다들 제목 보고 "이게 뭔..." 싶을 수도 있는데 놀랍게도 사실임. 스레주는 초등학생 때부터 부모님 권유로 집에서 혼자 공부했음. 이유는 모르겠음 내가 똑똑한 것도 아니고 오히려 내 인생 망쳤을 정도로 인터넷만 하고 공부는 안하고 그랬으니까... 아무튼 중학생 됐을 때 가가 라이브라는 걸 알게 됐는데 거기서 많은 사람들을 상대하면서 시간을 보내는 게 일상이 되었음. 그리고 나는 그때 가가라이브를 시작한 걸 후회하지 않고 되려 거기서 만난 그 사람에게 고맙다고 말하고 싶음. 물론 절대 이 썰 읽고 가가라이브를 하라는 게 아님 가가라이브는 진짜 해서는 안 될 것들 중 하나라고 여전히 생각하기 때문에 하고 말고는 알아서 판단하길 바람.

중2 때, 그때도 나는 부모님 일하러 나가셔서 불 다 끄고 모니터를 켰음. 평소처럼 아이스크림 막대기 입에 물고 누가봐도 허리에 문제가 갈 자세를 하고는 가가라이브에서 랜덤채팅을 시작했음. 한 3시간 하다보면 지루해지는데 그때 내 인생의 전환점을 만들어줄 그 사람이 나타났음. 그 사람은 들어오자마자 종교 발언을 하기 시작했음 "지금 다 속고 있는 거다 예수를 믿는 게 믿는 게 아니다 다들 회개하고 열심히 살아라" 이런... 스레딕해서 종교성 발언이 위험한 건 아는데 이 썰의 주제는 종교가 아니라 그냥 문장 넣었음. 아무튼 나는 "오 저도 기독교인ㅎㅎ" 이러면서 대충 그 사람 쿵짝을 맞춰주기 시작했음. 근데 생각보다 말이 심오했고 나름대로 듣기 재밌었던지라 나는 1시간 동안 채팅방을 안 나가고 그 사람 말을 들어줬음.

그러다가 그 사람이 너무 친근하게 느껴지는 거임 그래서 사실대로 말하고 지금 상황이 너무 괴로운데 좀 도와달라 무시해도 좋다 이런 말을 막 뱉었음. 그러더니 그 사람이 3분 동안 말이 없더라 그래서 그냥 나가려 했는데 이런 채팅이 왔음, "너가 꿈이 있으면 지금 이 방을 나가고, 꿈이 없으면 조금만 더 나와 이야기를 해."

꿈은 없는 게 당연하니 채팅방에서 조금 더 머물겠다 했고 그 사람이 자기를 믿고 딱 한 달 동안 자기 말만 들으라고 함. 나는 아무 생각 없이 홀린 듯 알겠다고 했고 그 사람이 자기 카톡 아이디를 주면서 "나 ㄹㅇ 이상한 사람 아님;;" 이러면서 나한테 이래라 저래라 시킴.

그 이래라 저래라는 별거 아니었음 인터넷 끊고 하루에 3시간 만 공부해라 그 이상 그 이하도 하지 말고~ 그리고 1주일 정도 채우면 너가 다시 판단해라~ 이런.

사실 어려울 것도 없어서 그 사람 말대로 1주일 정도 그렇게 공부를 했음. 하루에 3시간 밖에 안 하는 거니까 공부가 싫지도 않았고 또 모르는 건 카톡으로 물어보니까 친절히 설명해주기도 했음.

그렇게 한 달 정도 되고 나는 수학과 영어에 엄청난 자신감이 붙었음. 혼자 있을 땐 게임만 하던 내가 넷플릭스(불법으로 뚫어준거...;) 로 미드를 자막 없이 보고.. 수학도 구구단도 헷갈리던 내가 한 달 만에 도형을 가장 좋아하는 학생이 된 것 같고.. 그러다가 중3 봄 때 그 사람이 갑자기 궁금해졌음. 그래서 도대체 뭐하는 사람이냐고 왜 날 도와주냐고 물어보니까 돌아오는 대답은 "일단은 공부나 열심히 해" 이거였음. 그렇게 나는 중졸 만점을 맞게 되었음. 부모님은 그냥 나 혼자 철 들고 공부해서 만점 맞은 줄 아는데 사실 아님..

그리고 그해 엄마한테 고등학교에 가고 싶다고 했고 긴 대화 끝에 결국 근처에 있는 고등학교에 가게 됐음. 가기 전에 살도 빼고 sns로 세상 돌아가는 거랑 유행 같은 것 좀 배우니까 그 사람을 까먹게 됐음. 오랜만에 인사 드리니까 그때도 돌아오는 답이 "이젠 너도 너 스스로 케어할 수 있는 나이야 그러니까 난 너 믿을게. 간바레~" 이러고 갑자기 채팅방을 나갔음. 존나 몇 년 동안 의지하고 수다 떨던 사람이 그렇게 한 순간에 떠나니까 며칠 동안은 되게 괴롭고 공허했음. 근데 그 몇 년 동안 나도 배운게 있었기에 다시 공부에 집중하고 그러다보니.. 지금은 전교 2등이다..ㅎㅎ 친구들도 많이 사귀고 추가로 라틴어랑 일본어도 배우고 있음... 공부 막상 하니까 쉽고 재밌더라...

막상 썰 푸니까 별거 아닌데 어렸을 때 한 순간이 이렇게 한 사람의 앞날을 좌우할수 있는게 신기하다. 참고로 오늘 오랜만에 가가라이브 들어갔는데 어렸을 때 어떻게 이런걸 할 생각을 했지 싶더라. 랜덤채팅은 인생을 망치는 가장 빠른 지름길...

와 쩐다... ㄹㅇ 인생폈네

아 까먹을 뻔했는데 올해 초에 카톡으로 이렇게 편지 보냄.. 선생님이라고 해야 할지는 모르겠는데 아저씨라고 부르는 게 가장 편해서 아저씨라고 부를게요. 지난 몇 년 간 아무것도 못하고 방황하던 저를 도와주셔서 정말 감사했어요. 저 이제 많이 컸고 학교에서 공부로 꽤나 유명해요. 정말 아저씨 때문에 여기까지 왔어요. 채팅 읽으면 한 번만 다시 연락 주세요. 그리고 설빙 메론빙수 기프티콘 하나 보내주시더니 "축하한다" 이 메세지 하나 오고 끝남........

사실 아저씨랑 인연은 여기서 끝인데 가끔 내 생일이거나 특별한 날이면 내가 직접 기프티콘이랑 선톡 먼저 보내고 있음. 채팅 읽고 답은 없길래 "설마 안썼나" 하고 확인하면 써져 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘까 진짜 그분.. 신기하다

>>13 같은 학생 신분은 아닌 것 같은데 최소 대학생이지 않을까 싶음

뭐지?? 왜 답장 안할까 ㄹㅇ 궁금 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 예수님 내지 대천사들 중 한명 아니냐고 진짜 축복받았다 레주....

우와 근데 가가라이브가 랜덤채팅이야? 근데 레주도 대단하네! 별거아닌것처럼 말했지만 그런거 못하는 사람도 있거든 하라고 해서 다 하는건 아니잖아 근데 뭔가 핸드폰 끊고 3시간씩 공부해라 이런거 유튜브에서 보는 갓생사는법 같은 스타일이다 근데 누구 가르치는 일 하실 수도 있을것같아 자기만의 신념도 있고 랜덤채팅에서 그런 사람 만나기 힘들텐데 운이 좋네~! 의지가 아예 없는 사람도 많은데 레주자체가 의지가 있어서 3시간씩이나 공부 할 수 있었던거잖아! 랜덤채팅에서 만난 사람 덕분도 있긴 하지만 어떤식으로든 또다른 자극이 있었다면 어떻게든 성공했을것같아!

근데 너 원래 공부 머리 좋은갑다 노베이스에서 한 달 공부 좀 했다고 어케 미드 자막없이 보고 이젠 전교 2등까지 ㅠ 똑똑하네

쩐다.... 되게 멋지다 레주도 레주 도와준 그 분도

헐..뭔가 나도 이 스레에서 배우고 간다..레주 진짜 대단한듯 그 분도 대단하시지만

진짜 감동적이다....오랜만에 기분 좋아지는스레네

미래의 너 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 몇살인지 물어봐도 됌? 아니 그 이상한 의도가 아니라 몇년동안 공부해서 그렇게 성적이 올랐나 궁금해서

그냥 레주가 대단한데? 그 사람은 별 생각없이 말해줬는데 레주가 잘 따라하고 열심히 공부하니까 그 사람도 대단해진거임..솔직히 어린나이에 3시간 앉아 공부하는게 쉬운 일은 절대 아니잖아 그리고 진짜로 좋은 성과를 거둔것도 대단하고 그 사람도 놀랐을것 같다 어린친구가 자기 말 한마디 버리지 않고 잘 들어주고 따라해서 좋은 성과를 거뒀으니 그 사람한테도 동기부여와 뿌듯함을 줬을듯

레주도 진짜 멋진거임… 그걸 하라고 해서 똑같이 약속 지키고 성실하게 해낸다는 거 자체가 넘넘 멋짐 ! !

근데 채팅방은 왜 나간거야? 톡디도 있어서 다시 톡할수있는데?? 걍 이 대화는 여기서 끝이다라는 의미로 나간건가

누군가 저런 조언을 받아도 다들 스레주처럼은 되진 않아 그래서 그 사람도 대단하고 신비주의적이지만 스레주도 대단한거라고 말해주고 싶네

와 대단하다 스레주는 뭐든 할수있눈 사람인거같애

오랜만이네.. 스승의 날이라 아이스크림 케이크 기프티콘이랑 편지 써서 보냈는데 뭔가 속은 기분이다. 갑자기 미안하다고 하더니 고3이라는데; 진짜 존나 속은 기분이다 최소 대학생일 줄 알았는데. 나랑 한 살 차이밖에 안 나는 줄 알았으면 말 놓을 걸 아무튼 오랜만에 연락해서 좋다.

굵은 글씨 축하해 아놔 고3?? 개멋있네

뭐 한 살 차이? 드라마를 너무 많이 봤나 갑자기 머릿속에 로맨스물이 그려지는데... 암튼 레주 대단하다 멋져
스크랩하기
3레스 몬가 스레딕이 8분 전 new 65 Hit
잡담 2022/05/25 19:33:23 이름 : 이름없음
24레스 넷카마/넷나베 모여봐 1시간 전 new 286 Hit
잡담 2022/05/21 18:30:12 이름 : 이름없음
871레스 ✨최강에 도전해라, 잡담판 잡담스레 제35판이여✨ 2시간 전 new 4950 Hit
잡담 2022/02/27 18:07:02 이름 : 이름없음
23레스 윗집 아이가 죽었는데 좋아하는 아랫집 어케 생각함? 2시간 전 new 293 Hit
잡담 2022/05/24 19:19:21 이름 : 이름없음
81레스 다들 돌잡이에 뭘 잡고 지금 장래희망이나 직업이 뭐야? 3시간 전 new 374 Hit
잡담 2021/11/26 12:33:46 이름 : 이름없음
71레스 동성친구끼리 몸에 키스마크 남기는 장난 ㄱㄴ? ㅂㄱㄴ? 3시간 전 new 697 Hit
잡담 2021/12/20 14:25:36 이름 : 이름없음
1레스 아 배고프다 3시간 전 new 24 Hit
잡담 2022/05/25 18:14:55 이름 : 이름없음
3레스 나 알바 합격했는데 4시간 전 new 64 Hit
잡담 2022/05/25 11:11:02 이름 : 이름없음
3레스 불륜 잡아내는 방법 유툽에 떠서 보다가 적는다. 결혼이란? 6시간 전 new 127 Hit
잡담 2022/05/25 08:57:54 이름 : 이름없음
133레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따 같냐? (3판) 6시간 전 new 1165 Hit
잡담 2022/03/07 22:13:43 이름 : 이름없음
2레스 정말 좋은 사람인데 같이 활동/일 하기 싫은 애들 있어? 7시간 전 new 49 Hit
잡담 2022/05/25 14:54:29 이름 : 이름없음
9레스 걍 새벽에 개뜬금없이 씀. 9시간 전 new 110 Hit
잡담 2022/05/25 02:04:17 이름 : 이름없음
81레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판 10시간 전 new 510 Hit
잡담 2022/05/15 14:49:42 이름 : 이름없음
67레스 💸 주식&비트코인 통합 스레 💸 11시간 전 new 664 Hit
잡담 2021/02/17 21:03:51 이름 : 이름없음
3레스 성형못하는 피부? 명칭 뭔지 알아?? 11시간 전 new 89 Hit
잡담 2022/05/25 10:05:24 이름 : 이름없음