즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/13 01:19:44 ID : E02tvCi1g6m
제곧네... 나이가 20대 중반이라 많긴한데 어떤 것도 다 좋으니까 영상 찍을 만한 아이디어 얻을 수 있을까 일단 유튜버만 하려고 해. 내가 외모가 변변치 않아서 얼굴중심으로 하는 방송은 못하겠다. 아무거나 던져줘... 방송 자주 보는 친구들이라면 분명 도움이 돼! 아 질문 살짝 바꿔서... 어떤 컨텐츠를 좋아해?? 자주 보는 컨텐츠들 있어?
이름없음 2022/03/13 01:20:41 ID : pVcLgnQk8lx
네 취미나 특기가 뭐야?
이름없음 2022/03/13 01:44:11 ID : E02tvCi1g6m
와 날카로운 질문이다. 음... 연기? 연극하는 거랑 책읽기, 인형이나 악세서리수집, 춤추는 것도 좋아하고... 근데 잘하는 게 없다
이름없음 2022/03/13 01:44:46 ID : E02tvCi1g6m
나름 대학도 4년제 나와서 전공도 있긴한데 전공으로 밀고 나가기엔 너무 잘하는 사람이 많아...
이름없음 2022/03/13 01:48:42 ID : pVcLgnQk8lx
1. 1인 더빙 2. 책 읽어주기 (물론 연기하면서) 3. 인형 꾸미기 4. 자작 댄스 영상
이름없음 2022/03/13 01:56:28 ID : wmsi5O3yJVg
유튜버를 직업으로 하고싶은 이유가 뭐야? 보통 직업이 유튜버인경우는 이미 어떤 유튜버를할건지 정하고 직업으로 삼잖아
이름없음 2022/03/13 02:05:55 ID : E02tvCi1g6m
우어 고마워!! 꼭 참고할게! 이유라고 해도 진짜 단지 하고 싶어서.. 그게 다인데 그래도 몇 년간 고민해오다가 그냥 해버리자. 하고 정한 거여서 다양한 일상들을 통틀어 올릴 생각이야.
이름없음 2022/03/13 02:37:19 ID : cq1A4Y9uq3V
부업으로 많이들 시작하지 않나? 인방 라이브까지 하지 않는 한 전업으로 고정수입은 되게 힘들거같은데.. 일단 어린이 교육영상 타깃으로 책읽어주기 이런거 무난할듯
이름없음 2022/03/13 09:20:59 ID : wmsi5O3yJVg
브이로그를 하고싶은것같은데 이미 유명한 사람이 아니면 바로 직업 삼기엔 좀 무리..카페알바든 직장이든 다니면서 하는 투잡이 좋을거야 내가 브이로그 정말 많이 보는데 대부분 본업이 따로 있으셔
이름없음 2022/03/13 09:29:50 ID : E02tvCi1g6m
다들 고마워! 직업으로 한다니까 걱정 많이해주네ㅎㅎ 혹시 다른 컨텐츠 아이디어 아무거나 추천받을 수 있을까?
이름없음 2022/03/13 09:52:00 ID : wmsi5O3yJVg
택배깡(하울), 지금 모으는것들(인형, 소품 등) 소개영상, 인테리어하는 영상, 춤 커버하기, 좋아하는 책을 연기해보기, 더빙 커버해보기, 요리, 룩북, 놀러가는거 브이로그, 집콕 브이로그 덕질하면 덕질 브이로그나 애니메이트같은 덕질성지 가서 쇼핑하고 카드깡 이런거 하는 오타쿠 브이로그
이름없음 2022/03/13 10:24:33 ID : E02tvCi1g6m
허어..쥬륵쥬륵이다 고마워 너무 도움됐어!!
이름없음 2022/03/14 05:56:53 ID : E02tvCi1g6m
아 조만간 영상 올리게 되면 피드백 준 모두에게 고맙다고 말 전할게! 언젠가 우연히 내 채널 보게 됐으면 좋겠다 ㅎㅎ 그날을 기다리며...
이름없음 2022/03/15 08:24:23 ID : kq5dVfgmLdP
아가리 다이어터로써 맛집 부시러 다니는 V-로그요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2022/03/15 19:24:10 ID : i9z860si7cN
책읽어주는거는 많이 부담스러울수도 있으니까, 짧은 동화책이나 그런거는 어때?
이름없음 2022/03/16 02:16:20 ID : E02tvCi1g6m
엌ㅋㅋ 너무 좋은데요..?? 참고할게! 집에 어릴 때 읽던 책들 많은데 쓰면 좋을 것 같당 고마워!! 밤낮 바껴서 밤에 확인하게 되네 ㅎㅎ
이름없음 2022/03/16 09:27:56 ID : rbA2NArtbcp
책 읽어주는 거는… 그 책을 구매하지 않은 사람이 무료로 보는 셈이니 문제가 되지 않을까 싶은데
이름없음 2022/03/17 02:23:38 ID : E02tvCi1g6m
나도 그렇게 생각해. 근데.. 찾아보니 '책읽어주는~' 체널이 많긴하네.. 하게 된다면 문제 안되겠끔 공부 좀 해서 가야할 것 같아. 조언 고마워!
이름없음 2022/03/18 19:53:59 ID : U6rvwslyK5g
책읽는거 빼고는 돈되는거 별로없다 책만읽어라 니 특기도 딱히 좋은거 없는거같고
이름없음 2022/03/20 10:03:47 ID : E02tvCi1g6m
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친구가 말하는 것 같눜ㅋㅋ 조언 고맙다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/06 14:52:03 ID : wlh9ikoHzU1
귀신잡으러가귀신각이야 장비들고ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/06 15:05:22 ID : 89uq1DupQq4
내 동기가 다이어리 꾸미기 유튜브를 하긴 해
이름없음 2022/06/12 15:07:51 ID : Bfe0oFilwoG
유튭 준비한다고 늦게왔다. 지금은 글 읽어주는 시리즈 위주로 할 거 같아. 귀신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모태신앙도 귀신을 볼까? 이런 거 하면 되낰ㅋㅋ 스티커 좋아해서 모으는데 다이어리 꾸미기도 좋다

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 8 Hit
연예인 이름 : 이름없음 41분 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13409 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11886 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3256 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7246 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4145 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43099 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 674 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 634 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4405 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6497 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13089 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1293 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1302 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3544 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1873 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1939 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2796 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1996 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11329 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07