즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/29 21:03:01 ID : u67y1u8lyNx
시험삼아서 작년 선생님 차단하고 차단해제 해봤더니 추천친구에 안 나오네.. 나랑 꽤 친했다고 생각했었는데
이름없음 2022/09/29 21:26:35 ID : jcsoZcldwk6
아마 그러지 않을까..? 몇년 내내 담임이거나 그런게 아니면 더욱..?
이름없음 2022/09/29 21:42:57 ID : nU5fbBdPii7
뭐야 난 아무것도 안했는데 갑자기 눈물나네
이름없음 2022/09/29 21:55:46 ID : 0pTV83yLdQp
쌤들이 그거 다 안 지우면 친구목록이 너무 많아져서 그런거 아닌가? 그리고 나도 학기 바뀌면 전학년 연락처 애들이고 쌤이고 싹 지우는데..
이름없음 2022/09/30 08:54:02 ID : rbzU0q6oZg6
엄청 특별했거나 친하지 않는이상 지워버리실걸?
이름없음 2022/09/30 08:56:08 ID : vfU3QtAnVcM
선생님들은 비상 상황 등에 대비해 학부모님 연락처도 필요하니 학생 수 이상으로 목록이 늘 테니 어쩔 수 없다고 생각함.
이름없음 2022/09/30 08:59:02 ID : 06Y3wtBz9ct
선생으로 일하는 동안 맡을 학생이 몇명인데... 어차피 이제 스승의 날 아니면 연락 올 일도 할 일도 없고 지우는 게 어쩌면 당연함
이름없음 2022/09/30 11:25:58 ID : u7dXxO065f8
그렇긴 하던데 사실 나라도 그럴듯 엄청 친하지 않았던 이상 그냥 남남되는거니까 그거 아니더라도 업무용 폰 따로 만들거나 카톡 멀티 프로필 쓰시는 분들도 봄
이름없음 2022/09/30 22:51:38 ID : 5dVbxB9a2ty
ㄹㅇ...나 졸업하고 세컨폰 연락처 받았는데 그때 충격먹음
이름없음 2022/10/01 00:36:27 ID : Wkre1u9y1vg
좀 친했거나 마주칠 수 있거나 하는 쌤들은 냅두는데 아닌 경우는 아도 쌤들 카톡 지움.... 뭔가 내가 프사랑 배사 바꾸는 걸 보여주고 싶지 않아서 ㅠㅠ
이름없음 2022/10/01 00:40:52 ID : mMp84E9xTXs
헐 나도 방금해봤는데 충격먹음,,, 나름 특별하고 친했다고 생각했는데... 작년에 졸업하고도 올해 초까지만해도 연락하고 만났었는데
이름없음 2022/10/01 01:46:14 ID : ja5Pcq3Pg45
그쪽 직업으로써… 사실 학생과 사적인 관계를 계속 지속하는 것도 좀 이상함… 단어를 이렇게 쓰고보니까 꼭 부적절한 느낌인데, 오해하지 말고. 그냥 좀 이상함…
이름없음 2022/10/01 02:11:39 ID : yHBgo7teMph
학원강사면 몰라도 학교선생님이면 지우는게 맞다고 봄 매해 새 학생들이 오고 할테니까 소형 학원강사는 특징상 자주 마주치다보니까 학년 올라가는거랑 상관없이 마주치게 될 때 있어서 휴대폰에 계속 연락처 남겨놓는 편인데 // 대형학원(매월 200명이상 수강생있는 학원) 같은경우는 아예 직장용 계정 따로있는거 봄 난 학생이랑 친하게 지낸 편이라서 대학입학 이후에도 인스타로 연락하는 중인데 학생들이랑 어느정도 거리두는게 낫다는 입장이면 연락처 지우는거 아무런 문제 없음 이건 진짜 쌤 성향이 어떠냐에 달린거라서 막 너무 차갑게 생각 안해도 된다고 봐
이름없음 2022/10/01 11:24:35 ID : 02srtipgmLh
어찌보면 당연해ㅋㅋ 좀 서운했는데 생각해보니 나도 전 담임쌤 다 번호 없앰...
이름없음 2022/10/01 15:16:46 ID : MkoMqnO641z
학교쌤이라면 해마다 번호가 30개씩 늘어나는 것이니 아무래도…지워야 할 듯..

레스 작성
1레스현실판 아무무new 1 Hit
잡담 이름 : 김이름 5분 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스new 134 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 175 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 426 Hit
4레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 88 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 146 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스.new 159 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 224 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5465 Hit
2레스.new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 130 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 750 Hit