들어와 있는 줄.
이름없음 2022/02/13 20:14:40 ID : rAmJSIL9crc
의지박약이 제일 큰 문제인걸 모르는 애들이 많아서 그럼 본인이 노력 안하는거 남탓으로 돌려야 자기합리화 할수 있으니까 그러는거임 넘 스트레스 받지마셈
이름없음 2022/02/13 22:35:15 ID : ttclcq0rfbC
ㄹㅇ 지가노력 안하면서 내가 인간관계 좋은것도 사고싶은물건 사는것도 가진게 많아서 그래 ㅇㅈㄹ 지네집이 농부집안이라 가난하고 우리집은 서울살고 부모님이 선생님이라서 불평등하다는 애가 있었는데 진짜 개소리였음 너네집도 땅이랑 집 있는거야 멍청아....
이름없음 2022/02/13 22:43:20 ID : 65aoMmNBBs0
글고 내가 진짜 궁금했던건데 그러는 애들 진짜 가난이라는 걸 겪어보긴 한건가? 등따숩게 침대에 누워서 하루종일 딩굴거리고 폰하는게 걔네들이 생각하는 가난임?
이름없음 2022/02/13 23:05:02 ID : ttclcq0rfbC
내가 본 애는 그냥 피해의식이 비대한거였음. 가족 간의 갈등, 집안 간의 갈등으로 인해 친척들 때문에 자기들이 피해받고 있다는 생각. 근데 친척들은 돈을 그래도 못 버는 상황은 아님. 거기다가 언니랑 오빠는 잘 사는 집에 시집, 장가 각각 감. 오빠는 공무원. 얘 본인은 아직 아무것도 아님. 근데 그게 부자에 대한 적대심으로 이어진거임 문제는 그런 상황에서 자기가 노력하는게 아니라, 자기가 노력이고 나발이고 게임에 한달에 20만원은 꼬라박으며, 용돈 적다고 징징거리는 주제에 부모님이랑 사이가 안좋고 부모님이 크면 알아서 나가서 살아라고 하는 타입인 상황. 게다가 그림 그리는 애라서 지원도 못 받으니까, "나는 이렇게 힘들게 살고있는데" 이 지랄이 나면서... 이하생략. 그런 주제에 이런 집안 거지같다, 집도 좁고 살고싶지 않다라고 하면서 부모욕 등등이.... 거기에 자기는 게임이나 가챠, 굿즈로 사치를 엄청 해대면서 잘사는 애들이 좀 좋은 물건(실생활용. 지갑이나, 보석이 박힌 악세사리나 등) 사면 갑자기 배알 꼴려했음. ㅅㅂ색기 그럼 한달에 20만원을 게임에 꼬라박질 마... 부모가 지원 안해준다고 징징거리는데 그거만 5년쯤 모아도 기초 자금은 할 수 있는 부자되겠다 참고로 얘가 한 게임은 모 사기도박으로 트럭간걸로 유명한 그 국민게임이었음...
이름없음 2022/02/13 23:16:49 ID : 65aoMmNBBs0
중산층한테 은수저이러네 집에 플스까지 있는놈이 근데 금수저랑 흙수저는 출발점이 다르자나 이러네ㅠ 트짹이 디씨까는 수준이잖아 이거
이름없음 2022/12/04 00:28:03 ID : jfU3SJXwJXx
https://thredic.com/index.php?document_srl=66594590 이 스레도 같이보면 좋을듯
이름없음 2022/12/04 07:57:12 ID : dxDwFbeHzWj
트위터에 이런애들 ㅈㄴ많음 웃긴건 이런애들은 금수저들이 돈 많이 쓰는거도 뭐라고 지랄하더라. 아직 미성년자인 재벌3세가 명품 입고 다니거나 좋은 호텔, 레스토랑 가는거도 개거품 물고 발작함 아니 그럼 부자들은 돈많아도 남들 눈치보면서 돈 안쓰고 살아야돼? 근검절약이 좋은가치인건 맞지만 그거도 사람 경제력에 따라 절약의 기준이 다르게 적용되는거 아님? 저런 부자들이 소비 많이 해주면서 시장경제 활성화 되는건데 알못들ㅉㅉ
이름없음 2022/12/04 12:09:55 ID : 65aoMmNBBs0
없는 살림에 부모님 돈 훔쳐서 몇천만원 긁은 것도 아니고 돈 많은 집에서 돈 많이 쓰겠다는데 지들이 뭔상관이람
이름없음 2022/12/04 20:56:14 ID : Bbva8jgZii7
꼭 저런걸로 난리치는 애들은 진짜로 자기집이 가난한것도 아니고 걍 적당히 살만한 중산층 집안에서 편-안하게 살면서 막장드라마에서 막장재벌 인성파탄금수저 이런거 보고 배워와서 금수저 뒤져 빼액!!! 거리더라ㅋㅋ 가난하지만 용기있게 금수저에게 일침을 놓는 쿨한 나에 도취된거같고, 가난하지만 힘내서 사는 나^^로 자기모에화 자기연민 하는걸로밖에 안보임.
이름없음 2022/12/04 21:05:52 ID : jzdWlvgZcq2
ㄹㅇ 그럼서 남 노력은 깎아내리려고 혈안이 돼 있음 난 우리 부모님이 그래서 그런 부류를 잘알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 보다보면 어떻게 저런 생각을 하게 됐을까 싶어서 그냥 안쓰러운 마음이 먼저 듦
이름없음 2022/12/04 21:15:47 ID : 65aoMmNBBs0
ㅆㅇㅈ 금수저라고 부모님 돈으로 편하게 먹고싸고놀기만 하는 줄 앎ㅋㅋ 외국이랑 다르게 한국 금수저들은 조부모님 세대부터 자수성가한 경우가 많아서 가지고 있는 부담도 중산층 애들보다 몇 배는 많음. 뭐 하나만 부족해도 밥값 못한다면서 헐뜯기는데 뭘 금수저는 평생 편하게 놀기만 한다 타령이야ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/05 18:33:28 ID : SFjApf82tAm
ㄹㅇ 짜증남 그렇게따지먼 정말 가난한 사람들도 걔네들 보면 불평등 하다고 할 텐데,,
이름없음 2022/12/06 00:35:22 ID : hs7e5gpe47x
진짜 가난한 애들이 그런 말 하면 몰라 중산층이면서 그러는 건 기만 아냐? 집에서 편하게 공부하고 차려주는 밥 먹고 살면 좀 감사한 줄 알아라
이름없음 2022/12/06 08:13:28 ID : E3u1js8qry7
ㄹㅇ 나 존나 흙수저라 알바 가능할 때부터 쉬어본 적도 없고 진상한테 당해도 털어놓을 수도 없고 남들이 들으면 2022년에 엥? 싶은 환경에 내가 있는데 기만질은 중산층이 더 함 ㅋㅋ 내친구 하나가 부모님부터 자수성가한 금수저인데 얜 이제 2세대라 얘도 얘 동생도 걍 나름의 고민이 보임 덩생은 부모님 일 물려받는데 내 친구는 그게 아니라서 내가 상담도 해줬고 ㅋㅋ 근데 sns 중산층 애들은 위에 너네가 말한 거처럼 떡볶이 2만원 짜리 턱턱 시키고 부모가 그나마 돌려주는 학원 다니면서 뜨뜻한 방 안에 누워있으면서 열폭질하는 거 그만 보고 싶음 난 아직도 방 천장에 곰팡이 핀 곳에서 내내 잤던 거 때문에 결벽증 생기고 지금 사는 집도 찬 바람 들어오는게 차라리 곰팡이 안 생길 거 같아서 안심되는데 ㅈㅂ 기만질 좀 하지마 ㅋㅋ

레스 작성
388레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4409 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1739 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10140 Hit
947레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8719 Hit
929레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10045 Hit
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1618 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
561레스드림러 까는 스레 10new 23226 Hit
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17944 Hit
473레스투디갤 사이트 깐다 3new 7915 Hit
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
184레스한국 까스레new 4028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
27레스로판 깐다 5new 2247 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 9000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9285 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스리디 깐다new 278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전