즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/26 18:12:49 ID : RCi5Pg7tcmn
※ 이 스레는 어그로가 등장할 때마다 갱신하여 빠른 신고와 어먹금을 실천하는 스레입니다. ※ 1. 어그로가 등장할 경우 일체 먹이를 주지 마세요. 어그로와 관련된 언급이나 비꼬는 글을 작성하지 마세오. - 어떤 판에 어그로성 스레가 세워진 경우, 해당 스레에 레스를 달지 마세요. - 어떤 스레의 24레스가 어그로 레스인 경우 예) 좋아하는 아이스크림 적고 가는 스레! 23레스. 난 바밤바 좋아해 24레스. (규칙위반의 어그로성 레스) · 25레스. 여기서 그게 왜 나와? // 왠 파리가 꼬였네. // 누군진 모르지만 참... (X) · 25레스. 신고 한번씩만 눌러줘 // (이 스레의 링크를 검) (△) · 25레스. 난 빵빠레 좋아해 // 어? 나도!! 근데 난 바밤바소프트캔디는 별로더라 // 헐 나도 그거 얼마전에 먹고싶었는데 단종됐더라고ㅠㅠ (O) 구 스레딕의 경우에는 신고해달라는 반응조차도 어그로에겐 먹음직스러운 먹이일 수도 있기 때문에 (구)어그로 퇴치 스레를 갱신하고 어그로의 레스나 스레에는 반응하지 않는 것이 원칙이였으나 구 스레딕의 규칙과 달리 세모(△) 조항이 생긴 것은 현재 스레딕의 규칙이 바뀌었음에 따라 해당 판에 활동하는 모든 스레더가 무조건 이 스레를 보고 지키라는 법도 없고 새롭게 유입되는 유저의 경우 이 스레를 못보고 지나칠 수도 있어서 규칙의 통일성이 약할 수도 있기 때문입니다. 어그로에게 먹이를 주는 스레더가 보일 경우에 이 스레를 갱신한 다음 해당 스레에 이 스레의 링크를 걸어 알려주거나 어먹금을 지향해주세요. ※※※※ 2. 어그로가 작성한 스레와 레스를 링크 속 첨부파일 이미지의 파란색 동그라미가 쳐진 버튼을 눌러 신고한 다음 이 스레를 갱신해주세요. ※※※※ ☆★☆★>>>> (첨부된 사진 참고) <<<<☆★☆★ 신고버튼은 바로 가까운 곳에 있습니다. 아쉽게도 신고버튼을 찾지 못해서 신고하지 않는 사례가 많은거같아 올려봅니다. 3. 어그로가 스레를 도배한 경우 신고후에 해당 판을 복구하기위해 기존에 있던 정상적인 스레들을 갱신해주세요. 구 스레딕과 달리 신고를 통해 블라인드 처리하는 것은 참 좋은 시스템이나 그전까지 어그로에게 스레딕의 분위기를 뺏기는 것은 손해입니다. 특히, 도배로 인해 특정판이나 스레딕 전체의 이용이 방해될 경우 기존에 있던 정상적인 스레를 이용하거나 찾는데 시간이 지연됩니다. 또한 잘 모르는 유저가 접속하여 스레딕은 이런 곳이구나 오해할 수도 있습니다. 이런 경우에는 스레딕 운영자에게 직접 메일을 보낼 경우 좀더 빨리 처리되오니 어그로의 심한 도배로 인한 이용장애나 그외에 법적 문제, 개인적인 문제등으로 빠른 처리가 필요한 경우 운영자에게 메일을 보내는 것을 지향하도록 합시다. 운영자의 이메일은 이러합니다. webmaster@thredic.com ( 추가) 4.링크를 올리는 레더 분들은 주소만 올리는 것 보다는 [익명성 훼손] / [19금] / [사회통념위반] / 종교발언] 과 같은 이유 함께 <왜 그렇게 생각하는지 ' 의견'> 도 써주시면 감사하겠습니다. 왜 그렇게 판단했는지 궁금해서 찾아온 다른 레더분들의 시선으로는 너무 주관적일 수 있고 /신고하는 레더분들이 정주행하고 판단하기에 긴 스레일수 있기 때문입니다. 더 원활한 어그로 신고와 스레딕의 다양성을 위해서 간단하게라도 의견 요약 부탁드립니다. - 스레에 대한 피드백을 받습니다. 구 스레딕의 데이터가 유실됨에 따라 해당 스레에 대한 내용도 유실되어 스레주의 기억에 의존해서 만든 스레인데다가 현재 스레딕은 구 스레딕과는 규칙도 다른만큼 부족한 부분이 있을 수 있습니다. 1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23371759 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=29368430 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=37687379 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=44792582 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=51444171 6판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=56290975 7판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=58465170 8판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=61529236 9판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=62961138 10판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=64715264
이름없음 2022/03/27 20:59:05 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 20:59:13 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 20:59:25 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 20:59:32 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 20:59:41 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 20:59:48 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:00:00 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:00:22 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:00:31 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:00:45 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:01:00 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:02:02 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:02:21 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:02:39 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:02:49 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:03:07 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:03:13 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:03:20 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:03:24 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:03:33 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:03:49 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:03:55 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:05:26 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:06:02 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:06:19 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:06:56 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:07:04 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:07:15 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:07:36 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:07:54 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:08:04 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:08:19 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:08:40 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:08:47 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:09:02 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:09:15 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:09:26 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:09:37 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:10:00 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:10:08 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:10:24 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:10:53 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:11:07 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:11:12 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:11:18 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:11:29 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:11:39 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:11:57 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:12:13 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:12:21 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:12:29 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:12:36 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:12:43 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:12:56 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:13:03 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:13:12 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:13:33 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:13:47 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:13:54 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:14:02 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:14:12 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:14:20 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:14:25 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:14:35 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:14:43 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:14:53 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:14:59 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:15:07 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:15:17 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:15:24 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:15:55 ID : 40moGrhtdBg
조현병이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/27 21:16:54 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:17:04 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:18:23 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:18:31 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:18:42 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:18:46 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:18:58 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:19:18 ID : A6rwFcoHwso
v
이름없음 2022/03/27 21:19:21 ID : A6rwFcoHwso
D
이름없음 2022/03/27 21:19:24 ID : A6rwFcoHwso
y
이름없음 2022/03/27 21:19:30 ID : A6rwFcoHwso
Z
이름없음 2022/03/27 21:19:33 ID : A6rwFcoHwso
d
이름없음 2022/03/27 21:19:48 ID : A6rwFcoHwso
w
이름없음 2022/03/27 21:19:51 ID : A6rwFcoHwso
q
이름없음 2022/03/27 21:19:55 ID : A6rwFcoHwso
이름없음 2022/03/27 21:19:58 ID : A6rwFcoHwso
이름없음 2022/03/27 21:20:04 ID : A6rwFcoHwso
u
이름없음 2022/03/27 21:20:06 ID : A6rwFcoHwso
o
이름없음 2022/03/27 21:20:25 ID : A6rwFcoHwso
니가하는짓이
이름없음 2022/03/27 21:20:26 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:20:31 ID : A6rwFcoHwso
제일 병신같은거임
이름없음 2022/03/27 21:20:39 ID : vDyZdwq47uo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/27 21:20:42 ID : A6rwFcoHwso
자기소개 작작하시고
이름없음 2022/03/27 21:20:44 ID : K5ffbClClu1
맞말
이름없음 2022/03/27 21:20:47 ID : jeIIGk07cLf
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/03/27 21:20:52 ID : 40moGrhtdBg
펑 가즈앙
이름없음 2022/03/27 21:21:04 ID : xDtjs5PbinV
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/03/27 21:21:05 ID : jeIIGk07cLf
터져라

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
12레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스생리결석new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 576 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26658 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 72 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스개고기new 330 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 275 Hit
1레스new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전