옛날에 보컬로이드 노래 중에 좀 난해한 노래 있었는데 그거 가족있는데서 미쳐가지고 불렀음; 그 노래는 지금 겨우 듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>1 ㅁㅊ 나랑 똑같네 넌 뭔노래였니,,??.난 겉과 속 러버즈인가 그거.........ㅓㅜ 내가 미쳤지진짜

>>2 난 마트료시카....ㅋㅋㅋㅋ

>>3 마트료시카도 ㄹㅇ 난해하긴하지,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아,,,,,,우리 둘 다 어릴때였으니까 머,,,ㄸㄹㄹ,,,,,ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심지어 난 수위곡이엇어 날 보고 힘내,,,

초등학교 4학년 때 미쿠 사진을 카톡 배경사진으로 해 놓고 다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 너가 이겼다...ㅋㅋ

작년 일이다… 학교 동아리 시간 같은 게 있었는데 이어폰 연결된 줄 알고 보카로 노래 틀었다가 쥰나 크게 앞부분 나와서 모르쇄 지리게 했어 그리고 나 노래 듣는데 친구가 갑자기 내 에어팟 뺏어가서 듣길래 진짜 큰일났다 생각해서 인스타 릴스 보는 척함. 다행히 속더라

>>4 나 뇌장작렬걸 추가요......아 뇌장작렬걸도 수위곡이지 염병...^^

>>8 ??? : 자자 우리모두 춤을춥시다 100년 후에는 모두 죽어있을 쯤이니까

사회성 결여된 초딩 시절 일본어로 가사 쓰면서 교실 한복판에서 가사 외웠어... 씨발...

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 둘다 ㄹㅈㄷ네,,, 4란다,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>10 으음 ~~~ 과거의 내모습,,,,향수가느껴진다,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초등학생 때 카톡 프로필 보컬로이드 사진(매일 다른 사진으로 바꿨음...ㅋㅋㅋ) 반에서 신청곡은 보컬로이드 노래 선생님 친구들한테 보카로 영업 학교 숙제 일기에는 서코간거 쓰기.......지금봐도 쪽팔린다

초딩때 장래희망 보컬로이드P라고 써서 냈는데 졸업식 ppt에 (내이름)-보컬로이드라고 적힘ㅋㅋㅋㅋㅋ 리허설이어서 망정이지 진짜 졸업식이었으면...

>>14 와 이건 소름;;;;:

...나 장기자랑에서 친구랑 셰마 불러야 하는데 괜찮을까? 미래의 흑역사여서...

+친구 앞에서 악의 하인 일본어 줄줄 외운거...

친구 집에서 친구랑 문 열어놓고 자상무색 한국어 개사버전으로 겁나 크게 노래부름. 친구네 부모님 억장 와르르... 죄송해요 그거 제가 부추겼어요...

>>17 나는 반교실에서...(이하생략)

친구들이랑 노래방 갔을 때 나혼자서 굿바이 선언 부름.. 유명해서 다 아는 줄 알았지.. 다행히 100점 나옴…^^
스크랩하기
350레스 <<<흑역사판 잡담 스레>>> 2022.05.24 4574 Hit
흑역사 2018/04/08 11:05:51 이름 : 이름없음
7레스 이건 커버를 못쳐주겠다.. 친구야 미안 2022.05.24 951 Hit
흑역사 2022/05/11 21:33:23 이름 : 아친구여
1레스 짝남?이랑 ㅇㅆ었는데 2022.05.24 85 Hit
흑역사 2022/05/24 17:49:17 이름 : 이름없음
443레스 비정상적인 건 아니지만 자신의 나이에 맞지 않아보이는 취미를 말해보자 2022.05.23 7853 Hit
흑역사 2020/04/21 21:51:17 이름 : 이름없음
187레스 다른 사람들은 안 좋아하는데 나만 좋아하고 이유까지 이상한 거 말해보자 2022.05.22 4225 Hit
흑역사 2020/04/02 02:20:30 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 내가 야짤그린거 본거같음 2022.05.22 597 Hit
흑역사 2022/05/16 07:49:01 이름 : 이름없음
960레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 2022.05.21 20452 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
2레스 하 띠발 배에서 자꾸 이상한 소리나뮤ㅠ 2022.05.21 315 Hit
흑역사 2022/05/20 09:36:14 이름 : 이름없음
19레스 컨닝 해본거 적고 가자 2022.05.19 1812 Hit
흑역사 2022/04/21 07:57:50 이름 : 이름없음
1레스 이건 좀 무식해 보일 수 있는데... 2022.05.17 468 Hit
흑역사 2022/05/17 14:28:29 이름 : 이름없음
1레스 수업 듣는데 방귀 뿍하고 뀜.... 2022.05.17 456 Hit
흑역사 2022/05/17 11:12:11 이름 : 이름없음
84레스 다들 한 번씩 했던 컨셉 알려줘 2022.05.16 3189 Hit
흑역사 2020/12/09 14:07:21 이름 : 이름없음
130레스 어릴때의 골때리는 닉네임 적고나서 이불차는 스레 2 2022.05.16 3482 Hit
흑역사 2020/10/29 17:34:54 이름 : 이름없음
1레스 학원 화장실에서 한 6일만에 덩이 나올 느낌이 드는거야... 2022.05.16 492 Hit
흑역사 2022/05/16 19:11:54 이름 : 이름없음
1레스 회사 화장실에 하나밖에 없는 좌변기 2022.05.16 506 Hit
흑역사 2022/05/16 11:48:34 이름 : 이름없음