즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/23 02:34:51 ID : 87dQsnWpaso
제목에서 알수 있듯, 스레주는 예민하고 오지랖 넓은 사람이야 이런 스레주의 눈을 거슬리게하는 다양한 것들을 써볼까해
이름없음 2022/02/23 02:37:48 ID : qmIJWmMi7fh
뭔데..?
이름없음 2022/02/23 02:38:08 ID : qmIJWmMi7fh
계속 새로고침중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참을성이 없어서
이름없음 2022/02/23 02:42:34 ID : 7gkmslAZimI
단순한 사람으로서 몹시 궁금하다
이름없음 2022/02/23 02:48:23 ID : 87dQsnWpaso
1. 섬노예 사실 이사건을 처음 접한게 스레주가 흑염룡에 찌들어있던 시기인데, 아직까지 관련된 법안이 마련안됐다는 사실에 경악스러워 모르는 사람이 있을까봐 말하자면, 전라도에는 정말크고 작은 섬들이 많은데 이런섬들은 통신도 잘안되고 교통망도 한정적이다 보니 법의 통제가 제대로 스며들지 않은곳이 많아. 그렇다보니 여러 부조리한 일들이 많이 생기는데, 섬노예가 그중 가장 대표적인 예시지 직업을 소개시켜준다해놓고 지적장애인을 데려와서는 폭력과 구타로 수면시간마저 통제하며 일을 시키며 노예로 부려먹는거야 나는 처음 이걸 들었을때 무슨 21세기 후진국도아닌 선진국반열의 대한민국에서 이런일이 생기나 해서 도시괴담정도로 치부했는데 이후 이곳을 탈출한 사람이 경찰에 신고하고, 대대적인 경찰의 소탕작전이후 이러한 노예들이 수십에 이른다는 사실에 경악.. 진짜 경악했어 더욱 놀라운건 이문제에 대한 가해자 법적 처벌인데, 겨우 징역 3년6개월밖에 안받았다는거야 한사람의 인생을 뺏어간게 길면 14년이나 되는데말이지, 이때문에 범죄에 대해 처벌이 너무 가벼운거 아니냐는 비판을 받았는데, 당시 법에 의해선 이정도 형량이 한계였던탓에 더처벌을 받지못했어, 법치주의 국가에선 결국 법에 의해 판결 나니까 그럴수있다보는데.... 사회적 비판이 심한 사건이었으니 관련법이 개정됐을거라 즈레 짐작했는데 이게 2014년인데, 8년이 지난 지금도 관련법이 크게 개선된게 없던거야 심지어 섬노예중에는 앞서 말한 염전노예말고도 성노예도 있었어. 이러한 문제의 핵심은 법의 손이 제대로 뻗지않는 외곽지역에서 일어난다는건데, 이러한 사건이 있었음에도 개선되지 않은 모습에 회의감이 들고 한편으로는 무섭네
이름없음 2022/02/23 02:50:05 ID : ar84NApatAr
삐딱하다길래 옹호하고 그럴 줄 알았는데 그냥 개념인인데..?
이름없음 2022/02/23 02:53:05 ID : qmIJWmMi7fh
아 ㅋㅋ 레주는 사회문제에 대해 관심이 많다는걸 표현하고 싶었던거임 ㅋㅋ
이름없음 2022/02/23 03:04:09 ID : 87dQsnWpaso
2. 백신 분명히 백신으로 죽은 사람은 존재한단 말이지, 정부에서 백신의 부작용으로 죽은 사람에게 보상금을 주겠다 한건 스스로 백신에 부작용이 있다는걸 인정하는 것이니 말이야. 이러한 사실은 잠시 뒤로 하고 백신패스에 대해선 많은 이야기가 있지만 한가지 분명한건 백신을 다맞지않으면 일상생활을 하기가 어렵다는 거야 직업적으로든 취미를 위해서든 우리는 무언가를 하기 위해선 백신을 맞아야해 이건 상식이지. 그리고 정부에선 이러한 백신을 맞지않고 거리두기에 참여하지않은 자에겐 처벌을 가하고 있으니 사실상 정부에서 국민에게 백신을 적극적으로 맞추고 있단건데. 앞서말한 백신의 부작용이있는데 백신을 적극적으로 맞추는 행위가 너무 마음에 안든단 말이지 물론 코로나라는 국가적 사태에 정부가 대처하고 많은 국민들을 지키기 위해서 백신을 맞추고 있지만 그러면 부작용때문에 죽은 사람은 정말 어쩔수없다라고 넘어가야하는걸까? 다수의 사람을 위해 소수가 희생되는건 어쩔수없다라고 넘어가는게 맞는걸까? 정부에서 부작용으로 인정되면 보상금을 준다는데, 그럼 죽었으니 돈받고 참아라라는 식의 행위를 보고있어도 되는걸까? 단한명의 무고한 희생자도 발생되지않기 위해 노력하는게 현대 법의 의의인데, 이러한 행위에 대해 좀더 적극적으로 이야기 되지않는것이, 그저 어쩔수없다라고 치부되는것이 마음에 안듬 나는 이런문제에 해결책을 제시할순없지만, 이런거 해결하라고 뽑은 국가 경영전문가들이잖아 이러한 문제에 대해 적극적으로 해결하려는 모습을 보여줬으면함
이름없음 2022/02/23 03:05:15 ID : hApapTTXs9x
정의로운 국가는 없다지만 최소한 노력은 해야지ㅇㅇ 레주 시선 참 좋다
이름없음 2022/02/23 03:05:27 ID : qmIJWmMi7fh
맞말대잔치 너무 좋고
이름없음 2022/02/23 03:08:56 ID : 87dQsnWpaso
3. 베이징올림픽 누가봐도 편파판정들이 난무하는데, 평화를 기원하며 열리는 국제행사에 문제제기뿐 아니라 이러한 부정행위를 강제력을 동원해서 막을수있는 장치가 없는게 이해가 안감
이름없음 2022/02/23 03:11:42 ID : qmIJWmMi7fh
3.5. 제목의 상태 누가봐도 레주는 그냥 정상인에 개념 똑바로 잡힌 사람인데 어딜봐서 예민하고 오지랖 넓다는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/23 03:18:23 ID : 87dQsnWpaso
칭찬해줘서 감사함, 하지만 괜히 문제 삼지않아도 되는걸 문제삼는다는 시선을 느낄때가 많음 ㅇㅇ
이름없음 2022/02/23 03:18:50 ID : 87dQsnWpaso
다른 생각이 정리되면 또 쓰겠심
이름없음 2022/02/23 03:19:48 ID : qmIJWmMi7fh
ㅇㅎ.... 너무 예민한것도 때론 문제가 되긴하지 암튼 굿밤
이름없음 2022/02/23 04:10:17 ID : ze0pWknzWo0
ㄹㅇ 그리고 백신 부작용으로 죽어도 기존에 기관지 관련 병 앓고 있던 사람들은 부작용으로 인한 사망을 인정받기 어렵대...
이름없음 2022/02/23 22:23:53 ID : 7gkmslAZimI
누구나 저런 생각 하지 않나 난 단순한 성격인데도 스레주랑 똑같이 생각함
이름없음 2022/02/23 23:14:49 ID : 81he0q59jwE
지금도 있는지 모르겠는데 ㄷㅂ 공포라디오 에 아마 알려지기 직전에 실제로 탈출한 사람 이야기 있는데 전나 무서움 과정이 굉장히 세세해서 소름 끼쳐. 오죽허면 큰 논란거리 될까봐 댓글 못쓰게 막아놨더라
이름없음 2022/02/23 23:52:13 ID : qY1a4JRA5f8
오 생각보다 참된 인물
이름없음 2022/02/24 00:29:13 ID : rhzar83Cqlu
걍 일기판가지 그래
이름없음 2022/02/24 02:37:34 ID : zhAqrtjs5TP
와이거 방금 유튭에 검색해서 보고왔는데 너무 무섭다;;
이름없음 2022/02/24 10:36:51 ID : lxvhe0oJXBs
이게 왜 레전드에 온거지
이름없음 2022/02/24 10:39:17 ID : 9cq0mnu9zfg
아니 일기판이 창고도 아니고 왜 자꾸 일기판에 집어 넣으려고 하는건데 개인 썰도 잡담 가능이야 일기판은 일기 쓰는 곳이라고

레스 작성
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
308레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스졸려미치겠네new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11456 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 608 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3128 Hit
3레스케챱고백 이거new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1034 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 962 Hit