즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/27 21:04:14 ID : 82oGrbAZii9
※ 이 스레는 어그로가 등장할 때마다 갱신하여 빠른 신고와 어먹금을 실천하는 스레입니다. ※ 1. 어그로가 등장할 경우 일체 먹이를 주지 마세요. 어그로와 관련된 언급이나 비꼬는 글을 작성하지 마세오. - 어떤 판에 어그로성 스레가 세워진 경우, 해당 스레에 레스를 달지 마세요. - 어떤 스레의 24레스가 어그로 레스인 경우 예) 좋아하는 아이스크림 적고 가는 스레! 23레스. 난 바밤바 좋아해 24레스. (규칙위반의 어그로성 레스) · 25레스. 여기서 그게 왜 나와? // 왠 파리가 꼬였네. // 누군진 모르지만 참... (X) · 25레스. 신고 한번씩만 눌러줘 // (이 스레의 링크를 검) (△) · 25레스. 난 빵빠레 좋아해 // 어? 나도!! 근데 난 바밤바소프트캔디는 별로더라 // 헐 나도 그거 얼마전에 먹고싶었는데 단종됐더라고ㅠㅠ (O) 구 스레딕의 경우에는 신고해달라는 반응조차도 어그로에겐 먹음직스러운 먹이일 수도 있기 때문에 (구)어그로 퇴치 스레를 갱신하고 어그로의 레스나 스레에는 반응하지 않는 것이 원칙이였으나 구 스레딕의 규칙과 달리 세모(△) 조항이 생긴 것은 현재 스레딕의 규칙이 바뀌었음에 따라 해당 판에 활동하는 모든 스레더가 무조건 이 스레를 보고 지키라는 법도 없고 새롭게 유입되는 유저의 경우 이 스레를 못보고 지나칠 수도 있어서 규칙의 통일성이 약할 수도 있기 때문입니다. 어그로에게 먹이를 주는 스레더가 보일 경우에 이 스레를 갱신한 다음 해당 스레에 이 스레의 링크를 걸어 알려주거나 어먹금을 지향해주세요. ※※※※ 2. 어그로가 작성한 스레와 레스를 아이디 옆 네모가 겹쳐진 모양의 버튼을 눌러 신고한 다음 이 스레를 갱신해주세요. ※※※※ 3. 어그로가 스레를 도배한 경우 신고후에 해당 판을 복구하기위해 기존에 있던 정상적인 스레들을 갱신해주세요. 구 스레딕과 달리 신고를 통해 블라인드 처리하는 것은 참 좋은 시스템이나 그전까지 어그로에게 스레딕의 분위기를 뺏기는 것은 손해입니다. 특히, 도배로 인해 특정판이나 스레딕 전체의 이용이 방해될 경우 기존에 있던 정상적인 스레를 이용하거나 찾는데 시간이 지연됩니다. 또한 잘 모르는 유저가 접속하여 스레딕은 이런 곳이구나 오해할 수도 있습니다. 이런 경우에는 스레딕 운영자에게 직접 메일을 보낼 경우 좀더 빨리 처리되오니 어그로의 심한 도배로 인한 이용장애나 그외에 법적 문제, 개인적인 문제등으로 빠른 처리가 필요한 경우 운영자에게 메일을 보내는 것을 지향하도록 합시다. 운영자의 이메일은 이러합니다. webmaster@thredic.com 4.링크를 올리는 레더 분들은 주소만 올리는것 보다는 [익명성 훼손] / [19금] / [사회통념위반] / 종교발언] 과 같은 이유 함께 <왜 그렇게 생각하는지 ' 의견'> 도 써주시면 감사하겠습니다. 왜 그렇게 판단했는지 궁금해서 찾아온 다른 레더분들의 시선으로는 너무 주관적일 수 있고 /신고하는 레더분들이 정주행하고 판단하기에 긴 스레일수 있기 때문입니다. 더 원활한 어그로 신고와 스레딕의 다양성을 위해서 간단하게라도 의견 요약 부탁드립니다. 5. 어퇴스 내에서의 잡담은 최대한 자제해주세요. 잡담이 많아질수록 신고하려는 스레 링크가 묻혀 어퇴스가 제 기능을 하지 못하게 됩니다. - 스레에 대한 피드백을 받습니다. 구 스레딕의 데이터가 유실됨에 따라 해당 스레에 대한 내용도 유실되어 스레주의 기억에 의존해서 만든 스레인데다가 현재 스레딕은 구 스레딕과는 규칙도 다른만큼 부족한 부분이 있을 수 있습니다. 1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23371759 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=29368430 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=37687379 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=44792582 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=51444171 6판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=56290975 7판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=58465170 8판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=61529236 9판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=62961138 10판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=64715264 11판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=66520965
이름없음 2022/07/13 19:37:15 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:37:20 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:37:26 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:37:30 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:37:34 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:37:37 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:37:41 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:37:45 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:37:48 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:37:52 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:37:55 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:37:58 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:38:03 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:38:08 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:38:12 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:38:14 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:38:18 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:38:24 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:38:31 ID : 3Dz9juq43TT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/13 19:38:40 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:38:43 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:38:47 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:38:50 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:38:52 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:38:55 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:38:57 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:00 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:03 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:06 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:08 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:14 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:17 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:20 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:23 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:25 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:27 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:30 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:32 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:34 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:37 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:41 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:45 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:48 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:51 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:53 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:55 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:39:58 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:01 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:03 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:06 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:09 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:11 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:13 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:17 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:20 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:22 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:24 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:27 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:34 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:37 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:42 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:45 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:48 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:53 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:55 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:57 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:40:59 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:02 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:04 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:07 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:10 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:12 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:15 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:17 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:20 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:22 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:24 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:26 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:28 ID : 3Dz9juq43TT
ㆍ1
이름없음 2022/07/13 19:41:33 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:36 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:39 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:41 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:43 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:47 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:50 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:52 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:55 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:57 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:41:59 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:42:01 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:42:05 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:42:07 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:42:09 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:42:11 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:42:13 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:42:15 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:42:17 ID : 3Dz9juq43TT
이름없음 2022/07/13 19:42:19 ID : 3Dz9juq43TT

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
608레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
19레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
21레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
14레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 217 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 70 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 33 Hit
90레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 53 Hit
잡담 이름 : 328 6시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전