즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/06 00:04:32 ID : 42JV9g0pV9j
아니 누가 봐도 손절할 문제면 말을 안해요 이런 애들 문제점이 지들 ‘기준’에서 조금이라도 선 넘는다 싶으면 그걸 쌓아두다가 지멋대로 손절한다는 거야 대부분 상대방이 조심해 주면 충분히 해결할 수 있는 문제들인데 절대 말 안해 그래놓고 손절할 때는 상대방만 나쁜 사람으로 만듦 가스라이팅 오져; 게다가 하나같이 기준이 애매모호해서 말을 안하면 뭐가 문제인지 눈치채기도 어려움 친한 사이면 적어도 말은 해줘야지… 입꾹닫하고 기회도 안줘놓고 상대방만 바보로 만들고 뭐하는 거야 진짜 인간관계에서 기본예의조차 안지키는 주제에 재판관처럼 하나하나 재단해서 일방적으로 손절치는 거 진짜 정털림 위선자들.. 인간관계는 서로 맞춰가는 건데 이런 애들 하는 거 보면 친한 사람을 무슨 면접자 대하는 거 같음 보다가 마음에 안들면 광속탈락시키는 거랑 뭐가 달라 손절할 때 지는 착한 사람이면서 감정적으로 갑이고 상대방만 잘못한 거처럼 구는데… 가만 보면 지들도 이미 상당히 예민하고 깐깐한 성격임 사소한 거 하나하나 신경쓰이고 뒤끝있으면 서로 대화로 풀던가 한번도 말안하고 악감정만 차곡차곡 쌓아두다가 막 터트리는 건 대체 무슨 경우야? 시한폭탄도 아니고
이름없음 2022/12/06 00:43:47 ID : K6kmq1yFhby
아하!! 오키
이름없음 2022/12/06 00:45:45 ID : 3RyE5PfU6lx
아니 까까스레 만들던가 잡담스레가서해 아님 일회성 까스레도 있어
이름없음 2022/12/06 12:55:37 ID : bclfTSFeFij
진심 너무 공감됨. 차라리 내가 실수한 게 있으면 그걸 얘길 해주면 되잖아? 얘길 안하는데 그걸 어떻게 알아? 얘길 해야 사과를 하던가 말던가를 하지 꼭 나만 나쁜사람 만들더라
이름없음 2022/12/06 13:57:37 ID : O5V801g1A0n
친구 애인 뺏기, 돈 안 갚기, 폭행, 식탐 심하게 부려서 남의것 다 빼앗아 먹기 같이 다른 사람이 들어도 절레절레 할 만한 눈치 없음 + 악행을 저지른거면 일방적 손절해도 이해함. 나같아도 그런 사람이랑 못 다님 ㅇㅇ 근데 그냥 지 심기 거슬리게 했다고 일방적으로 손절하는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 어이없었던게 고3때 입시 미술학원 다녔는데. 친한 애 구도가 틀린거야 너무 왜곡 되어있었음. 그래서 ㅇㅇ아 니 그림 그거 너무 휘어져있으니까 좀 바꿔 그렇게 그리면 쌤한테 혼날걸 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 안 좋더라. 근데 난 그림이 잘 안그려져서 슬퍼하는건줄 알았지... 나도 내 그림이 잘 안그려지면 표정 안 좋을 때 많았거든 그리고 며칠 뒤에 종이에 손을 베였는데 친구가 반창고를 붙여주겠단거임 근데 난 그냥 내가 하는게 편해서 ㅋㅋㅋ 괜찮아 그냥 반창고만 주면 내가 붙일게 고마워 이랬는데 또 표정이 안 좋더라고 아니 이건 진짜 뭐 때문인지 모르겠음 나 그때 표정도 웃고 있었거든???? 입시 끝나고 대학 다 발표나고 그 친구는 재수하고 난 지망하던 곳은 못 갔지만 그 학교 가려고 이제 다 정리한 후에 내가 걔한테 그랬어. ㅇㅇ아 우리 더이상 자주 못 보니까 넘 아쉬워(내가 타지로 가서.) ... 그래도 연락 꼭 하고!! 친하게 지내자 나 진짜 너랑 있는 동안 즐거웠어 하면서 학원에서 말하다가 좀 울컥해서 울었단 말임 그만큼 소중한 친구였는데 그날 밤에 문자로 난 네가 내 그림 지적할 때 기분이 안 좋았다 네가 선생도 아니면서 왜 그랬냐 ( 근데 이건 비전공자가 봐도 이상하다고 느낄만큼 휘어져있어서...) 내 호의 무시하고 네가 하겠다고 하는 것도 선 긋는 것 같아서 기분 나빴고 아까 헤어질땐 우리 더이상 자주 못 보니까 아쉬워?? 나 재수하는거 놀리는거지? 하면서 지할말 와다다 하고 내가 뭐라하기도 전에 차단하고 전화도 다 차단했던거. 진짜 살면서 어이없는 일 톱 3에 들어가도 무방하다 느꼈음
이름없음 2022/12/06 21:01:10 ID : 42JV9g0pV9j
맞아 말을 해야 알지!!! 특히 사소한 말 한마디, 가치관 차이 때문에 발생하는 건 말 안하면 눈치 못채고 넘어가기 십상인데
이름없음 2022/12/06 21:12:45 ID : 42JV9g0pV9j
그니까 대놓고 비도덕적인 행동이나 악행을 저지르면 바로 손절하는 거 인정해 근데 이건 어이없는 걸 넘어서 가서 따지고 싶을 정돈데ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 레더가 한 말이나 행동 내 입장에서는 기분 하나도 안나쁘거든 나라면 그런가보다 하고 넘어갔을듯.. 알려준 것도 고맙고 사람마다 생각하는 게 다르니까 걔는 기분이 안좋았다고 해도 관계를 이어갈 의지가 있으면 걍 톡으로 자기 생각 말하고 안그랬으면 좋겠다 너랑 잘 지내고 싶다 하면 될걸 두고두고 곱씹고 있다가 아무것도 모르고 있는 상대한테 열폭해서 쏟아붓고 뭐라고 해명하기도 전에 손절하는 건 뭔데 진짜 상대방이 일회용 감정 쓰레기통인가
이름없음 2022/12/07 10:39:07 ID : bclfTSFeFij
저기에 나열된 개쓰레기같은 만행들이면 나같아도 손절함. 근데 겁나 사소한거 있지? 나는 정말 찐친들한테는 스킨쉽 엄청 잘하거든? 근데 내 친구 중 하나가 그냥 스킨쉽 자체를 싫어하는건지 내가 스킨쉽을 하는게 싫은건지 애매하게 구는 애가 있어. 뭐 솔직히 전자면 좀 이해가 가겠는데 막상 보면 전자도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 덜 오래된 사람들이랑도 스킨쉽 잘하더라고. 그러면서 나한테만은 일방적으로 선을 긋는거 내가 하도 답답해서 내가 뭐 실수라도 한거 있냐고 물으니까 그건 또 아니래, 근데 유독 나한테만 냉정한거 다른 친구들도 다 알아차릴 정도거든? 이러면 뭐 어쩌라는거임? 아예 안볼사이면 모르겠는데 계속 보는 사이라서 더 답답함. 내가 위에 저런 나열된 일을 걔한테 하나라도 한거면 이해라도 가겠는데 단 한번도 그런적이 없어. 차라리 솔직하게 얘길 하면 사과라도 하지. 물어봐도 그런거 아니라고 회피하고 진짜 답답함
이름없음 2022/12/07 14:15:43 ID : 4KY61A59g5g
혹시 겪었던 일 적어도 되냐? 일회성 말고 여기다 적고 싶은데..
이름없음 2022/12/07 14:16:39 ID : 42JV9g0pV9j
응 관련된 거면 다 괜찮아!!
이름없음 2022/12/07 14:28:55 ID : 4KY61A59g5g
오키 진짜 왜 아무말도 안하려 하지? 나만보면 인상쓰는애 있었는데 암만 생각해도 그럴만한일이 없는거 같은데 물어보면 인상쓰고 그딴거 없다면서 얘기 안하려하고 짐작 하는게 있긴 있었는데 (아무말 안한거 같은데 내가 욕한다는소문..)나하고 친해지고 싶다고 처음에 말건애가 갑자기 180도 달라지니까 너무 혼란스러웠어.. '니가 완전히 싫어졌으니 기회 조차도 주지 않을꺼다' 이렇게 철벽치면은..말 좀 해보라고..정말 틱장애 땜에 그런거냐고? 내가 가는 족족마다 계정 없애면서 막상 대놓고 물어보면 안싫다고 거짓말을 할까.. 이웃공개,플텍이 아닌 계정을 폭파시킬 정도면 얼마나 내가 싫은거냐.. 도데체 이유가 뭐야..좋은말만 하지말고 사실을 말해줘라.. 내가 너한테 무슨잘못을 했는지 계속 생각해봐도 모르겠어서 더 미치겠어 취향이 문제면은 '취향이 안맞아서 죄송합니다'이런말이라도 해야 내가 더이상 안찾아오지..

레스 작성
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
41레스하이브 깐다new 1023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
858레스자기자신을 까는 스레new 12882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
819레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
359레스나 일본 진짜 싫어new 5021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3247 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26350 Hit
214레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4359 Hit
256레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13794 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11560 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33104 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46248 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12661 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19893 Hit