즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/25 14:27:25 ID : 1g4Y7dQrdSE
나도 그렇게 좋게 보지는 않는데 이유가 너무 궁금해..
이름없음 2022/01/25 15:06:45 ID : kqY7e6nVdRu
솔직히 지혼자 하는건 상관없는데 그런걸 남한테 보라는듯 티내고 진짜 그 연예인이랑 자기가 연애하는 걸로 착각해서 민폐끼치는 경우도 한둘이 아니더라 이 연예인은 내꺼니까 연애하면 안돼!이런 심보인 애들 많이봤음
이름없음 2022/01/25 15:26:46 ID : JXyZfPio7xX
이게 맞지 유사연애 과몰입하는 순간 선 넘는 애들 많음..
이름없음 2022/01/25 15:38:11 ID : 5bwk3zRCjdu
나도 솔직히 유사연애 감정을 한번도 못 느껴봤다 하면 거짓말인데 감정이 격해지면 격해질수록 무서운 결과를 초래한다는 걸 아니까 점점 자제하게 되는 것 같아 유사연애 감정이 격해지면 사생이 될 수도 있는 거니까 다들 싫어하는 것 같고
이름없음 2022/01/26 03:53:00 ID : ija9ze6lwmq
과몰입해서 선넘는 경우가 있어서?
이름없음 2022/01/26 12:16:31 ID : k4HDz86Zg7w
유사연애 자체는 하든말든 상관없는데 다른 사람한테 내 남친 건들지망!! 이러는게 싫음 ㅜㅜ 유사연애는 혼자하자 이 말이지
이름없음 2022/01/26 13:11:22 ID : V81ck2twIHw
그냥 과몰입해서 소설쓰고있는거 보면 역겹고 음침하단 생각밖에 안들어
이름없음 2022/02/11 04:05:57 ID : 1fXzgry59g6
걍 속으로 생각하는 건 괜찮은데 그걸 표출하는 건 하아..
이름없음 2022/02/12 14:18:38 ID : BArBwE79dBe
ㅈㄴ 망상병 심해져서 사귀는줄 알고 난리치니깐
이름없음 2022/02/13 07:42:52 ID : u4LfdSIFimF
유사연애를 일방적으로 혼자 하는 거라는 걸 인지하고 있다면 상관 없음. 내 남편이야~ 이 ㅈㄹ을 떨어도, 그냥 그런갑다, 할텐데 대부분 유사연애를 하면 자신이 혹은 자신이 속한 팬덤이 좀 더 특별하다고 느끼고 싶어함. 예를들어 팬들에게만 사랑한다고 해야하고, 자국내에서만 활동하기를 바라거나, 사소한 것에서 팬들에게 감사해하는 모습을 보고싶어함. 이게 단순하게 단어로 ‘사소한’ 이라고 했지만, 진짜 병적으로 조그만 것 하나하나 따지고 들음. 자기 마음에 안드는 모습이 하나라도 나오면 현타왔다, 어쩌고 하면서 ‘너가 나한테 어떻게 그래’ 하는 수순으로 가는 듯.
이름없음 2022/02/13 09:15:24 ID : h81hak2k9vv
유사연애의 안좋은 점은 선을 모른다는거임. 말 그대로 유사연애이기 때문에 내가 단순 그사람의 창작물을 소비하는 “소비자”라고 생각을 안해. 내가 그사람의 “특별한 사람”이라고 생각을 해버림. 그러니까 연예인이 좀만 자기 맘에 안드는 짓을 하면 실망이다 ㅁㅁ야..어쩌구 저쩌구 하면서 욕하는것 정도는 당연하다고 생각함. 왜? 나랑 걔가 생판 남, 타인이 아니고 이정도는 말해도 되는 가까운 사이라고 생각하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 연애설 터졌을때 연예인이랑 그 상대방까지 싸잡아서 욕먹는거잖아. 요즘엔 유사 연애가 아니라 유사 육아니 뭐니 하는데 그게 더 소름끼침 지들이 ㄹㅇ 연예인 엄마도 아니고 다큰 성인들한테 육아니 뭐니 하면서 걔네 인생에 참견질하는게 더 이상해;; 팬들이 뭐라고 연예인 인생사에 참견하려고 함? 일반인이 보기에 그게 선을 넘어도 한참 넘는거라는걸 유사연애덕질하는 대다수의 팬들이 모름. 유사연애해도 그냥 자기 혼자만 좋아하고 정떨어지면 상관 없음. 근데 아니잖아? 솔직히 연예인 열애설 터지면 니가 어떻게 그럴수 있냐면서 온갖 말 다나오는게 지금 덕질판 현실이고ㅋㅋㅋㅋ 그 현상을 일으키는 사람들 핵심이 유사연애하는 애들이기때문에 이미지가 안좋을수밖에 없지.
이름없음 2022/02/14 18:06:57 ID : q1xzRzVhxRy
정상은 아니니깐
이름없음 2022/02/14 18:16:23 ID : fgkoJU46ksl
과몰입하면서 민폐 끼치고 이것저것 참견하는 사람들이 너무 많음
이름없음 2022/02/15 23:31:55 ID : eHyIHyJVaoJ
걔가 본인을 좋아해줄거라는 망상 자체가 더러움 아니, 얘랑 사귀면 어떨까? 도 아니고 나는 이미 결혼을 했는데 걔 혼자 모른다 이런 생각이잖아. 만약 짝남이 있는데 짝남이랑 사귄다면 놀이공원을 가야지! 이건 귀엽지만 나는 걔랑 같이 놀이공원을 가서 머리띠를 썼는데 걔는 내 부탁에 못 이겨서 ... 연예인이든 아니든 이러면 다들 무섭다고 생각하지 않아?

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11720 Hit
연예인 이름 : 이름없음 17시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3093 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 7084 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3986 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42936 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 509 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 475 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4249 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13202 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6340 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12932 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1137 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1142 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3386 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1717 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1785 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2642 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1842 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11175 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2664 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31