즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/15 20:16:30 ID : xSLhs3DtbdA
안녕 내가 오늘 좀 이상한 얘기를 들었는데 친구한테도 얘기하기도 좀 그래서 여기 올려봐!
이름없음 2022/02/15 20:18:11 ID : xSLhs3DtbdA
오늘 갑자기 엄마가 누구랑 통화해야 한다고 방에 들어가길래 몰래 방문에 귀대고 엿들었거든?
이름없음 2022/02/15 20:19:19 ID : xSLhs3DtbdA
근데 한 5분정도 대화내용을 들어보니깐 무당인가 사주 봐주는 분이랑 전화상담 하는것 같더라
이름없음 2022/02/15 20:20:01 ID : y3QrbzXyZeF
보고있엉
이름없음 2022/02/15 20:21:19 ID : xSLhs3DtbdA
어차피 할일도 없어서 전화통화를 계속 엿들었는데
이름없음 2022/02/15 20:23:54 ID : xSLhs3DtbdA
우리 가족이 원래 그런걸 잘 믿지도 않고 하지도 않는 스타일이라서 혹시 엄마가 중요한일 앞두고 있는것 때문에 불안해서 상담하는건가 싶었거든
이름없음 2022/02/15 20:24:37 ID : xSLhs3DtbdA
근데 들어보니 그게 아니라 점점 내 얘기가 나오는거야
이름없음 2022/02/15 20:26:57 ID : xSLhs3DtbdA
상담하고 있는 분이 갑자기 나를 절대로 다음주 금요일(2월 25일)에 집 밖에 내보내지 말라고 하더라
이름없음 2022/02/15 20:28:30 ID : xSLhs3DtbdA
왜 하필 2월 25일일까..
이름없음 2022/02/15 20:34:38 ID : xSLhs3DtbdA
그날이 내 생일이거든 이 얘기만 듣지 않았으면
이름없음 2022/02/15 20:34:57 ID : xSLhs3DtbdA
외식도 하고 친구들이랑 놀았겠지
이름없음 2022/02/15 20:36:36 ID : xSLhs3DtbdA
너무 당황스러워서 이유는 안듣고 내 방으로 들어갔는데 어이없고 조금 짜증이 나더라고
이름없음 2022/02/15 20:38:12 ID : xSLhs3DtbdA
그래서 엄마가 나오자마자 물어봤어 그게 도대체 무슨 소리고, 왜 1년중에서 내 생일에만 나가지 말라고 하냐 이런식으로?
이름없음 2022/02/15 20:38:50 ID : xSLhs3DtbdA
더 당황스러운건 엄마 반응이였어.
이름없음 2022/02/15 20:39:17 ID : 1hbwq7yZcnC
ㅇㅇ 그래서?
이름없음 2022/02/15 20:39:25 ID : hs8qlu79hbx
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/02/15 20:39:36 ID : xSLhs3DtbdA
대답을 끝까지 안해주는거야 나도 질 수 없다는듯이 2시간째 물어보니깐 결국 대답해주더라
이름없음 2022/02/15 20:40:14 ID : xSLhs3DtbdA
하필 생일에 사고수가 있는데
이름없음 2022/02/15 20:41:51 ID : xSLhs3DtbdA
그냥 우리가 일방적으로 다치고 피나는 그런 수준의 사고가 아니라 내가 살면서 제일 크게 있을법만 사고가 발생하는게 그 날이래
이름없음 2022/02/15 20:44:19 ID : xSLhs3DtbdA
나는 사실 그런걸 잘 안믿어서 무시하고 나갈까 싶기도 한데..
이름없음 2022/02/15 20:44:40 ID : xSLhs3DtbdA
그 사람말대로 그냥 집에 있는게 맞을까
이름없음 2022/02/15 20:45:40 ID : xSLhs3DtbdA
1년에 한번뿐인 생일인데 너무 고민된다. 너네였으면 어떻게 할거야?
이름없음 2022/02/15 21:02:20 ID : 6Y5SJO79dCr
당연히 집에 쳐박혀있어야지 무당 말인데
이름없음 2022/02/15 21:04:55 ID : p81fWoZh9im
괜히 나갔다 몸 어디 박살 나는 것보단.. 안나가는게 낫지않을까
이름없음 2022/02/15 22:03:21 ID : xSLhs3DtbdA
알겠어 혹시라도 나가게 되면 후기 남길게!
이름없음 2022/02/16 18:40:13 ID : 3QtAkpTRCi1
코로나기도 하니까 집으로 친구들이나 지인을 불러서 노는건 괜찮지 않을까? 부모님한테 허락맡고 그러면 생일도 즐겁고 안전하지 않을까,, 싶기도 한데
이름없음 2022/02/16 18:59:11 ID : JRyJXxO9xO9
헉 좋은생각인듯 고마워~
이름없음 2022/02/21 23:06:07 ID : RBeY7cK2IK3
슼한다 후기 알려조~
이름없음 2022/02/22 09:18:13 ID : xSLhs3DtbdA
고마워~ 금요일되면 후기 남길게
이름없음 2022/02/22 21:30:56 ID : 1zU1A0oKZio
오오 나도 스크랩함 왠지 나까지 소름돋네 ㅠ
이름없음 2022/02/22 21:34:10 ID : zWkqY1fQpO1
무당의 말 같은거 믿지마! 혹시라도 나가서 놀다 다치게 된다면, 과학의 힘으로 100억 퍼센트 낫게 될테니까
이름없음 2022/02/22 21:39:53 ID : 1zU1A0oKZio
나도 그렇게는 안믿는 편이긴 하지만..괜히 긁어부스럼 만들지말라고.. 한번 들어보는것도 나쁘진 않을듯 싶은데
이름없음 2022/02/22 21:58:18 ID : 9zdWlxzWmGp
무당 말이라고 전부 믿을 필요는 없지만 만약 나가서 큰 사고라도 당하게 되면 과학의 힘이라고 전부 믿을 수 있을지 어떨지는....... 딱 하루 뿐이기도 하니까 역시 안 나가는게 좋지 않을까
이름없음 2022/02/22 22:15:47 ID : E8i3u66jeK7
큭큭 네놈들 귀신같은 영적 존재님들은 이미 백만년도 전에 자취를 감춘 뒤라고
이름없음 2022/02/22 23:02:16 ID : xSLhs3DtbdA
웅 만약 다치면 진짜 소름일듯.ㅠㅠ 그치 과학의힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으로 낫긴 하겟넹 집이든 밖이든 어디든지 위험할 수 있으니 조심해보도록 할게. 다들 조언 고마워~
이름없음 2022/02/24 03:23:42 ID : kq6rAo1zQtv
당연히 안나가야지 그걸 질문이라고..... 1년에 하루쯤 안나가서 막을 수 있다면 매년이여도 하겠다
이름없음 2022/02/24 16:57:26 ID : xSLhs3DtbdA
웅 ㅜㅜ 안나갈거야
이름없음 2022/02/24 20:51:38 ID : 1zU1A0oKZio
ㄷㄷ 이제 몇시간 안남았다...
이름없음 2022/02/24 21:58:36 ID : xSLhs3DtbdA
솔직히 좀 쫄리긴하네..
이름없음 2022/02/25 00:20:47 ID : xSLhs3DtbdA
헉 벌써 그 무당분이 나가지 말라고 한 25일이야 생일인데 기분이 오묘하네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/25 10:18:56 ID : u3vclh83xu5
일단 스레주 생일축하하구... 오늘 행복한 하루 보내자!! 조심하구 혹시 모르니까 :)
이름없음 2022/02/25 22:34:39 ID : 1ilAY1a6Y09
레주 지금 상황은???
이름없음 2022/02/25 22:40:16 ID : RBeY7cK2IK3
나갓엉?
이름없음 2022/02/26 23:12:14 ID : xSLhs3DtbdA
안녕 나 스레주야 너무 늦게와서 미안ㅠ 지금이라도 25일에 있었던 일을 얘기해주려고 해
이름없음 2022/02/26 23:12:38 ID : xSLhs3DtbdA
결론적으로는 다행히 큰 사고는 없었어
이름없음 2022/02/26 23:13:17 ID : 7amldu8pf9j
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/02/26 23:13:57 ID : xSLhs3DtbdA
근데 25일 새벽 12시 20분?쯤에 갑자기 엄마가 속이 울렁거리고 머리가 아프다고 하는거야 증상이 점점 심해지길래 약도 먹고 조치를 취했으나 결국 병원에 갔어
이름없음 2022/02/26 23:15:46 ID : xSLhs3DtbdA
다행히 아빠가 있어서 얼른 차타고 응급실밖에 안열려있어서 응급실에 갔어 나는 혹시몰라 엄마가 따라오지 말라고 했고..
이름없음 2022/02/26 23:17:32 ID : xSLhs3DtbdA
이렇게 넘긴걸 다행이라고 해야하나.. 그 전까진 괜찮다가 25일 지나고 딱 12시 20분에 일이 생기니깐 소름이 돋더라.
이름없음 2022/02/26 23:18:51 ID : xSLhs3DtbdA
너네도 무당이 나가지 말라고 하거나 사고수 있는날에는 절대로 집밖에 나가지마 물론 난 집 밖에 나가진 않았으나 이번일로 아주 확실하게 깨달았음
이름없음 2022/02/26 23:20:10 ID : xSLhs3DtbdA
그리고 오늘 내가 아니고 왜 엄마한테 이런일이 생긴거냐고 물어보니 그 무당이 엄마도 조심하라고 했대
이름없음 2022/02/26 23:21:28 ID : xSLhs3DtbdA
다들 조심하길 바랄게 😭😭 흑흑

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스귀접new 621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18285 Hit
2레스13번째 계단 괴담 555 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1084 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 754 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37721 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23