즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/19 00:28:13 ID : 7anzWkr806Z
나는 중학교 3년 내내 왕따였어. 이제야 졸업을 했고 방학을 해서 그런지 중학교를 다니는 대부분 동안 나를 괴롭혔던 공황발작이 조금 괜찮아졌어. 정말 정말 행복했지 모두가 내게 등을 돌릴 때 다가와준 친구가 있어 왜 왕따를 당하고 욕을 먹는지 누가 주동하는지 아무것도 물어보지 않았어 나도 굳이 말하지 않았어 말했다가 내 탓이라면서 똑같이 날 버리면 어쩌지 하는 불안감이 있었어. 나는 아무것도 잘못하지 않았는데 말이야 괜찮아진 내 상태를 그 친구에게 말했어 아주 장문의 편지로…. 드디어 괜찮아졌다고 조금이라도 괜찮아졌다고 3년 만에 약을 줄였다고… 네 덕이라고 답장이 왔어. 나를 괴롭혔던 애들 중에 한 명이 자기 친구인데 나한테 사과하고 싶다고….힘들면 받지 않아도 괜찮다고 했지만 나는 받고 싶었어 괜찮아졌다는 자신감도 있었고 사과는 단 한 번도 받은 적 없어서 3년 동안 고생한 값이라고 생각하고 싶었어. 누구야? 라고 한 번 물어볼 수 있었지만 모두가 다 날 따 시킨거라서 그냥 아무나라고 생각했어 가해자 이름은 동명이인이 학교에만 걔 포함해서 4명이나 되니까 그냥 사과만 듣고 싶었어 받을 생각은 없었어
이름없음 2022/01/19 00:30:45 ID : 7anzWkr806Z
카페에 가니까 친구와 걔가 기다리더라고… 내가 중학교 들어와서 처음 사귀었던 친구이자 통수 치고 헛소문 퍼뜨려서 날 왕따로 만든 그 애 친구는 그 와중에도 옆에서 진심으로 미안하대서 데리고 왔어라고 하더라고 둘이 그렇게 좋은 사이는 아니래 그냥 오래본 친구? 그래서 서로가 나랑 무슨 일이 있고 무슨 관계인지 몰랐는데 가해자 그 애가 친구랑 나랑 친하다는걸 알게 되고 오랜만에 연락해서 사과하고 싶다고 했었다나 친구는 걔랑 1년에 세네번 연락하는 사이고 친한 사이도 아니라서 몰랐다고 사실 연관된 애들 아니면 소문을 걔가 냈다는거 모를거야
이름없음 2022/01/19 00:33:11 ID : 7anzWkr806Z
소문이란게 한 명이 시작하면 모두의 입에서 왔다갔다 하니까 진상파악 이런게 어렵잖아… 나도 알아 그런데도 원망스럽더라고… 아무튼 그 자리에서 사과는 들었어 헛소리 씨부리더라고 우리 고등학교도 올라가는데 다시 어쩌구 그때는 너무 어렸다고 막 그러는데 나도 어렸어 걔가 어린만큼 나도 어렸다고
이름없음 2022/01/19 00:46:27 ID : 7anzWkr806Z
짜증나
이름없음 2022/01/19 13:45:03 ID : 1a3Ds2rcHzS
둘다 손절하고 새친구 구하는게 정신건강에 이로울듯
이름없음 2022/01/19 14:19:15 ID : CmLbva08nRC
진짜 가해자 양심 없네... 중딩이면 그렇게 어리지도 않구만 왕따주동자 주제에 그런말을 씨부리고 앉아있네 그리고 사과를 할거면 제대로 사과를 하던가 무슨 미안하다는 말만 들어가면 다 사과인 줄 아나 음 근데 친구는 레주 힘들때 도와주고 레주한텐 소중한 친구같은데 차라리 친구랑 가해자랑 손절시키는게 낫지않아?
이름없음 2022/01/19 16:16:17 ID : jdBcHzVdU0k
그 때는 어렸네 뭐네 구구절절 변명하는 게 사과는 아니지. 뭐 진짜 본인 고의 아니었으면 모르겠는데 헛소문 냈다는 점에서 실수네 뭐네 어렸네 변명할 건 하나도 없지. 초등학생도 아니고 중학생이면 소문이란 게 한 번 퍼지면 겉잡을 수 없이 퍼질 거 알텐데? 스레주 도와준 친구한테는 좀 미안한 소리긴 한데, 친구란 애가 그런 변명 하게 할 거라면 스레주랑 가해자인 친구랑 만나게 하지 말았어야지. 진심으로 미안했는지 안 했는지 듣고 판단해야지 저런 변명거리 듣게 할려고 데려왔다면 결과적으로 스레주한테 이중으로 상처 남긴 거잖아. 아주 친한 친구 아니더라도 10년지기랍시고 가해자인 친구를 완전 내치지도 못하는 것처럼 보이고, 스레주가 설령 도와준 친구랑 사이좋게 지내더라도 앞으로 지내다보면 불쑥 이 때 일이 떠오를 것 같은데..... 앞으로 그런 거 떠오르든 저 친구가 가해자인 친구랑 따로 잘 지내더라도 문제 없다, 신경 안 쓸 자신 있다 이러면 앞으로 같이 지내고 그거 아니면 그냥 여기서 단호하게 다 잘라내는 거 추천함.
이름없음 2022/01/19 22:38:50 ID : 1a3Ds2rcHzS
쟤네들이 친구인걸 스레주가 무슨 권리로 손절시켜..? ㅋㅋㅋㅋ웃기네
이름없음 2022/01/19 22:56:22 ID : mGlfWi7e7s1
스레주랑 그 친구는 그럼 남이냐? 너야말로 말 웃기게 하네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/19 23:34:56 ID : 1a3Ds2rcHzS
맥락맹인척 ㄴ 새친구 구하는게 정신건강에 이로울것 같다고 한거지 바로 손절을 하라고 한게 아니잖아 이 말처럼 친구가 가해자 연결고리를 한건데 레주는 얼떨결에 사과 받아준것 같고 그럼 여기서 뭘 어떻게 함? 스트레스 받으면서 사이좋게 지내는건 고문이지.
이름없음 2022/01/20 00:04:51 ID : CmLbva08nRC
음 그렇긴하네 애초에 그 친구가 손절할 거 였으면 만나게 하지도 않고 괴롭혔다는 사실 알자마자 손절했을테니까 난 레주글에서 도와준 친구 가해자가 별로 친하지 않은 사이라고 해서 저런 말을 한거였어 그리고 내가 보기에 글만 봐서는 레주한텐 그 친구가 소중한 거 같아서 함부로 손절하기 보단 다른 방도를 찾아보는게 나을 듯해서 저렇게 말한거였어 생각해보니 내가 말한게 터무니없긴하다
이름없음 2022/01/20 20:54:29 ID : TPbg5anwoE8
레스주들 고마워 억울해서 글 남겼던건데 이 글 올리고 바로 친구한테 거리 두자고 했어 친구한테는 너한테 실망한게 아니라 너무 힘들어서 감당하기가 힘들어서 제발 거리두자고 했어 미안하다고 엄청 사과하더라고 사실 너무 좋았던 친구였어서 손절 고민은 좀 되지만 이번 일을 기점으로 멀어지게 될것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 글 남겨준 레스주들 고마워

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 687 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 54분 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8673 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 354 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 335 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1068 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 346 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 577 Hit
5레스카톡 필요한 이유 615 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 981 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 768 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5530 Hit