즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/10 02:36:24 ID : Vbu7aspbxvb
한두번이면 모르겠는데 자주 그러면 짜증남 내 전 본진이 그랬거든 그냥 춤, 노래나 연습하지... 그거 때문에 가사도 구려지고 보컬도 실력 논란난 거 같음
이름없음 2022/02/11 11:56:03 ID : twLbyNy2Mrt
ㅈㄹ하네 뭔 틱톡 하나 찍는다고 보컬실력이 떨어지노
이름없음 2022/02/11 12:48:43 ID : o1u3Bhy5go5
친목이야 아이돌끼리 친해지고 선물주고받기도 할 수 있는 거니까 별 신경 안쓰는데 틱톡은 잘 모르겠다
이름없음 2022/02/12 12:35:48 ID : A5e7Ai65gjf
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/12 12:37:01 ID : tutzatzhBtb
틱톡은 그냥 팬서비스 차원에서 찍어주는 거 아님?? 틱톡 찍는 게 뭐 몇십분 걸리는 것도 아니고 짧으면 2~3분 길면 6~7분 걸릴 텐데 고작 그거 가지고 실력 안 좋아진다 할 건 없는 듯 일주일 내내 하루도 빠짐없이 연습하다 10분 틱톡 찍는 거 가지고 뭐라 하는 게 더 이상해;; 아이돌 친목도 너무 과하면 눈쌀 지푸려지겠지만 연예인들끼리 자주 붙어 있으니까 다른 그룹 멤버들이랑 친하게 지낼 수도 있는 거지 최애가 너무 소중하고 좋다고 해서 그 분들의 취미나 인간관계에 간섭할 이유는 없다고 보는데 아무리 팬이어도 선은 넘지 말자 어차피 레주 본진도 고작 그런 이유로 탈덕한다고 하면 붙잡고 싶진 않아 할 것 같아
이름없음 2022/02/12 16:22:29 ID : u9urbBcGq42
그니까 틱톡 찍어주면 감사합니다 아닌가
이름없음 2022/02/12 16:26:57 ID : g6o6o1CmFjt
이런게 텃센가
이름없음 2022/02/13 04:31:18 ID : IIMqjbg0rgl
???전혀 팬 입장에서 좋기만 한데? 그리고 그것 때문에 가사 구려지고 보컬 실력 논란 난것 같단건 뭐임 어떻게 틱톡 찍고 다른 연예인들이랑 친하게 지내는게 연습을 덜한다는 생각으로 이어질 수 있지 틱톡 친목을 하루종일 하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 이상한데에다 탓하지마
이름없음 2022/02/13 04:55:55 ID : mGts3yLaleE
팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주야 걔는 그냥 친화력만 좋고 노력하기 싫었던 거야 아니면 스케줄이 너무 많고 습득 기간이 짧으면 실력이 나올 때가 있어 나는 아이돌 최정상급 컨디션일 때보다 그런 경우가 진짜 실력이라고 생각하는데 노력과 다르게 실력은 한계가 있어 재능에 따라 레벨단계가 달라지듯 마찬가지로 아이돌도 사람마다 극복할 수 있는 한계점이 달라 아이돌은 습득력이 갸장 중요한데 이게 느리면 노력해도 안 보일 수 밖에 없어 익숙해질만 하면 활동 끝나고 다른 안무 들어가는데 보여줄 수 있겠냐고
이름없음 2022/03/28 05:38:49 ID : Ds1g1vbcpPf
틱톡 영상 몇 분 찍는다고 실력이 깎인댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 아이돌은 친구도 사귀면 안 되고 그냥 무대 위에서 방긋방긋 웃기만 해야 돼? ㅜㅜ 틱톡 영상도 ㅈㄴ 걍 팬서비스 차원에서 찍는 거구만 그거 가지고 실력 운운하는 게 좀 웃기네...

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11669 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3042 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 7031 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3934 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42886 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 460 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 426 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4200 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13153 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6291 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12883 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 726 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1088 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1093 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3337 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1669 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1737 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2593 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1793 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11127 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07