즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/05 02:08:55 ID : rs05RxDAo6l
※ 이 스레는 어그로가 등장할 때마다 갱신하여 빠른 신고와 어먹금을 실천하는 스레입니다. ※ 1. 어그로가 등장할 경우 일체 먹이를 주지 마세요. 어그로와 관련된 언급이나 비꼬는 글을 작성하지 마세오. - 어떤 판에 어그로성 스레가 세워진 경우, 해당 스레에 레스를 달지 마세요. - 어떤 스레의 24레스가 어그로 레스인 경우 예) 좋아하는 아이스크림 적고 가는 스레! 23레스. 난 바밤바 좋아해 24레스. (규칙위반의 어그로성 레스) · 25레스. 여기서 그게 왜 나와? // 왠 파리가 꼬였네. // 누군진 모르지만 참... (X) · 25레스. 신고 한번씩만 눌러줘 // (이 스레의 링크를 검) (△) · 25레스. 난 빵빠레 좋아해 // 어? 나도!! 근데 난 바밤바소프트캔디는 별로더라 // 헐 나도 그거 얼마전에 먹고싶었는데 단종됐더라고ㅠㅠ (O) 구 스레딕의 경우에는 신고해달라는 반응조차도 어그로에겐 먹음직스러운 먹이일 수도 있기 때문에 (구)어그로 퇴치 스레를 갱신하고 어그로의 레스나 스레에는 반응하지 않는 것이 원칙이였으나 구 스레딕의 규칙과 달리 세모(△) 조항이 생긴 것은 현재 스레딕의 규칙이 바뀌었음에 따라 해당 판에 활동하는 모든 스레더가 무조건 이 스레를 보고 지키라는 법도 없고 새롭게 유입되는 유저의 경우 이 스레를 못보고 지나칠 수도 있어서 규칙의 통일성이 약할 수도 있기 때문입니다. 어그로에게 먹이를 주는 스레더가 보일 경우에 이 스레를 갱신한 다음 해당 스레에 이 스레의 링크를 걸어 알려주거나 어먹금을 지향해주세요. ※※※※ 2. 어그로가 작성한 스레와 레스를 링크 속 첨부파일 이미지의 파란색 동그라미가 쳐진 버튼을 눌러 신고한 다음 이 스레를 갱신해주세요. ※※※※ ☆★☆★>>>> (첨부된 사진 참고) <<<<☆★☆★ 신고버튼은 바로 가까운 곳에 있습니다. 아쉽게도 신고버튼을 찾지 못해서 신고하지 않는 사례가 많은거같아 올려봅니다. 3. 어그로가 스레를 도배한 경우 신고후에 해당 판을 복구하기위해 기존에 있던 정상적인 스레들을 갱신해주세요. 구 스레딕과 달리 신고를 통해 블라인드 처리하는 것은 참 좋은 시스템이나 그전까지 어그로에게 스레딕의 분위기를 뺏기는 것은 손해입니다. 특히, 도배로 인해 특정판이나 스레딕 전체의 이용이 방해될 경우 기존에 있던 정상적인 스레를 이용하거나 찾는데 시간이 지연됩니다. 또한 잘 모르는 유저가 접속하여 스레딕은 이런 곳이구나 오해할 수도 있습니다. 이런 경우에는 스레딕 운영자에게 직접 메일을 보낼 경우 좀더 빨리 처리되오니 어그로의 심한 도배로 인한 이용장애나 그외에 법적 문제, 개인적인 문제등으로 빠른 처리가 필요한 경우 운영자에게 메일을 보내는 것을 지향하도록 합시다. 운영자의 이메일은 이러합니다. webmaster@thredic.com ( 추가) 4.링크를 올리는 레더 분들은 주소만 올리는 것 보다는 [익명성 훼손] / [19금] / [사회통념위반] / 종교발언] 과 같은 이유 함께 <왜 그렇게 생각하는지 ' 의견'> 도 써주시면 감사하겠습니다. 왜 그렇게 판단했는지 궁금해서 찾아온 다른 레더분들의 시선으로는 너무 주관적일 수 있고 /신고하는 레더분들이 정주행하고 판단하기에 긴 스레일수 있기 때문입니다. 더 원활한 어그로 신고와 스레딕의 다양성을 위해서 간단하게라도 의견 요약 부탁드립니다. - 스레에 대한 피드백을 받습니다. 구 스레딕의 데이터가 유실됨에 따라 해당 스레에 대한 내용도 유실되어 스레주의 기억에 의존해서 만든 스레인데다가 현재 스레딕은 구 스레딕과는 규칙도 다른만큼 부족한 부분이 있을 수 있습니다. 1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23371759 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=29368430 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=37687379 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=44792582 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=51444171 6판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=56290975 7판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=58465170 8판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=61529236 9판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=62961138
이름없음 2022/01/17 13:15:01 ID : tjwNuq0nCo7
이름없음 2022/01/17 13:16:08 ID : DusmJO63SNt
ㅂㅅ 신고해
이름없음 2022/01/17 13:16:52 ID : wq6i1a5Qtte
신고완료!
이름없음 2022/01/17 13:44:55 ID : 83Ci05SFg3R
ㄱㅅ
이름없음 2022/01/17 14:14:01 ID : wq6i1a5Qtte
이름없음 2022/01/19 09:24:43 ID : wq6i1a5Qtte
https://thredic.com/index.php?document_srl=66328246 일반인 닉넴 까고 조리돌림
이름없음 2022/01/19 16:41:06 ID : utz9dA1BhwH
갱신
이름없음 2022/01/20 18:55:12 ID : ba8lDxRCrBu
https://thredic.com/index.php?document_srl=66401235 이건 왜 안올라와...? 남동생은 때려도 되는거야?
이름없음 2022/01/22 03:07:59 ID : Mqry6kq0oFf
이름없음 2022/01/22 10:45:51 ID : vzO7hulirtj
이름없음 2022/01/22 21:11:24 ID : JPeE3yK1ClC
https://thredic.com/index.php?document_srl=66453529 https://thredic.com/index.php?document_srl=51674355 의 58레스 좀 아리송한데 일단 올려봐... 혹시 내가 모르는 밈 같은 거야...? 그런거면 알려줘 미안... 신고는 아직 안했어
이름없음 2022/01/22 21:13:08 ID : IMkqZa8mIHw
검색해도 안 나오는데 밈은 아닌 것 같아 https://thredic.com/index.php?document_srl=66456359 중복
이름없음 2022/01/22 21:17:33 ID : JPeE3yK1ClC
어그로 맞는갑네... 고마워!
이름없음 2022/01/23 12:56:05 ID : RyNtdwq1CnP
TXT 어그로인가봄 미스터리판에 보이는데 모바일이라 링크 못걸겠다
이름없음 2022/01/23 13:08:30 ID : urcK5dWnVdT
어퇴스 잡담은 스탑좀 부탁해
이름없음 2022/01/23 13:42:59 ID : RyNtdwq1CnP
잡담이 아니라 신고 부탁한 건데? 모바일이라 링크 못 걸겠다고 말했잖아
이름없음 2022/01/24 00:08:55 ID : 07bwsmMo3Wl
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/24 00:13:46 ID : dwnxDBwE3ve
읭? 링크가 이상한데?
이름없음 2022/01/24 00:13:52 ID : WnSFa2q6pff
? 가세연임?
이름없음 2022/01/24 00:14:00 ID : WnSFa2q6pff
그니까 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 00:15:31 ID : dwnxDBwE3ve
설마 낚시인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 00:16:33 ID : dwnxDBwE3ve
https://thredic.com/index.php?document_srl=64715264 919레스 가세연 빌런 낚시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 00:19:26 ID : WnSFa2q6pff
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 00:25:54 ID : urcK5dWnVdT
가로세로연구소 빌런 오랜만이다. 유튜브 계정 정지되니 할짓없지? 이제 스레딕 밖으로 가세연~
이름없음 2022/01/24 12:10:56 ID : 07bwsmMo3Wl
이름없음 2022/01/24 13:09:41 ID : wq6i1a5Qtte
ㅇㅇ 내림ㅎㅎ
이름없음 2022/01/24 13:16:17 ID : 07bwsmMo3Wl
어그로는 아닌거 같고 그냥 레스 더 안달리면 문제 없을걸? 내려도 될거같음
이름없음 2022/01/24 13:20:34 ID : 07bwsmMo3Wl
읽어봤는데 소신발언하자면 레더들이 오히려 의도하지도 않은 어그로 아닌 어그로에 끌리고 적반하장하는거 같아서 좀 한심해 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 13:24:05 ID : wq6i1a5Qtte
다른 레더들 말 좀 들어보고 내릴지 말지 결정할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 13:44:31 ID : urcK5dWnVdT
나도 내리는거 찬성. 글 자체는 문제가 없고 분쟁 끝났으니 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 14:09:19 ID : 2GpTTVhxSJS
방금 전 그 스레 스레주가 직접 분쟁을 키우고 있는 것 같은데 어떻게 생각해?
이름없음 2022/01/24 14:14:31 ID : wq6i1a5Qtte
지금 보니 스레 터뜨렸네... 터뜨렸으니 그냥 묻히게 두고 저번처럼 터지고도 계속 싸우면 그 때 다시 올리는 게 나을듯ㅠㅠ
이름없음 2022/01/24 14:16:07 ID : urcK5dWnVdT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봤을때는 펑하지도 않았고 조용하던게 갑자기???
이름없음 2022/01/24 14:16:30 ID : urcK5dWnVdT
ㅇㅋ 걍 갱신을 하지 말자 일단
이름없음 2022/01/24 14:42:16 ID : Mqry6kq0oFf
이름없음 2022/01/24 14:49:12 ID : urcK5dWnVdT
펑했으니깐 갱신 그만하고 냅두라고
이름없음 2022/01/24 16:34:24 ID : wq6i1a5Qtte
이름없음 2022/01/24 22:45:36 ID : fSK442K0tyZ
https://thredic.com/index.php?document_srl=30365251 몇년 전 레스긴 한데 208레스 어그로
이름없음 2022/01/24 23:23:30 ID : urcK5dWnVdT
이름없음 2022/01/24 23:23:37 ID : urcK5dWnVdT
4년전 스레이기는 한데 익명성
이름없음 2022/01/25 23:50:12 ID : i5WmFdvgZdx
https://thredic.com/index.php?document_srl=66482376 스레 자체 주제는 그렇다쳐도 2레스로 조작질하려던게 너무 눈에 훤함
이름없음 2022/01/26 00:46:57 ID : dwnxDBwE3ve
https://thredic.com/index.php?document_srl=66482376 좀 애매하긴 한데 정치 주제로 흘러갈 위험도 있고 분쟁끼가 있어보여
이름없음 2022/01/26 00:55:04 ID : urcK5dWnVdT
2레스 조작질이 뭔소리야? 그냥 동일 아이디인거 뻔히 보이는데? 그냥 자기 스레 묻히니깐 갱신한거 아님? 문제 없어보임 스레주 본인은 정치 아니라고 이야기하니 보류하는게 나을듯 ㅇㅇ
이름없음 2022/01/26 00:57:06 ID : dwnxDBwE3ve
다른판에서 가세연 짤 봤는데 그 빌런 같은데 스레 주제에는 맞는 것 같거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올릴까 말까?
이름없음 2022/01/26 00:57:22 ID : urcK5dWnVdT
그나저나 어퇴스 새로 만들때 됐다
이름없음 2022/01/26 00:57:39 ID : dwnxDBwE3ve
그러게
이름없음 2022/01/26 00:58:25 ID : urcK5dWnVdT
ㅇㄷ? 보고 판단하자
이름없음 2022/01/26 00:58:45 ID : dwnxDBwE3ve
잠깐만
이름없음 2022/01/26 00:59:16 ID : dwnxDBwE3ve
내림ㅎㅎ
이름없음 2022/01/26 01:00:21 ID : urcK5dWnVdT
방금 이해했는데 조작질 시도가 아니라 셀프 갱신임 ㅇㅇ 내가 그거 생중계로 봐서 알아. 내리는게 날듯
이름없음 2022/01/26 01:03:57 ID : urcK5dWnVdT
난 신고안함. 뭐 빌런이라는 확신도없고 정치 이야기도 아니니깐
이름없음 2022/01/26 01:06:56 ID : dwnxDBwE3ve
ㅇㅋ 그럼 저거 내릴까?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/26 01:08:14 ID : urcK5dWnVdT
ㅇㅇ 문제없는듯
이름없음 2022/01/26 01:16:54 ID : dwnxDBwE3ve
저 정우성 스레 내릴까 했는데 지금 보니 분쟁 시작된듯...ㅠ
이름없음 2022/01/26 01:26:30 ID : urcK5dWnVdT
중재는 어느정도 됐는데 뭔가 조치가 필요한거같아. 일부러 지가 보기 싫은 스레 찾아와서 스레 날리려고 분탕치는 것들. 보니깐 저 스레 문제 없는거 같던데
이름없음 2022/01/26 01:28:18 ID : dwnxDBwE3ve
더 지켜봐야겠다. 자칫 정치 얘기로 흘러갈 수도 있으니까.
이름없음 2022/01/26 01:28:52 ID : rs05RxDAo6l
너 좀 웃기네ㅋㅋ 16분이면 그쪽 레주가 먹이 그만 준다고 하던 참인데 거기에 분쟁 시작된듯...ㅠ 이지랄ㅋㅋ 아퇴스 오랜만에 와봤는데 재밌다 정말 클로즈 보내려고 일부러 분쟁 일으키는 건 몇판이 지날수록 점점 심해지는구나?
이름없음 2022/01/26 01:30:38 ID : dwnxDBwE3ve
뭐 아님 말고ㅋㅋㅋ 아님 레더들이 신고 안 하겠지~ 다짜고짜 시비터는 거 보니 스레주 본인이거나 똑같은 수준인가보네 ㅉㅉ
이름없음 2022/01/26 01:32:43 ID : urcK5dWnVdT
956레더는잘못 없음. 자기 학벌이 쓰레기인지 정치네 학벌주의 통념위배네 ㅇㅈㄹ 억까하면서 클로즈 보내려고 분탕치고 잠수타는 애가 문제지
이름없음 2022/01/26 01:34:31 ID : dwnxDBwE3ve
어퇴스 맘에 안 들면 네가 거르거나 운영자한테 메일을 보내렴 엄한데 시비턴다고 뭐가 달라지니? 같잖지ㅎ 빡대가리야^^
이름없음 2022/01/26 01:35:08 ID : jg0nCoZfU43
신고할 사람은 하고 아니면 마는 거지 쟤 입장에선 신고 감이라 들고 온 거뿐인데 뭔 말을 그렇게 하니 다른 레더들도 좀 더 지켜보자 이랬구만 뭘
이름없음 2022/01/26 01:38:08 ID : urcK5dWnVdT
내리는게 나았을듯 ㅠ 엄한스레 또 클로즈... 일부러 분린 일으키는 레더 조치가 필요해. 지금자고 내일 말하던지 나 잘때 결정하덙해
이름없음 2022/01/26 01:42:48 ID : rs05RxDAo6l
스레주 본인이냐면서 익명성 파괴하는 네 수준은 저 스레 스레주보다 얼마나 더 저급한 지는 모르겠지만 난 그 스레주는 아니고 여기 10판 스레주는 맞음 그냥 오랜만에 왔는데 존나 정털려서 그럼ㅋㅋㅋ 어쩜 몇 판째 바뀌는 게 없냐
이름없음 2022/01/26 01:43:42 ID : A3VgrzdPa7g
정우성 스레는 처음 세운 것부터 잘못세움...처음부터 구체적으로 정우성을 지목해서 얘기할 게 아니라 유명인이 정치성향 드러내는거 깐다 라는 주제로 애매하게 갔어야한다... 정우성 발언 까려면 정치얘기 나오겠지만 무난하게 넘어갈 수도 있었는데 쓸데없이 중졸주제에 큰소리로 떠드니까라는 말로 주제를 바꿔버린 탓이 크다. 기름끼얹고...싸우고...참 불을 잘지르는듯...
이름없음 2022/01/26 01:44:56 ID : JPeE3yK1ClC
신고도 안 하고 레스도 안 달고 보기만 했지만 나도 여기에 동감...
이름없음 2022/01/26 01:46:45 ID : dwnxDBwE3ve
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/26 01:46:48 ID : jg0nCoZfU43
아니 판단은 자기 몫이라며ㅋㅋㅋ 분쟁 일으킨 애들이 잘못이지 주소 올린 애 뭐라해ㅋㅋㅋ 누가 보면 1인 다역한줄 알겠네 어퇴스 정 털린다면서 어퇴스 10판 만든 사람이 또 분쟁 만들면 어캄
이름없음 2022/01/26 01:48:51 ID : ApcHwk4IJO0
걍 둘다 여기서까지 싸우고싶냐? 왜 또 이지랄임?ㅋㅋ
이름없음 2022/01/26 01:50:12 ID : mNzhwL89upW
또 지랄 시작이네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/26 01:51:26 ID : ApcHwk4IJO0
저 스레 올렸다고 꼽주는 놈이나ㅋㅋ 꼽받았다고 지~랄 발~작하는 놈이나ㅋㅋ 걍 둘다 사이좋게 손잡고 나가뒤지지 그러냐?
이름없음 2022/01/26 01:51:34 ID : JPeE3yK1ClC
진정해들
이름없음 2022/01/26 13:08:22 ID : lzWlu8ruoNt
이스레 걍 제목 바꿔 '스레주 의견에 감히 동조 안해주는 중졸따리 놈들 깐다'로 뭔 말끝마다 중졸중졸 거려
이름없음 2022/01/26 13:34:48 ID : pO9BAkrbwq3
https://thredic.com/index.php?document_srl=66482376 스레주 스스로가 분쟁 그자체가 돼버렸는걸..? '댓글' 이지랄할때부터 알아봤어
이름없음 2022/01/26 13:37:35 ID : nBdTXy6lzPh
.
이름없음 2022/01/26 13:38:23 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:38:27 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:38:31 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:38:35 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:38:39 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:38:42 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:38:46 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:38:51 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:38:56 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:39:00 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:39:03 ID : nBdTXy6lzPh
.
이름없음 2022/01/26 13:39:12 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:39:16 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:39:30 ID : nBdTXy6lzPh
,
이름없음 2022/01/26 13:39:34 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:39:39 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:39:45 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:39:50 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:39:55 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:40:00 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:40:03 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:40:08 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:40:12 ID : nBdTXy6lzPh
이름없음 2022/01/26 13:40:17 ID : nBdTXy6lzPh
D

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 319 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 118 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 167 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 500 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 192 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 256 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 200 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 127 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 436 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 311 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전