즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/19 16:29:14 ID : ta61xwlfVdX
검사 백번해도 INTP가 나오는 사람이야 혹시 같은 계열?의 레더들은 진로를 어떻게 잡았어? 난 아직 방황중이야. 뮤지컬 쪽으로 가고싶지만 말해본적도 없다는... 다른 INTP레더들은 어때??
이름없음 2022/01/19 16:38:09 ID : 1fO9xPbhdTR
싱송
이름없음 2022/01/19 16:39:12 ID : ta61xwlfVdX
읭?
이름없음 2022/01/19 16:39:49 ID : 1fO9xPbhdTR
싱어송라이터..
이름없음 2022/01/19 16:40:45 ID : ta61xwlfVdX
이마를 탁
이름없음 2022/01/19 16:41:55 ID : ta61xwlfVdX
..하라고?
이름없음 2022/01/19 16:42:49 ID : 1fO9xPbhdTR
아니.? 내가 그쪽이라고
이름없음 2022/01/19 16:44:06 ID : ta61xwlfVdX
오오오~!!! 대박대박 므찌다 부럽다 좋겠다!!
이름없음 2022/01/19 16:44:52 ID : 1fO9xPbhdTR
레스주는 진로 모야?
이름없음 2022/01/19 16:45:23 ID : ta61xwlfVdX
학생이므니다
이름없음 2022/01/19 16:46:06 ID : 1fO9xPbhdTR
아 스레준데 헷갈렷당...ㅎ
이름없음 2022/01/19 17:25:57 ID : 9eL9fO5O1ik
나도 학생이지만 꿈은 교수직이고 부업으로 크리에이터 하고 싶어! 인플루엔서 느낌의 크리에이터 말고 북튜버나 조용히 텀블벅 같은 곳에 작품 올릴 수 있는 류의 사람
이름없음 2022/01/19 17:37:52 ID : ta61xwlfVdX
맞아맞아... 아이 근데 거의 불가능하겠지... 바쁘니까..ㅠㅜ
이름없음 2022/01/21 09:20:49 ID : ta61xwlfVdX
레스주 싱어송라이터야?? 혹시 노래 하나만 들어볼 수 있으까...? 아익 내가 또 노래듣는 걸 좋아해서어~
이름없음 2022/01/21 10:24:50 ID : xA3Qts7hAo2
나 미대ㅋㅋㅋㅋ근데 나도 예술 쪽으로 발달해서.. 춤노래 이런 것도 다 좋아하고.. 하는 건 디자인인데 나중에 웹툰작가 하고 싶어
이름없음 2022/01/21 10:36:21 ID : ta61xwlfVdX
오오~! 일단 미술 쪽으로 갔으묜 다른 예체능도 좋을 것 같아!!
이름없음 2022/01/21 16:57:49 ID : zXutxQtvBas
교사....가 명목상 진로긴 한데 넘 사약길이야 ㅜㅜ 이런 성격으로 애들이랑 교감하라니 젤 어려워 생기부랑 다 맞춰놔서 어쩔 수 없이 과는 거기로 가고 실제 꿈은 기자
이름없음 2022/01/21 17:17:34 ID : 3CmMjbiqkr8
순수 미술 하는 중
이름없음 2022/01/21 17:25:13 ID : ta61xwlfVdX
나도 동병상련이니까 내가 할 말은 아니다만 부모님이 원해서 글로 갔다면 성인이니 알아서 하는 것도 좋을 것 같애!! 기자 꿈 이루길 바라~화이팅입니다!
이름없음 2022/01/21 17:25:52 ID : ta61xwlfVdX
역시...레스주도 예체능이군아...
이름없음 2022/01/21 18:08:44 ID : zXutxQtvBas
학생이어용 ㅠㅠㅠ 가서 복전이나 전과하려궁
이름없음 2022/01/21 18:17:42 ID : ta61xwlfVdX
나두 학생이야!! 우리 열심히 각자 꿈 이뤄보자
이름없음 2022/01/21 19:33:27 ID : dUZjAnQk3yN
생명공학 - 약학 계열!
이름없음 2022/01/21 20:26:50 ID : e4Y9z82q0rh
어릴때꿈은 물리나 공학쪽 교수, 국가연구소 연구자였는데 이래저래 살아보니까 적당히 타협해서 공대 졸업하고 대기업에 연구직으로 입사가 지금 꿈이다. ㅋㅋ...
이름없음 2022/01/22 13:53:00 ID : CnTXwNta04J
그냥 딱히 잘하는것도 없어서 그림쪽으로 갈려고
이름없음 2022/01/23 16:23:57 ID : 1fO9xPbhdTR
싱송과 준비하는거양!
이름없음 2022/01/23 16:33:03 ID : vcrdU2IMi3A
반려동물학과나 동물사육관련학과 가고싶었는데 우리집에서 강아지 키운 이후로 아 난 동물이랑 안맞겠구나 이런 개시키 하나 키우기도 개 빡치는데...라는걸 깨달아서 두번째로 관심이었던 제과제빵 알아보는중 난 전문학과 가고싶어...울 부모님은 간호학과로 가라는데 아무리 생각해도 나는 의료쪽이 영 아닌듯
이름없음 2022/01/24 14:50:44 ID : q43XxSMi67v
근데 부모님이 진로에 제한 안하시고 자유로워?? 난 그게 최대고민...ㅠㅜ
이름없음 2022/01/24 15:50:16 ID : k5O5SK0slCn
현재 컴공과 1학년. 근데 딱히 적성에 맞는지도 모르겠고 때려칠까 고민 중... 그렇다고 다른 거 할 게 있는 것도 아니긴 하지만.
이름없음 2022/01/24 16:10:57 ID : q43XxSMi67v
오~컴공 멋즤다 다양한 거 접해보고 이거다 싶으면 재수!!ㄱㄱ
이름없음 2022/01/26 15:53:44 ID : CnTXwNta04J
우리 부모님은 나한테 공부 빡세게 하라고 안해 그냥 꼴등하지 마라고 함.. 뭐 굶어죽지 않게 진로는 너 하고싶은거 지원은 해줄테니까 너 알아서 살으라는 느낌? 보수적이지도 않아서
이름없음 2022/01/26 17:34:54 ID : p9eHBe0pQrb
노무사
이름없음 2022/01/26 19:29:13 ID : q43XxSMi67v
???뭐징
이름없음 2022/01/26 23:04:16 ID : B88rAi7aoMi
음.. 작가 ㅋㅋㅋ 순수문학 쪽 공부하고 있는 학생이야
이름없음 2022/01/27 09:22:56 ID : 7f9a4Mlvcr9
노동법 전문 법조인 이라고 생각하면 편해.
이름없음 2022/01/27 13:43:50 ID : q43XxSMi67v
우왕...다들 다양한 직업 가졌구나... 대박이다!!!
이름없음 2022/01/29 04:34:14 ID : xyFg1wmoK1y
난 재능있다는 말 들어본것도 그나마 즐기는것도 그림이라 미술쪽으로 가보려고...

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6708 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1713 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2882 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3431 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38824 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7738 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2068 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 469 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21662 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1489 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10028 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4156 Hit
535레스촉스레 11661 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11841 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 987 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1252 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1245 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1279 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1500 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6678 Hit