즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/20 19:23:09 ID : k5Qq1zO2rbu
얘네 웹소설 웹툰 나오는 거 보고 한숨 쉼... 노래랑 컨셉이랑 옷도 너무 과하고ㅠㅠ 방탄은 아니쥬 때, 투바투는 943 때가 제일 일반적이라 좋았던 거 같은데 요즘 너무 과한 거 같아 나 진짜 소속사가 알페스 직접 하는 거 보고 충격 먹었음 ㄹㅇ
이름없음 2022/01/20 21:31:47 ID : slwrgjg42IH
아 솔직히 제목보고 까가 세웠나 싶었는데 쌉인정 웹툰판에서 그러지 마 알페스 지랄하지마 씹덕감성 멈춰!!!
이름없음 2022/01/20 22:25:22 ID : krdTVhxRu1a
ㅂㅅㅎ 제발 멈춰...
이름없음 2022/01/21 03:46:56 ID : TO4JSJO63U5
ㅇㅈ 왜 지금 딱 그 웹툰 광고 뜨냐.... ㅎ
이름없음 2022/01/21 13:47:40 ID : 3xxu4GnDuq3
너도? 나도...
이름없음 2022/01/22 23:26:52 ID : k8nQnB9a3yK
돌판 잘 몰라서 그러는데 소속사가 알페스 먹임? 웹툰이랑 웹소설은 또 뭐라냐… 친구가 이쪽 팬이라서 맨날 ㅂㅅㅎ 돈독 올랐다 하는 말은 들었는데 웃기네
이름없음 2022/03/28 06:20:49 ID : 0k5RB89vCpf
알페스가 진짜 단순하게 얘네 알콩달콩하네~ 이런 생각만 하는 것부터 소설 쓰는 것까지 방식이 굉장히 다양함. 기괴한 문화인데 그런 식으로 소비가 되고 돈이 되니까 소속사에서 딱히 제재를 안 하는 거지... 솔직히 유사연애하는 팬들도 많으니까 얘네 왜 이렇게 알콩달콩해~ 하고 속으로 생각하는 정도까지는 그러려니 하겠는데 수위 올려서 소비하고 그런 건 한숨 나오긴 해.
이름없음 2022/03/28 06:23:53 ID : 0k5RB89vCpf
웹툰은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심해서 말도 안 나옴. 이번에 네이버 웹툰이랑 ㅂㅌㅅㄴㄷ, ㅌㅂㅌ, ㅇㅎㅇㅍ이랑 콜라보해서 웹툰 연재 시작했는데 아이돌 홍보랍시고 그런 식으로 웹툰 시장에 끼어들면 꿈이 아예 웹툰 쪽인 분들, 작가 도전하시는 다른 분들이 올라올 자리가 그만큼 없어지는 거기 때문에 한심하게 생각하는 사람들이 많아. 그럼에도 ㅂㅅㅎ은 오타쿠 짓을 멈추질 않지...~
이름없음 2022/03/29 14:54:42 ID : nXy5bvhhvBf
근데 현실적으로 말하자면 소속사 입장에선 돈 되니 하는 거임 ㅇㅇ 돌덕질 안하는 제3자가 명훼라 rps 19금 신고해도 해당 연예인이랑 소속사는 안 들어주고 돌판에선 비게퍼 계속 할 확률 100%임 객관적으로 남자/여자 상관없이 비게퍼 해주면 a파는 씹덕은 최애 굿즈로만 돈쓰는데 최애 a로 비게퍼 해주면 씹덕이 최애a랑 붙은 b나 c굿즈까지 삼 소속사에서는 당연히 용인해야지 후메죠시 커플링 커미션이랑 똑같음 커미션에 장르캐만 받아요~하면 작내 캐락 한 명만 신청하는 사람이 대부분이지만 드림 괜찮습니다~하면 장르캐랑 드림주 커플링을 신청하는 사람이 대부분이라 두배로 돈 들어옴 또 신고한대봤자 연성러들은 이름 같은 자캐라 우기면 되는거고 하니 처벌이란건 포기하는 게 나음 애초에 소속사도 처벌 의향 자체가 없고 비즈니스 게이 퍼포먼스(비게퍼)라고 해서ㅋㅋ 씹덕 눈에 필터링 끼울 만할 행동들 하라 시키는거야 https://www.google.co.kr/search?q=%EB%B9%84%EA%B2%8C%ED%8D%BC+%EC%A7%A4&client=ms-opera-mobile&channel=new&espv=1&prmd=ivn&sxsrf=APq-WBuX3xVzumwhONU-pZrAm53jOOb18g:1648533469127&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwid-c7e0er2AhV6yosBHV8qAA8Q_AUoAXoECAIQAQ&biw=360&bih=564&dpr=4
이름없음 2022/03/29 15:02:28 ID : hvDs1bcrdQl
그러면 소아성애처럼 몰아서 싸불 같은 극단적인 선택지들을 동원해야겠네. 미국처럼

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11634 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3008 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 6993 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3896 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42850 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 425 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 391 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4164 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13119 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6258 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12850 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 693 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1057 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1062 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3306 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1639 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1707 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2563 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1763 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11096 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07