즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/07 20:17:58 ID : 8mGq0tAqkts
나는 16살인데 공황도 겪었고 강박증도 있어서 요즘 밤마다 너무 불안하고 힘들어... 고등학교 갈때 캐나다 유학갈까 싶은데 혼자 가면 많이 힘들겠지? 혹시 나 처럼 심리적으로 불안하거나 힘들지만 기회가 와서 유학 간 사람 있어? 어때? 정말 고민이야... 약도 먹고 있고 머리카락 뽑는 습관도 있는데 되게 평소에는 밝고 스트레스도 없는데 조금 상처받으면 되게 불안해해...
이름없음 2022/01/08 00:37:25 ID : Ru3A46jirxU
비추… 유학이라는 게 스트레스로 없던 공황도 생기는 마당에 오는 거 추천 안 함. 다이아 수저라서 공부 안 하고 휴가 온 것처럼 놀러만 다닐 거라면 말이 다르겠지만
이름없음 2022/01/08 14:52:54 ID : 8mGq0tAqkts
아녀ㅠㅠ 다이아수저 아니고 그냥 악착같이 돈버셔서 유학보내는 입장이야...
이름없음 2022/01/09 17:20:07 ID : wK2LbyHBdXv
유학 진짜 돈도 많이 깨지고 거기서 적응하는동안 고생 오지게 함…… 난 그냥 정신적으로 불안하지 않은 사람이었는데 가서 무기력증에 우울증 온 적 있었음ㅠ 진짜 너무 힘들어서 매일 눈물만 나더라 가족들이 많이 서포트해줘서 겨우 극복한거지 아니었으면 벌써 멘탈 다부서지고 한국으로 돌아갔을수도 스레주가 머리카락 뽑는 습관이 있다고 했는데 아마 오면 탈모 생길거야… 진짜 처음 오는 사람들은 모르는 것도 너무 많고 학업 문제, 인맥 관리, 돈 문제, 의식주 등등 생각할 거 너무 많아서 최소 일이년은 스트레스가 인생 최고치 찍어 그래서 난 편두통이 일상이었어 스레주가 독립적이고 뭔가 일이 터져도 무덤덤한 성격이 아니면 진짜 비추해
이름없음 2022/01/09 18:09:06 ID : pcK2HA6mLeZ
사람이랑 잘 어울리는 성격에 심리적으로 불안정한게 없는 사람이어도 유학갔더니 말이 안통하는게 많기도 하고 타국에서의 생활이 힘들기도 해서 한국에 있을 때보다 피폐해지는 사람이 많더라...유학은 2번 레스 말대로 다이아수저일때 편한거임 가족끼리 간다면 견딜 가능성이 있을 수도 있는데 안그래도 심리적으로 불안정한 마당에 혼자가는건 무리...
이름없음 2022/01/10 06:27:55 ID : 3Ru65cFcran
난 반대로 해외에서 살다가 또 해외 다른 곳으로 이사 온 케이슨데 말도 안 통하고 지금 우리는 온클이거든 그래서 친구도 일년동안 못 만들고 한정된 생활을 하다보니까 예전에는 밝았는데 반대로 우울에 공황까지 왔어. 매일 두세시까지 혼자 깨어있고 불안해해. 난 추천하지 않아. 특히 혼자 오는거면 더 더욱.
이름없음 2022/01/14 08:57:54 ID : nWo589uoK3P
난 집에 있었을때는 쾌할한 성격이였는데 흔치 않은 기회덕분에 미국 유학 오면서 향수병에 우울증 생기고 막 사람이 어두워졌어.. 아무리 좋은 기회라도 이미 심리적으로 힘든 상태라면 비츄천해. 그런데 사람 일이라는게 또 모르는거지. 유학을 가게 되어서 나아진다거나 만난 인연들이 인생에 좋은 영향이라던가.
이름없음 2022/01/22 09:00:44 ID : SFfQttcmmk9
성인이 되기전엔 부모랑 같이 살고 공부하는게 가장 좋다. 유학온다고 공부잘해지는것도, 대학좋은데 가는것도, 출세하는것도 아님. 어쩜 그 반대가 될 가능성이 더 큼. 한국서 대학 마치고 남자면 군필하고 사회생활 좀 하다가 그렇게 유학오는 분들 많음. 그러고도 다 잘삼. 오히려 기러기로 어려서 오는 애들이 나중에 이도저도 아닌게 되는경우를 더 많이 봄.

레스 작성
12레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3903 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
6레스자퇴 생각new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
16레스잘생긴 찐따는 존재함new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스생리컵 장단점new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 178 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 530 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 868 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 393 Hit
16레스헬스하는 찐따new 346 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 607 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전