즐겨찾기 스레드
북마크
2022/01/22 14:29:16 ID : nO4JWjba9up
사회 생활에서 사소한 스트레스가 쌓이고.. 사람들은 전부 이기적인 존재로 느껴져서 고민을 털어 놓을 수조차 없어. 화나는데 참아야하는 일이 많다보니 늘 속이 들끓는 상태인 것 같아. 다짜고짜 화내면 안되니까 아무나 나한테 화날만한 정당한 이유를 만들어 줬음 좋겠어. 그래서 다시는 안 볼 사람하고 말다툼을 하거나 하면 기뻐져. 나한테 화내도 되는 상황이 엄청나게 많아지면 좋겠어. 내가 성격이 이상해지는 것 같아 불안하다
2022/01/22 14:41:38 ID : bzO9AnWpgjg
헐ㅋㅋㅋ근데 나도 가끔 누구랑 싸우고 싶을 때가 있어 실제 내 인간관계 사람 말고... 일면식도 없고 싸우고 나서 별로 신경 안 쓸 사람으로ㅋㅋㅋ 승패도 상관없고ㅋㅋ 그래서 나는 어렸을 때 인터넷으로 말도 안 되는 주장하는 사람들이랑 키배 뜨고 그랬어... 나도 평소에 화가 쌓인 걸 건강하게 푸는 방법을 몰랐던 사람이라... 스트레스 풀 수 있는 취미가 없다면 당장 소리 크게 지르는 것만으로도 풀려 나는 평소에 노래방도 자주 가고 집에 화날 때마다 패는 쿠션 인형도 있어ㅎㅎ 사람 관련된 영상보다 귀여운 동물 영상도 많이 봐.. 네가 이상해지는 게 아니라 화가 쌓이는 상황이 많은 거니까 네 탓이 아니야. 단지 그걸 풀 수 있는 방법을 밖에서는 찾을 수가 없으니까 네 스스로 다스리는 게 중요한 거지. 산에 있는 절 가서 그냥 산책하는 것도 좋고. 그런 생각이 드는 게 당연한 거니까, 너한테 맞는 방법을 모색해봐
2022/01/26 14:23:26 ID : ula7hxQoLgl
스트레스가 쌓였을 때면 그런 느낌이 드는 게 정상이지 ㅇㅇ 오히려 그런 상황에도 자제력이 남아있는 거니 스레주 본래 성격은 좋은 사람일거라는 생각이 든다. 이상해 진다고 생각하지마. 근데 화내는 건 중독성이 있다더라. 상황이 괜찮다면 좀 빡세게 운동같은 거 해보는 것도 괜찮더라. 몸이 진짜 간당간당하게 힘들어지면, 뇌에서 강제로 행복호르몬을 내는데 그게 스트레스 푸는 데 굉장히 효과가 좋더라고. 머리를 꽉 조이고 있던 고무줄이 풀려나가는 해방감? 같은 게 실제로 느껴져.
2022/01/26 19:18:42 ID : E4Nze7BzdO3
스트레스 받으면 그럴 수 있지 나도 가끔 그래 그럴땐 인터넷으로 키배나 뜨고 다니지(악플찾아다니는 편) 아이스크림 하나 물고서

레스 작성
12레스인팁도 모르는 인팁의 마음new 1844 Hit
심리 이름 : 이름없음 17분 전
833레스촉스레new 19105 Hit
심리 이름 : 이름없음 32분 전
329레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라new 50730 Hit
심리 이름 : 이름없음 41분 전
894레스사주보는 곳 36판new 45725 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스짧게 야매타로new 3631 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스.new 281 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스new 244 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
349레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 22806 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3884 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.09
4레스소름돋는 심리테스트 2051 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.09
5레스사주 좀 봐줘 ㅠㅠㅠ 사진은 못 올릴것 가틈 ㅠ 1461 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.07
6레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 3814 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스기분상하면 다 차단하고 나중에 푸는애들 있어? 1703 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.06
355레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 20376 Hit
4레스사주 봐주라!! 4274 Hit
2레스사주 비겁 안좋게되는 운때마다 인간관계에 문제가 생겨ㅜㅜ 2452 Hit
2레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 3206 Hit
5레스친구가 요즘 자기 어필을 엄청해 1600 Hit
21레스전생 봐줄게 2916 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 4320 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02