즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/21 01:49:53 ID : k4Fck7dRveF
지금 나오는 마크 관련 컨텐츠들은 솔직히 몇몇것들 빼고는 대부분 유치하고 중2병 스러운것들이 많은데 7년전 컨텐츠들은 하나하나가 다 레전드였음 그 당시에 제작된 마인크래프트 탈출맵이라던가 앵간한 대규모 컨텐츠들은 마크가 많이 발전한 지금과 비교해봐도 손색이 없을 정도임 하지만 마크를 대표하던 대부분의 스트리머가 큰 사건 사고로 나가리되고 복귀하기를 반복하면서 지금은...말 안해도 아시죠?
이름없음 2022/01/21 04:46:59 ID : lcq1u3woJTX
진짜 전성기였지 양띵 악어가 휩쓸고 도티도 확 치고나오고.. 재밌었는데 어느순간부터 안보게되더라
이름없음 2022/01/21 04:47:48 ID : dyK2IE2nxyN
마크 성인게임 되버려서 그럼
이름없음 2022/01/21 13:01:41 ID : he5cL9eFilu
요즘은 마크로 상황극하는 게 메타인 거 같은데 난 오글거려서 못 보겠더라 표정 묘사도 없는데 무슨 재미로 봐야할지 모르겠음 근데 사람들은 레전드다라고 외치고 있으니 인지부조화 옴 그나마 마크에서 하는 전략게임이나 전투는 요즘도 볼 만 하지만 진짜 7년 전에는 매일 마크 방송 볼 정도로 재밌었는데... 아쉬움
이름없음 2022/01/21 13:03:02 ID : A3O3wldvbg5
이름없음 2022/02/01 17:24:19 ID : 1jxWlyLgo0k
결국 역사라는 한계 앞에서 다양함을 추구해야 살아남는거지. 과거랑 비슷하게 진행하던 사람들은 잠뜰처럼 미친듯이 고퀄+사천왕까지 오를 수준이었던 인지도로 가는게 아니면 결론적으로 급격히 조회수가 하락하더라. 현재도 과거 감성을 가장 잘 지키는 유명 유튜버는 태경이었는데 요즘은 리니지 빠진 사람들처럼 단체로 로블록스에서 팻뽑기 도박에 빠진 바람에..
이름없음 2022/02/01 17:33:27 ID : bveHu8rs7f9
양띵 진짜 미쳤었는데… 딱 양띵 도친 태경 이정도 봤었는데 지금은 걍 ㅇ게 뭐지 싶음… 그래서 요새 마크 변한거 보면 좀 속상
이름없음 2022/02/03 12:54:30 ID : ii3vdwtzhvy
너희들은 샌박마크 삼대장하면 누구누구 뽑을 것 같음?
이름없음 2022/02/03 15:29:03 ID : he5cL9eFilu
(구)마크 삼대장은 양띵 악어 도티인데 샌박마크 삼대장은... 샌박에서 삼대장이 뽑힐 수가 있을 정도로 마크 대왕들이 있지는 않는 것 같음. 그나마 요즘 마크로 뜨고 있는 잠뜰(참고로 난 안봄)도 이제 샌박 아니잖아
이름없음 2022/02/03 15:38:46 ID : U0sp87cFbh9
그래도 샌드박스가 초기엔 아예 마인크래프트 유튜버들만으로 시작했던 곳이니까 난 도티/잠뜰/태경이 대표적인 것 같고 현재로 치자면 도티는 이름 값이 있으니까 확실히 있고 램램/최케빈/퀸톨/태경 중 2명이 아닐까 싶어.

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5850 Hit
연예인 이름 : 이름없음 4시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11209 Hit
연예인 이름 : 이름없음 9시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3482 Hit
연예인 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12443 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 293 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 644 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 662 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2894 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1246 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1316 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2173 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1377 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10710 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2247 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6018 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2049 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32271 Hit
1레스 2172 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21510 Hit
2레스. 2293 Hit