즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/23 15:18:52 ID : h85PeNs1fVh
앞서 말하는데, 까는게 절대 아니라, 걍 순수한 궁금증이야. 갑자기 궁금해져서.. 난 걍 순수하게 걔가 좋고, 걔 노래랑 목소리가 좋으니까 열애설이 나도, 걍 '걔네들도 사람인데 할수도 있지' 하는 마인드의 소유자임. 걍 행복을 빌어주는 스타일. 근데 예전에 뉴스 댓글같은거 보면, 오만 쌍욕을 다하더라고. 진짜 충격먹었어. 어떻게 사람이 똑같은 사람한테 그렇게 심한 말을 할수가 있지? 난 그냥 노래만 좋아하는 사람이라, 정말로 이해가 안됬어. 걔네들도 인형이나 로봇이 아니라 다 사람이고,감정이 있고, 마음이 있는데 누굴 좋아할수도 있고, 더군다나 그런 욕을 들으면 슬프거나상처받을거라는 생각은 안하는걸까?
이름없음 2022/01/23 15:22:07 ID : h85PeNs1fVh
반 친구들도 자기 좋아하는 가수가 열애설 나면, 뭐 미친거 아니냐, 심하면 가수 열애설 상대방을 향해서 죽어버렸으면 좋겠다, 어디서 감히 우리 오빠를 건드리냐 하는거 보고 진짜 왜저러나 싶었거든. 걍 친구 응원하듯이 순수하게 좋아하는 나로서는 진짜 모르겠어.
이름없음 2022/01/24 00:53:08 ID : a1crcJO7dTS
그게 순수히 좋아하다보면 연애감정이 생겨서도 있는것 같아.. 어차피 안될건 알지만 그게 귀에 들어오지 않을때가 오거든..
이름없음 2022/01/24 02:48:27 ID : vyGmmk02nDu
아이돌은 팬 너만의 것이라는 환상을 파는 직업임
이름없음 2022/01/24 10:39:10 ID : a9ByY1cnDAo
아이돌은 의도하든 의도하지 않든 팬들에게 '나도 아이돌과 연애할 수 있다'라는 환상을 심어줄 수밖에 없어 물론 정말 좋지 않은 문화라고 생각하지만 요즘 일부 팬들은 내가 정말 그 아이돌과 사귈 수 있다는 망상을 진짜 한다더라 그런 팬들이 열애설이 뜰 때 나의 자리를 누군가가 가져갔다고 착각해 화를 내는 거지
이름없음 2022/01/24 11:45:04 ID : UZa5XxQsry6
아 그렇구나. 그런 이유가... 알려줘서 고마워!
이름없음 2022/01/25 03:03:48 ID : a8phxPdxDtd
미리 말하자면 나는 팬들이 아이돌한테 유사연애하는거 이해 안되는 사람이야. 근데 내가 파는 돌이 열애설 나면 열애설 난 애 욕하긴 해.. 일단 아이돌이라는 직업을 택했으면 평범한 다른 20대 사람들과는 다른 삶을 살아갈거라는걸 각오했다는 거잖아.. 거기에는 분명 연애도 들어있을거고. 대중에게 보여지는 직업이면 자기를 절제할 줄은 알아야하는건데.. 연차 쌓일대로 쌓인 그룹도 아니고 1군도 아닌데 열애설 터지면 뭐하는 미친놈이지 싶더라.. 심지어 연애는 한 명이 했더라도 망하는건 보통 같이 망하거든.. 내가 판 애들은 그랬어..
이름없음 2022/01/25 15:17:05 ID : a9ByY1cnDAo
남들과 비슷한 20대를 포기한다에 왜 연애도 포함되어 있어야 하는 건지 물어봐도 될까? 물론 본인들이 좋아서 선택한 직업이고 전부 각오하고 선택한 길이긴 하겠지만 그렇다고 해서 무조건 전부를 포기해야 된다는 건 좀 아니라고 생각해 유사연애 감정이든 동경하는 감정이든 결국엔 팬들도 그 아이돌에 호감이 있고 사랑을 하니까 팬이 된 거잖아 유사연애를 하는 감정이 없다고 해도 연애를 할 수 있는 기회를 준다고 하면 거의 모든 팬들이 그 기회를 잡을 거라고 생각하고 팬들은 아이돌을 연애 대상으로 보면서 왜 아이돌은 연애를 하면 안 된다고 하는지 난 솔직히 이해가 안 돼 연애를 함으로써 연습을 대충 하거나 팀 활동에 소홀히 한다면 비판을 받아야 하는 게 맞지만 그렇지 않은 상황에서 고작 내가 아닌 다른 누군가와 연애를 하고 사랑을 한다는 것에 불만을 품고 아이돌이나 연애 상대에게 비난과 조롱을 일삼는 게 합리적인 일일까? 남들과 다른 청춘을 선택했다고 해서 정말로 다 포기해버리고 아이돌로서 좋은 모습만 보여주면 당연히 수요가 높아지는 건 사실이겠지만 결국 아이돌들도 사람이고 여러가지의 감정을 느낄 수가 있는데 팬이라는 이유로 감정을 억제시키고 팬들의 꼭두각시 인형처럼 대한다면 그건 정말 진심으로 그 아이돌을 사랑하고 잘 되길 바라는 마음이 아닌 것처럼 느껴져 아이돌이 연애를 한다면 실망하고 서운할 수는 있지 근데 그렇다고 그 아이돌에게 욕하는 게 과연 맞는 행동인 지를 한번 생각해 봐
이름없음 2022/01/25 16:29:07 ID : h85PeNs1fVh
레더들 말 들어보니까 내 개인적인 생각으로, 물론 팬으로서 내가 좋아하는 사람이 내가 아닌 다른 사람을 사랑한다면 씁쓸하고 서운할수도 있다고 생각해. 하지만 그렇다고해서 거기에 싸잡아서 욕을 하는것은 집단 따돌림, 명예회손, 사이버불링 그 이상도 이하도 아닌것 같아.
이름없음 2022/01/25 16:33:43 ID : h85PeNs1fVh
내가 한마디를 한다고 해서 별것 아니라고, 정당한 비판이라고 생각할수도 있겠지만, 그게 수백수천이 되면 그건 그 가수에게 있어서는 한사람의 비난이 수천개의 칼날이 되어 꽂히는거잖아. 물론 정중하게 예의바른 태도로 잘못된 점을 지적한다면, 그건 비난이 아닌 정당한 비판이지. 하지만 뉴스댓글이나 유튜브 등지, 커뮤니티에서 가수의 열애설에 대해 하는 말은, 내눈에는 비난으로밖에 안보이는것 같아...
이름없음 2022/01/25 18:03:12 ID : pTU1yK2L81b
내가 좋아하던 그룹 남돌 일반인분이랑 사겼는데 그때 연차 2년정도..그래도 조심히 잘 사귀라고는 하는 분위기였는데 나중에 공식에 올리는 개인 사진이나 그게 다 여친이 찍어주고 올리고 한거였었다고. . 좀 그래서 욕 많이 먹고 지금 조용하긴 한데 .. 여튼 별 문제없으면 상관없는데 연애한다고 스켸줄 대충하거나 헤어졌다고 미디어에서 안좋게 표정관리 못하거나 계속 힘들어하면 그거대로 화나긴 해 그룹한테도 피해 당연히 가는건 맞고, 팬들이 좋아하고 사랑해주고 소중하게 아끼는 우리 멤버가 소중하니깐.. 상대한테도 좋은 감정 생길수도 없고 그런거 아닐까 그렇다고 대놓고 비방적인 글 쓰는건 무개념이고 팬들끼리는 그런 대화할수 있지 않을까
이름없음 2022/01/26 00:32:30 ID : UZa5XxQsry6
레더 말도 맞아. 연애때문에 본업에 충실하지 못하고 직업의식을 잃어버린채 소홀해지는건 비판을 받을 일이지. 자신의 연예인이 연애로 인해서 더이상 좋은 모습을 보이지 못하는 것에 대해서 팬들이 실망하고, 또 거기에 대해서 서운한 감정을 드러내는건 나쁜 일이 아니야. 하지만, 이후의 행적이나 본업에 대한 직업의식을 가진채 열심히 일할지에 대한건 판단하지 않고 열애설이 나면 먼저 욕부터 하는 사람들에 대해서 충격을 받은거야. 거기다 그 열애설이 진짜인지, 혹은 가짜인지도 판명나지 않았는데도 불구하고 무조건 기사의 의혹만을 믿고 무개념 욕설을 하는 사람들을 말하는것이였어. 내가 적어두지 않아서 레더를 오해하게 만들었구나ㅠㅠ
이름없음 2022/01/27 10:25:01 ID : moGk5U3RB9g
상상과 현실 구분 안될 정도로 유사를 먹는 팬들이 있기는 한데 대부분 아이돌 이미지에 타격이 크니까 한소리 하는거지. 팬분들 사랑해요 팬밖에 없어요 팬분들 덕분에 다 얻을 수 있는 것 들이였어요. 이런 소리를 배우보다는 아이돌이 많이 하잖아. 그런 아이돌이 타돌이랑 열애설이라도 나면 이래저래 까이기 시작하는 거지 뭐
이름없음 2022/01/27 14:57:31 ID : 3zU0q59eK1u
나도 아이돌 파는 입장으로 존중하고 싶은데 그게 말로는 진짜 이쁘다 잘 어울려~ 행복해라 해도 마음은 조금 씁쓸한 건 어쩔 수 없는 것 같아 열애설 나는 순간 그 그룹 이미지 저 그룹에 무슨 멤버 누구랑 사귄 걔 아냐? 로 인식되는 것도 어쩔 수 없는 부분인 것 같고 그걸로 탈빠하는 건 진짜 좀 이해 못 하는 건 아닌데 띠용스럽고 그냥 자기는 여친이 아니라 팬이라는 걸 인식하고 살았으면 좋겠어 연애해도 좋으니 나만 모르게 해달라는 게 괜히 생긴 말이 아니니까 이 말은 나도 공감하고
이름없음 2022/01/27 17:52:59 ID : uk05XxWpcHy
남들과 비슷한 20대에는 당연히 연애가 포함이 된다고 생각해. 이유를 굳이 따지기엔 어렵긴한데.. 애초에 남들의 20대에는 일반적으로 연애가 포함이 되잖아. 게다가 아이돌이 연애한다고 했을 때 전체적인 분위기가 좋지 않은데다가 내가 덕질하는 사람이 그런 연애 관련 때문에 다른 어그로들한테 욕 먹기 시작하면 진짜 덕질하기 힘들어지거든.. 게다가 연애를 하게 되면 당연히 다른 사람들보다 연습량이 낮아지는건 당연하지 않아? 연애하면서 메세지도 안주고받고 아예 안만나고 할 거 아니면.. 연습 좀 안한다고 바로 실력이 떨어지는건 아니라지만.. 게다가 다른 그룹 멤버들한테 피해를 주잖아. 연애 안하는 다른 애들까지 싸잡아서 욕할거 뻔한데..
이름없음 2022/01/28 00:07:21 ID : 4K1CmHBfglu
난...모르겠다 솔직히 내가 밴드에서 아이돌로 넘어온 케이스라 나도 연애한다고 욕하고 그룹멤버들 싸잡아 욕하는게 이해가 안돼...거의 학생한테 공부해야하니까 이성이랑 놀지도 말라는 쌍팔년도 쌤들 보는 느낌이야
이름없음 2022/01/29 00:37:53 ID : NBtii2k8ksi
진짜 찐팬은 연예인이기 전에 사람으로써 행복한 사랑 하는 걸 응원해줘야 한다고 생각해 열애설 나면 욕하는 이유 진짜 모르겠어. 일반인 여친/남친 신상털이까지 해가면서 욕하던데
이름없음 2022/01/29 00:43:58 ID : UZa5XxQsry6
미친... 신상털이까지 한다고?? 그건 범죄 아냐? 진짜 그렇게 까지해...? 관련법으로는 '정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호등에 관한 법률' 제 49조, 제 49조의 2, 제 71조에 버젓이 위법이라고 명시되어 있는데...?
이름없음 2022/01/29 00:47:21 ID : NBtii2k8ksi
나 진짜 되게 어릴 때 어떤 연예인 열애설 났는데 그 애인 SNS 계정이라는 데 들어가봤더니 조리돌림 오지게 하고 있더라... 갑자기 생각나서 찾아보니까 결국 계정 비공개로 돌리셨던데 연예인이라는 이유로 연애 맘대로 못하는거 너무하다고 생각해
이름없음 2022/01/29 00:52:47 ID : NBtii2k8ksi
그러고보니까 스타킹에 출연한 학생이 어떤 아이돌이랑 다정하게 사진찍었다고 팬덤이 그 학생 싸불해서 죽게 한 사건 있지 않았냐 연애도 뭣도 아니고 그냥 진짜 사진만 찍으신건데.... 진짜 연예인이 자기들만의 것도 아닌데 유사연애 감정에 심취해서 할일못할일 구분 못하는거 너무 역겨워
이름없음 2022/01/29 01:03:57 ID : UZa5XxQsry6
어..아 아니 난 이정도인줄은 몰랐어. 열애설때문에 조리돌림까지한다고? 악플만 다는게 아니고? 와.. 나 진짜 초딩때부터 누구 한사람 특정해서 욕하고, 싸불하고 학폭하는거 진짜 완전 개극혐해서, 중학생때 지적장애가 있던 왕따당하던 애 감싸주다가 순식간에 조리돌림당하고 같이 따된적 있었는데 그때 걔네들보다 더 악랄한 사람은 없을것이라 생각했는데... 여기있었구나..
이름없음 2022/01/29 01:19:30 ID : NBtii2k8ksi
연예인들끼리 열애설 나면 안그런척 하면서 솔직히 우리 언니/오빠가 더 아깝지 않나...? 하면서 은근히 상대방 까내리고 팬덤끼리 기싸움하는 것도 아주 가끔가다 몇 번 봤음 에휴 사람이 사랑찾아 떠나겠다는데 왜 지들이 감 놔라 배 놔라 하는지
이름없음 2022/01/30 02:19:24 ID : fhvzVbDzanz
솔직히 병이야 저러는거 물론 유사연애 감정으로 연예인을 좋아할수 있음. 그래서 그 연예인이 연애한다고 했을때 환상이 와장창 깨지는거? 그럴수 있음. 환상 깨지고 실망해서 탈덕하는거? 그럴수 있음. 뭐 최대한 팬들 입장에서 생각하면 연애를 티내는건 경솔했다 정도로 말할수는 있겠지. 근데 실망하는걸 넘어서서 연예인을 죽일듯이 욕하고 같이 연애하는 사람 욕하고 그러면 안되는거지. 연예인은 팬들의 소유물이 아님. 걔네도 사람이야.
이름없음 2022/01/30 22:52:42 ID : s4FfRBgmGoN
회사에서 아이돌을 유사연애로 소비하게 만들어서 문제인 거임 ㅠ 음,, 그리고 욕을 하는 이유는 책임감? 믿음? 의 문제가 더 큰 것 같아.. 그러니까 내 생각에는 연애 자체는 해도 되지만 대놓고 연애하기 보다는 팬들에 대한 예의때문이라도 비밀연애를 하려는 노력을 보여주는 게 중요한 듯.!! 연애 자체로는 깔 수 없는게 맞지 ㅜ… 음 연예인들도 다 사람이고 팬들도 그 사실을 알긴하거든. 그래도 최소한의 예의로 대놓고 연애는 하지 말자는 거야 어쨌든 아이돌의 소비 포인트가 유사연애감정인 것도 있으니까 ㅜ
이름없음 2022/02/03 13:54:55 ID : 4K1CmHBfglu
대놓고 연애하면 왜 안되는지 진짜 이해가 안됨,,,, 연예인도 사람인데 연애 할 수도 있지 아이돌 본업은 노래하고 춤추고 어쨌든 아티스트라고 생각함 아티스트의 예의는 양질의 결과물을 내고, 기만하지 않는 거라고 생각하고....아이돌이니까 외모도 포함된다고 치면 외모를 신경쓰는것도 포함해서 아이돌을 이성적으로 좋아하고 매력을 느껴서 아 저사람이 내 남친이면 얼마나 좋을깡ㅎㅎ 라고 생각하는건 괜찮은데 그렇다고 한창 혈기왕성한 애들 연애 못하게 하는건 진짜...내가 아이돌을 안파서 그런지 모르겠는데 기괴해...
이름없음 2022/02/03 21:13:51 ID : z87fdXuts5X
한때 잠깐 덕질했었던 사람으로서 말하자면..진짜진짜진짜 오랫동안 좋아해 왔지만 어쩔 수 없이 부랄친구로 가깝게 지내오던 짝남에게 여친이 생기고 날 그저 친한 여사친으로 여기는 느낌이랄까... 근데 난 딱히 그 아이돌이 밉거나 원망스럽진 않았어. 걍 아 잘됐다! 오래갔으면 좋겠네! 예쁘게 사귀세요! 정도지 이건 ㄹㅇ 정신병 수준이고;;;
이름없음 2022/02/05 00:35:30 ID : SMo6jjxQpSG
아무리 팬들은 아니라고 해도 결국엔 유사연애때문인 것 같애… 특히 요즘엔 버블같은걸로 유사연애 팍팍 밀어주고 그것때문에 팬들이 아이돌에 목숨걸게 되는건데 머리로는 나는 그저 팬일 뿐이라는걸 알아도 열애설나면 상처받게되는건 있는듯
이름없음 2022/02/21 11:40:07 ID : du2nyGrgmE2
위에 레더들처럼 유사연애, 아니면 걍 열애설 한번 나면 타팬들도 몰려와서 개처럼 물어뜯으니까 그 자체로 뒷목 오백번 잡고 이마 오천번 착 때림. 논란내용보다 그냥 그 자체가 머리 아픔
이름없음 2022/02/22 13:40:14 ID : ip9dyGsnSJS
유사연애를 하든 안 하든 더 이상 공공재가 아닌 누구 한 사람의 것이 되는 순간 판타지 와르르인건 맞지 하고 싶은거 다 하려면 일반 가수 하면 될텐데 왜 굳이 아이돌을 택했음? 이미지 파는 댓가로 인기 얻고 돈 많이 버는 직업 택했으면 감수해야 된다고 생각함 사생활 감수하기 싫으면 팬 떨어지는걸 감수하든가 둘 중 하나는 포기하는게 맞지 연애는 연애대로 하고 팬들은 여전히 나한테 환상 갖고 돈 많이많이 써 줬음 좋겠고 이건 말이 안 된다고 생각해 정말 웃긴건 누구 하나 열애설 결혼설 터져서 거기 팬덤 난리 났을 때 걔 그만큼 크도록 돈 써주고 스밍해주고 투표해주고 물심양면으로 서포트해준 찐팬들은 난리인데 아무것도 안 한 타 팬들이랑 머글들이 달려들어서 걔 팬들 이해 안 간다고 조롱하는거 역겹더라 물론 해당 아이돌이랑 걔 파트너한테 진짜 선 씨게 넘는 악플 달고 성희롱하고 신상 털고 협박하고 이러는 것들은 그거대로 제정신 아닌거 맞고 심하면 법적 처벌 받을 일이지만 팬덤 난리 나는 것까진 당연한거지 유사연애? 한심하기로 치면 판 사람도 한심해야지 왜 팔아서 돈방석에 앉은 사람은 불쌍하고 산 사람만 한심함? 난 지금 딱히 파는 돌 없고 있어도 덕질에다 현생 갈아 넣는 타입은 아니라서 그 정도로 본전 생각 날 짓은 절대 안 하는 가성비 덕질 지향하지만 개인적으로 팬들 그러는거 이해 안 간다는 사람들이 더 이해 안 감 본인이 안 그런다 쳐도 그게 이해가 안 가면 아이돌이 왜 아이돌인지 아예 모르는거지 이미지가 안 중요하고 팬들이 아이돌한테 음악 외적인 부분으로 환상 갖는게 한심한거면 4050이 아이돌로 데뷔해서 음악성만 가지고 인기 얻는 사례도 있어야 마땅할텐데 왜 없을까?
이름없음 2022/02/24 08:53:42 ID : ts5O65gmJU1
연애하는 거 축하해주고 원래 그래야하는게 팬으로써의 마땅한 도리지만... 그래도 뭔가 좀 섭섭한 감이 없지 않아 있는 것 같애
이름없음 2022/02/24 09:30:10 ID : Qso3Ru2q6mF
이래서 이미 결혼한 아저씨 연예인 파는 오지콤이 마음이 편하다니깐!
이름없음 2022/02/25 00:52:48 ID : knyE4E9vu2m
아이돌같은 경우엔 좀 자제하긴 하는 게 맞긴 할듯... 여돌은 모르겠고 남돌은 대부분이 남자친구 컨셉인데 너무 대놓고 연애하는 건 팬들 입장에서 와르르일 것 같긴 해ㅇㅇ 머ㅓ 물론 어느정도 데뷔한지 시간이 지나면 팬덤도 나이를 먹으면서 더 이상 그런거에 연연해하지 않기도 하더라구 어디는 팬들이 결혼 언제하냐고 독촉하기도 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/28 23:36:17 ID : 06ZhhxRxu79
아이돌판은 망한것같아.... 유사만 퍼먹는 팬들이 많아지니까 대부분의 아이돌이 팬들과의 소통이 주류가 됐고 점점 대중성 있는 곡들은 없어지고 있어 일반인들 노리는것보다 코어팬 노리는게 편하니까... 애교 몇번 떨고 유사연애하면 되니까... 특히 남돌이 더 그런것같아 여돌 열애설에 발악하면 방구석 파오후같이 보이는데 남돌한테 똑같이 하면 이상하게 정당화가 되는것같아 코어팬 노리기-본업 집중 × 소통에 더 집중-다른 회사가 그걸 보고 더 쉬운 수금 방법인 유사연애를 선택-ㅈ망한 곡으로도 잘 활동 (이래도 돈이 벌리니까) 이게 계속 반복된다면 케이팝은 망하는거지 뭐 아이돌은 이제 아티스트가 아니라 남친 대용품인것 같네 유사연애 갠적으로 작작하고 아이돌 열애설 신경 안써줫음 좋겠다..
이름없음 2022/02/28 23:55:53 ID : s9zgoY9teGk
아이돌판 망해가는게 찐인듯.. 팬덤 관련해서도 그렇고 여돌남돌 노래도 그렇고 코디도 그렇고 다 산으로 가고 있음

레스 작성
2레스.new 77 Hit
연예인 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 408 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1867 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3672 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7507 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9481 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 782 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29922 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3960 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1006 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1215 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1187 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2890 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10924 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7036 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2605 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2762 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3900 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2760 Hit
1레스. 5198 Hit