즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 12:03:17 ID : FeMoY3u4Lgk
평범한 15살임... 근데 어릴 때부터 손톱을 진짜 심하게 물어뜯었어. 그냥 살짝살짝 물어뜯는 게 아니라 진짜 깊게 파고들어가면서... 나도 그만하고 싶은데 정신차리면 손톱 물어뜯고 있더라. 혹시 그만두는 방법 같은 게 있을까?
이름없음 2022/01/11 12:22:10 ID : 04LdTPhdTWm
성인 돼서 돈주고 네일 받아ㅋㅋㅋ 나도 어릴때 부터 네일 하기전까진 손톱 물어뜯었는데 돈주고 네일 받으니깐 안 물어뜯게 되더라 심하게 물어뜯는다면 그것만 고치고 어느정도는 물어뜯어 스트레스 받지 말구 점점 줄여나간다는 생각으로! 그리고 예쁜 손 같은 거 자주봐 봐 현타도 오지만 손톱 길면 바디 안쪽살도 자라서 예뻐지거든 예쁜 손톱 가진 사람 보면 그렇게 되고 싶어서 좀 덜 물어뜯을거야 매니큐어 발라도 물어 뜯어서 나 평생 못고칠줄 알았는데 나도 성인 돼서 고쳤으니 너무 스트레스 받지마!
이름없음 2022/01/11 14:03:58 ID : 2JSHvg2K588
나도 손톱 오래 물어 뜯었었는데 내가 썻던 방법은 손톱에 매니큐어 발라서 고쳤던 것같아. 내가 손톱을 물어뜯기만 한게 아니라 먹기까지 해서 내 스스로 매니큐어 발라서 고쳤거든... 이것도 안좋은 방법이긴 하지만 손톱 주위 살 물어뜯었어 그러다 보니 자연스럽게 고쳐졌어
이름없음 2022/01/11 14:07:41 ID : beJXxPhgmLh
난 매니큐어 발라서 고침 + 코로나라서 손톱 뜯으면 세균 옮을까봐 안 했더니 7년 버릇 고쳐졌어 너도 해봐!! 화이팅이야
이름없음 2022/01/11 14:22:34 ID : 81g7tfQrhvu
나도 손톱물어뜯었었는데 손톱기르면서 손톱이 예뻐지더라 그다음부턴 손톱안물어뜯게 되더라고 손톱예뻐지려고!
이름없음 2022/01/11 18:06:34 ID : jhgo3TVanA6
19년동안 못 고쳤다....... 현재 노력해서 10개 중 4개 길렀어 너무 어렵다 나도 엄청 심하게 물어뜯거든 손톱 끝만 뜯는게 아니라 저번에는 진짜 아픈데도 손톱 전체를 뜯으려고 했었어서 피도 안 멈췄었고 그런데 좋아하는 애 생기면서 자연스럽게 노력중이야 할 수 있다 레주 나도 정신 차리면 뜯고 있고 그랬긴 한데 결국 노력하면 그것도 자연히 사라지긴 해
이름없음 2022/01/11 19:48:19 ID : Y4MmIJSK7s9
나도 엄청 어릴때부터 성인때까지 물어뜯었는데 나는 젤네일로 고쳤어! 젤 바르면 c커브도 생기고 손톱이 어느순간 예뻐보이더라구 ㅎㅎ 인터넷에 보면 젤네일 램프랑 베이스젤 탑젤 싸게 팔거든 그거 일단 바르고 길러질때마다 계속 발라서 구웠어! 처음엔 그 젤도 물어뜯고 그랬는데 몇주지나니 괜찮음 매니큐어는 그냥 바르나 안바르나 물어뜯었음 그리고 손톱 얇아진다 어쩐다 하는거는 샵가서 다 긁어내고 받는 애들이나 그렇지 안긁어내고 알콜스왑으로 깨끗하게 닦고 말려서 하면 의외로 꽤 가거든 떨어질때쯤엔 어차피 손톱 좀 길러져서 다시 바를때쯤이니 이렇게 해보는건 어때? 나는 옆에서 누가 손 탁 치거나 못물어뜯게하면 진짜 개빡돌았었는데 이걸로 고쳤어 ㅎㅎ 지금은 일주일에 한번씩 컬러 바꿔가면서 바름
이름없음 2022/01/14 12:39:17 ID : FeMoY3u4Lgk
다들 너무 고마워...ㅜㅜ 네일이 제일 괜찮을 것 같기는 한데 학교 교칙상 금지라... 그래도 열심해 해볼게!
이름없음 2022/01/14 12:42:06 ID : 3A5bvijeMmH
투명 무광 매니큐어는 괜찮지않을까?
이름없음 2022/01/14 13:39:36 ID : srtcpTU7Ap9
손톱 물어뜯는 버릇 고치긴 했는데 머리 뽑는거로 옮겨짐..
이름없음 2022/01/21 12:46:13 ID : FeMoY3u4Lgk
아니 안돼... 망할 교칙... 일단 지금 새끼손톱 하나 살려냈음.
이름없음 2022/01/21 12:55:22 ID : 3wsi5TQsmGp
나도 지금 11년째 그러고 있는데.... 매니큐어 발라도 안 고쳐지더라. 똑같은 버릇 고친 다른 친구 이야기 들어보니까 의식해서 조금씩 뜯는 빈도를 줄여나가면 저절로 고쳐진대!
이름없음 2022/01/21 12:56:01 ID : FeMoY3u4Lgk
오 고마워! 열심히 노력해보께!
이름없음 2022/01/21 12:59:14 ID : RClDBvA42K0
성인되서 네일받아22 나 진짜 23살까지 못 고치고 맨날 손톱에 피나도록 물어뜯고 했는데 돈 처들여 네일받으니 그래도 좀 고쳐지더라 물론 지금도 맨손톱일 때 스트레스받으면 물어뜯음ㅠ
이름없음 2022/01/21 13:09:21 ID : FeMoY3u4Lgk
ㅇㅋ... 내가 진짜 학교 졸업하자마자 네일 받으러 간다

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 202 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 330 Hit
2레스.new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 186 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 760 Hit
2레스.new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스.new 401 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 273 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 546 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 280 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 550 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19