제곧네... 나이가 20대 중반이라 많긴한데 어떤 것도 다 좋으니까 영상 찍을 만한 아이디어 얻을 수 있을까 일단 유튜버만 하려고 해. 내가 외모가 변변치 않아서 얼굴중심으로 하는 방송은 못하겠다. 아무거나 던져줘... 방송 자주 보는 친구들이라면 분명 도움이 돼! 아 질문 살짝 바꿔서... 어떤 컨텐츠를 좋아해?? 자주 보는 컨텐츠들 있어?

네 취미나 특기가 뭐야?

>>2 와 날카로운 질문이다. 음... 연기? 연극하는 거랑 책읽기, 인형이나 악세서리수집, 춤추는 것도 좋아하고... 근데 잘하는 게 없다

나름 대학도 4년제 나와서 전공도 있긴한데 전공으로 밀고 나가기엔 너무 잘하는 사람이 많아...

>>3 1. 1인 더빙 2. 책 읽어주기 (물론 연기하면서) 3. 인형 꾸미기 4. 자작 댄스 영상

유튜버를 직업으로 하고싶은 이유가 뭐야? 보통 직업이 유튜버인경우는 이미 어떤 유튜버를할건지 정하고 직업으로 삼잖아

>>5 우어 고마워!! 꼭 참고할게! >>6 이유라고 해도 진짜 단지 하고 싶어서.. 그게 다인데 그래도 몇 년간 고민해오다가 그냥 해버리자. 하고 정한 거여서 다양한 일상들을 통틀어 올릴 생각이야.

부업으로 많이들 시작하지 않나? 인방 라이브까지 하지 않는 한 전업으로 고정수입은 되게 힘들거같은데.. 일단 어린이 교육영상 타깃으로 책읽어주기 이런거 무난할듯

>>7 브이로그를 하고싶은것같은데 이미 유명한 사람이 아니면 바로 직업 삼기엔 좀 무리..카페알바든 직장이든 다니면서 하는 투잡이 좋을거야 내가 브이로그 정말 많이 보는데 대부분 본업이 따로 있으셔

>>8 >>9 다들 고마워! 직업으로 한다니까 걱정 많이해주네ㅎㅎ 혹시 다른 컨텐츠 아이디어 아무거나 추천받을 수 있을까?

>>10 택배깡(하울), 지금 모으는것들(인형, 소품 등) 소개영상, 인테리어하는 영상, 춤 커버하기, 좋아하는 책을 연기해보기, 더빙 커버해보기, 요리, 룩북, 놀러가는거 브이로그, 집콕 브이로그 덕질하면 덕질 브이로그나 애니메이트같은 덕질성지 가서 쇼핑하고 카드깡 이런거 하는 오타쿠 브이로그

>>11 허어..쥬륵쥬륵이다 고마워 너무 도움됐어!!

아 조만간 영상 올리게 되면 피드백 준 모두에게 고맙다고 말 전할게! 언젠가 우연히 내 채널 보게 됐으면 좋겠다 ㅎㅎ 그날을 기다리며... >>11 >>8 >>5 >>6

아가리 다이어터로써 맛집 부시러 다니는 V-로그요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

책읽어주는거는 많이 부담스러울수도 있으니까, 짧은 동화책이나 그런거는 어때?

>>14 엌ㅋㅋ 너무 좋은데요..?? 참고할게! >>15 집에 어릴 때 읽던 책들 많은데 쓰면 좋을 것 같당 고마워!! 밤낮 바껴서 밤에 확인하게 되네 ㅎㅎ

책 읽어주는 거는… 그 책을 구매하지 않은 사람이 무료로 보는 셈이니 문제가 되지 않을까 싶은데

>>17 나도 그렇게 생각해. 근데.. 찾아보니 '책읽어주는~' 체널이 많긴하네.. 하게 된다면 문제 안되겠끔 공부 좀 해서 가야할 것 같아. 조언 고마워!

책읽는거 빼고는 돈되는거 별로없다 책만읽어라 니 특기도 딱히 좋은거 없는거같고

>>19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친구가 말하는 것 같눜ㅋㅋ 조언 고맙다 ㅋㅋㅋㅋ

귀신잡으러가귀신각이야 장비들고ㅋㅋㅋ

내 동기가 다이어리 꾸미기 유튜브를 하긴 해

>>21 >>22 유튭 준비한다고 늦게왔다. 지금은 글 읽어주는 시리즈 위주로 할 거 같아. 귀신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모태신앙도 귀신을 볼까? 이런 거 하면 되낰ㅋㅋ 스티커 좋아해서 모으는데 다이어리 꾸미기도 좋다
스크랩하기
4레스 여기 잔나비 팬 있어? 4시간 전 new 16 Hit
연예인 2022/07/07 22:06:38 이름 : 이름없음
8레스 성우 덕후는 없냐!! 4시간 전 new 150 Hit
연예인 2020/12/04 00:43:20 이름 : 이름없음
18레스 뮤지컬배우 좋아하는 사람 없니 7시간 전 new 1619 Hit
연예인 2020/05/17 00:26:28 이름 : 이름없음
84레스 자기 연예인이 정말 못생겨보일때 쓰고가자 9시간 전 new 2125 Hit
연예인 2021/10/26 23:33:50 이름 : 이름없음
506레스 아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 17시간 전 new 5541 Hit
연예인 2018/02/18 12:48:11 이름 : 이름없음
4레스 이세돌 좋아하는 사람~ 23시간 전 new 92 Hit
연예인 2022/07/06 08:03:50 이름 : 이름없음
21레스 이세돌 리와인드 들어보세요 여러분 2022.07.06 437 Hit
연예인 2021/12/20 17:55:18 이름 : 이름없음
1레스 남돌 좀 찾아줘... 2022.07.06 94 Hit
연예인 2022/07/06 02:04:41 이름 : 이름없음
13레스 모아들 일코 좀 도와줘 2022.07.05 405 Hit
연예인 2022/07/01 00:11:12 이름 : 이름없음
109레스 민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 2판 2022.07.05 1718 Hit
연예인 2021/11/17 11:59:25 이름 : 이름없음
208레스 🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 2022.07.05 3712 Hit
연예인 2020/10/04 21:04:15 이름 : 이름없음
48레스 홀수스레는 여자아이돌, 짝수스레는 남자아이돌 가사 적기2 2022.07.05 2786 Hit
연예인 2021/05/12 18:04:42 이름 : 이름없음
6레스 엔하이픈 아는 사람? 2022.07.05 708 Hit
연예인 2022/06/20 17:18:59 이름 : 이름없음
27레스 차마 최애한테 말할 수 없는 불만을 여기다 적어보자 2022.07.05 2080 Hit
연예인 2022/02/17 21:54:10 이름 : 이름없음
12레스 요즘 빠진 아이돌노래 적고가기! 2022.07.05 502 Hit
연예인 2022/06/28 18:29:36 이름 : 이름없음