진짜있다면 무섭더라도 체험해보고싶어 어떤괴이한 생명체가 나와도 난 좋아

갈수있는방법이 없을까?

나도 그거 최근에 알게 됐는데 나였으면 진짜 거기서 사흘도 못 버틸 것 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 같이 찾아볼래? 한번 들어가면 못나오는 방에 관한 이야기는 백룸 말고도 나라마다 다 하나씩은 있었을걸 그게 민담 신화든 대대로 전해지는 전승이든 혹은 그냥 구전이던간에 말이야

>>4 그것도 좋은거 같아 근데 단서가 필요해 ...

f37f0c6d37f360d497d0f43a5314004f38d1fa21cb5a6c9d928cf55d02aac0e2a791a32be6fc480646ddc9a76a4e01966d6542ac5c0d1ac866792d09aca.png.jpg>>4 내가찾는 백룸은 이거였거든 ? 찾을수있을까 ? 보통방법으론 안됄꺼같아

>>6 일단 이 백룸이라는게 실존한다는걸 가정하고 조사를 하는거니깐 가장 기본적인 정보부터 조사해야지 어디에서 나타나는것이며 백룸에 대한 이야기를 최초로 꺼낸 사람은 누구인지 뭐 그런것들 말이야

>>6 레딧 뒤져보면 뭐라도 나올줄 알았는데 저 사진이 조작됬을거란 의견만 있고 명확하게 밝혀진건 없네 이건 조사 자체가 불가능할 것 같은데?

>>8 사진이 그리없을수밖에없지않을까 ? 대부분 탈출을 못했을수도 있으니까 방들도 클리어하면은 위치가 랜덤으로 변하는것같아 레벨이 있는것같아

DD3A248F-D54E-4C8A-8F7E-5689C8AAF9C5.jpeg.jpg>>6 여기 외국 회계회사라고 들었어. 실제로 있는 곳이고 다른 각도로 찍힌 사진도 있어. 그리고 이 사진 아니? 이 사진도 백룸으로 유명한데 실제로 있는 곳이야. 너가 올린 사진 말이야, 찾아보니까 캐나다 토론토에 있다고 나와있네.

백룸이 정확히 어떤 도시전설이야?? 검색해도 이 글 외에 나오는 게 없네;;

>>11 미국도시전설이라고 들었어

>>11 https://namu.wiki/w/The%20Backrooms 그냥 백룸이라고만 검색해도 나오고 다른 단어는 붙일 필요 없는거 같아
스크랩하기
레스 작성
20레스 현생 노잼임데 할거없음? 23분 전 new 32 Hit
괴담 2022/01/22 20:59:25 이름 : 이름없음
132레스 난 현직 무당이야 2시간 전 new 2791 Hit
괴담 2021/12/22 13:16:42 이름 : 이름없음
249레스 소원이 이루어지는 게시판 3시간 전 new 1554 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
16레스 병원에서 가위에 눌렸어요 6시간 전 new 71 Hit
괴담 2022/01/22 00:49:32 이름 : 이름없음
174레스 Liminal space 사진을 모아보자 6시간 전 new 9473 Hit
괴담 2021/02/08 16:43:58 이름 : 이름없음
35레스 공산주의로 귀신 퇴치했다 7시간 전 new 1699 Hit
괴담 2021/12/31 01:10:16 이름 : 이름없음
410레스 괴이한 저택에 다녀온 이야기 9시간 전 new 9424 Hit
괴담 2021/01/19 12:19:12 이름 : 이름없음
4레스 우리집 부엌에서 찍힌 귀신 사진 10시간 전 new 103 Hit
괴담 2022/01/22 09:17:06 이름 : 이름없음
31레스 저는 심령현상을 연구하는 사람입니다. 15시간 전 new 119 Hit
괴담 2022/01/21 21:04:18 이름 : SPA
6레스 열렸다 닫힌 영안 18시간 전 new 166 Hit
괴담 2022/01/20 22:46:01 이름 : 월광
8레스 집마다 유독 서늘한 느낌 드는 방 20시간 전 new 170 Hit
괴담 2022/01/20 23:33:39 이름 : 이름없음
286레스 너희 성 아그네스 데이 알아?? 23시간 전 new 4410 Hit
괴담 2020/07/26 13:40:13 이름 : 이름없음
131레스 분신사바 성공하면 어떻게 되게? 02 23시간 전 new 6106 Hit
괴담 2020/09/06 21:09:09 이름 : 약과냠냠
16레스 너네 혹시 환청 같은 거 들려? 23시간 전 new 184 Hit
괴담 2022/01/19 16:52:03 이름 : 이름없음
240레스 타인의 꿈 2022.01.21 1556 Hit
괴담 2020/12/29 12:00:53 이름 : 이름없음