즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/30 09:43:44 ID : a7fcNBz9g3S
우리학과에 입술 빨갛고 얼굴은 진짜 하얗고 꽤나 예쁜 동기 있는데 주변 오빠들이나 선배들이 알아서 과제도 해주고 밥도 사주더라..
이름없음 2022/09/30 11:15:13 ID : E8lClu9wGli
걔한테는 걔의 고충이 있겠지… 사람 일 모르는 거다
이름없음 2022/09/30 11:33:06 ID : A43U43PbeK5
여자가 이쁘면 고시를 3관왕 한 것과 같다는 과장된 말도 있잖아ㅋㅋ이런 말 처럼 이쁘면 확실히 인생 난이도가 엄청 낮아지는 게 맞아
이름없음 2022/09/30 11:38:00 ID : 7cILe442JSJ
강남미인이나 성경의 역사나 웹자친구 같은 게 나왔는데도 이런 말을 하네...
이름없음 2022/09/30 11:38:30 ID : 9a4JQoLfbvd
ㄹㅇ.. 다른 사람보다 쉽게 사는 경우 진짜 많음
이름없음 2022/09/30 11:56:46 ID : A43U43PbeK5
그런 것들을 현실이 아닌 가상이잖아
이름없음 2022/09/30 12:02:27 ID : Y8o3SHBgnU7
남녀불문 미인은 인생의 난이도가 전반적으로 낮아지는게 맞지..물론 각각의 고충이 있겠지만 자전거 위보단 벤츠 안에서 우는게 낫다는 말처럼 외모도 그런 요소고. 예전에 그런 말을 들었거든, 남자가 예쁜 여자는 여자들 사이에서 왕따당한다고 오해하는 이유도 (왕따는 외모 상관없이 당하지만) 예쁜 여자가 남자한에 하소연하고 위로받을수 있는 기회를 더 많이 얻어서 그렇게 보이는 것 뿐이라고. 결국 세상은 절대 안 공평하고 그게 시각으로 보여지는게 타고난 외모인것 같아
이름없음 2022/09/30 12:34:10 ID : K3TO3zXxU1B
근데 남자도 마찬가지임 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/30 12:40:22 ID : 6ry7tcpWo2H
진짜 이쁘면 인생 편해 내 친구중에 민지+수지+원영 섞어놓고 지수같은 애 있는데 캐스팅이랑 장난 아니고..ㅜㅠㅠ
이름없음 2022/09/30 14:24:55 ID : 3zPfVfdRA7B
여긴 예쁜 애들이 없나 보다 다들 살기 쉽다고 하는 걸 보니... 물론 나도 못생김
이름없음 2022/09/30 15:07:20 ID : 9a4JQoLfbvd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데....안 웃겨...
이름없음 2022/09/30 16:13:33 ID : dwq6rtinQny
외지주가 만연한 사회인만큼... 외모 차별도 많고 외모 하나면 득 보든 것도 정~말 많고..부인하는 것들은 글쎄... 정상인임..?
이름없음 2022/09/30 16:21:49 ID : 7dU0oIFfQmt
나는 아니지만 언니가 정말 예쁘거든.. 그런데 기싸움에도 엄청 휘말리고 원하지 않는 사람들한테 대쉬받거나 해서 나름대로 힘들다고 함 가만히만 있어도 꼬리쳤다고 오해받고
이름없음 2022/09/30 16:24:16 ID : TRyK4445fhv
이쁜이들도 나름 존나 고된 인생 살구 있을거임... 그니까 나도 한 번 겪어보고자 이자리에 왔다. 얼굴 교환하자 이것들아.
이름없음 2022/09/30 17:23:50 ID : E8lClu9wGli
아무리 얼굴 예뻐도 주목받기 싫어하는 성격이면 맘고생 하던데 뭐 한 것도 없는데 쓸데없이 소문 나는 일도 많고 장점도 되게 많지만 예쁘다고 무조건 편하게 살 거라는 건 너무 일반화라고 봐
이름없음 2022/09/30 17:25:55 ID : y0rapQq2Hu6
잘생기면 세상 살기 편한건 인정하는데 예쁜게?? 남자애가 괴롭히는게 진짜 심해서 상담하면 부모님마저 걔가 너 좋아하는 거 아니냐고 웃기부터 하는 그런게 초딩때부터인데 편할까??? 그냥 강제 어그로임 예쁜건
이름없음 2022/09/30 17:41:43 ID : qp9eNs9wJTV
요즘 성형기술이 을마나 발전했는데 이런걸로 고민해 ㅎㅎ
이름없음 2022/09/30 18:32:08 ID : Pck9s7e2Mpe
기본적인 호감을 얻기는 좀 쉬울지 몰라도 살기 쉬운 건 아닌듯...ㅋㅋㅋㅋ 학창시절에야 또래관계가 삶에서 되게 중요한 한 부분이니만큼 그렇게 느낄 수는 있지만 성인이 돼갈수록 외모보단 다른 중요한 것들이 많아지는 것 같아
이름없음 2022/09/30 19:09:30 ID : 9vvfWlyHDy4
질투벌레들이 가만 안 둘텐데 과연 편하기만 할까 ㅎㅎ
이름없음 2022/09/30 19:22:08 ID : z81g43U6p9e
이게 맞지 솔직히 부자라고 고충이 없는건 아니겠지만 거지보단 부자가 나은거고 존못보단 존예가 나은거 아니겠냐 그러니 예쁘다고 뭐든 좋진않지만 존못보단 편하게 살거란건 맞는말일걸 성형이 있다지만 돈도 돈이고 한번 손대면 더 하고싶고 리스크도 크고 나중에 얼굴 무너질지도 모르고 솔직히 성형미인보단 자연미인이고싶잖아ㅇㅇ
이름없음 2022/09/30 20:33:36 ID : 88ruraq0mso
근데 진짜 성형미인은 티가 좀 많이 나는 편이고 부담스러운데 (개인적인 생각) 태어날때부터 이쁘고 수수하고 뭔가 그 아우라가 있는 애들은 인기가 진짜 많더라
이름없음 2022/09/30 23:40:58 ID : u1a5O1ii1ct
인정 못생겨서 힘든 것보단 일단 예쁘고나서 힘든게 그나마 낫지 않을까? 물론 내가 이쁘지 못해서 하는 말일 수도 있긴 하지만...
이름없음 2022/09/30 23:57:00 ID : 6jhasqi9tfT
내 친구 중에 길거리 캐스팅 받은 애 있는데(한두 번도 아님) 인생이 그렇게 파란만장하지는 않은 것 같아 케바케일지도 모르겠지만 걔랑 10년 넘게 친구 하면서 외모 때문에 누가 질투를 하고 이런 일은 딱히 없었음
이름없음 2022/10/01 00:25:51 ID : JTO5QpRxDs2
다 좋으니까 일단 예뻐보고싶다..ㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2022/10/01 12:42:30 ID : rusmGoHDAoY
다 고충이 있는거야 그런 애들은 나름대로 예뻐서 힘든 경우 많음 성범죄당할 가능성 높고 (피해자탓x 현실이 그럼) 이렇게 열등감가지고 보는 애들도 많고
이름없음 2022/10/01 14:49:04 ID : O65hy0nDBAo
이쁜 사람들도 그만한 고충이 있어 ...
이름없음 2022/10/01 19:19:03 ID : 4LfbA5e7AnR
근데 진짜 내가 느낀 게 쌩얼일 때랑 화장할 때랑 사람들 태도가 다르더라… 사춘기 때 이거 처음으로 느껴보고 지금 밖에 나갈 때 꼭 화장하는 강박증 생김
이름없음 2022/10/01 21:15:52 ID : Baq5gjilBeY
예쁜것도 성격이 어떻냐에 따라 편하게살수도 고달프게 살수도있어 성격도 말괄량이같은 애들은 남녀모두 인기많은데 조용한 성격은 남자애들이 잘챙겨주는데 여자들이 샘내고 질투해서 좀 고달프게 살더라 관심을 즐기면 예쁜게 좋은데 남들이 신경안썼음 하는데 남들이 관심보이면 그건 그거대로 괴롭고 사람마다 다 달라

레스 작성
1레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 15 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 13분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 293 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 99 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1141 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 354 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 234 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전