즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/01 19:18:19 ID : 5Wjcq2IJQmr
아빠가 를 주워왔는데 그림때매 좀 꺼림찍해서 물어봐 저주 걸리게 생기지않았어..?
이름없음 2022/04/01 19:18:43 ID : 5Wjcq2IJQmr
.
이름없음 2022/04/01 19:34:41 ID : VfgrxU5863P
천주교 성물인데? 저주가 아니라 축복이 걸릴둣한 아이템임
이름없음 2022/04/01 19:37:09 ID : VfgrxU5863P
첫번째 그림은 그리스도왕(프라하의 아기예수) 두번째 그림은 성모 마리아(그림이 잘 안 보이긴 하는데 그림체가 정교회식 비잔틴 이콘 삘이 나는거 같음)
이름없음 2022/04/01 19:49:32 ID : u9ta04L9crc
ㄴㅇㅅ
이름없음 2022/04/01 19:51:36 ID : u9ta04L9crc
이름없음 2022/04/01 20:04:51 ID : U0rbDzhvyLc
성스러워보여
이름없음 2022/04/01 21:05:50 ID : U6rBtbirzhw
물건에 딱히 문제 있어 보이진 않아. 그래도 주워온 거니까 갖고 다니진 말고 집에 두기만 해! 주워온 물건은 함부로 쓰는 거 아니라더라.
이름없음 2022/04/02 00:23:32 ID : u9ta04L9crc
아 찜찜해 버릴랭
이름없음 2022/04/02 03:11:40 ID : lA445hzcJWi
버려라 버려진물건 줍는거 아니다 공포괴담썰들 봐라 함부로 주우면 귀신들린다
이름없음 2022/04/02 07:23:10 ID : e1zQmrfgnPj
주워온건..좀 걸리네. 그림 자첸 소름끼치는 뭐 그런게 아니라 윗레더들이 말했듯 종교관련그림이니까 되려 성스러운건데. 주워왔단점이 그거하네
이름없음 2022/04/06 17:58:10 ID : wk1fUZg6lu3
어머
이름없음 2022/04/06 20:06:39 ID : lA445hzcJWi
종교고 머고 주워온 물건은 백퍼 안좋다고!! 행운을 부르는 달마도 길에서 주우면 안좋은 일 생긴다
이름없음 2022/04/07 23:17:03 ID : s1g6p81hatA
괴담이 아니더라도 벌레가 알깔 수 있어서 밖에서 물건 주워오는 거 아니라던데
이름없음 2022/04/07 23:22:49 ID : Zg7y6lDzhta
이게 젤 현실적이고 무섭다ㅠ
이름없음 2022/04/08 00:14:04 ID : k9utvxu9y59
성물인 상태의 방석은 이런 느낌이라 사진찍었어. 불킬수가없어서 안켰는데 그래도 보일거라 믿는다! 성물방에서 파는건 다른 성인이면 글로 설명 써있는데, 안써있는건 대부분 예수님, 성모님, 성요셉이 세분임 1번은 모르겠고 2번은 성모자 그림 우리집에도 중형?으로 있어 근데 저건 성물로서의 가치는 없어보인다. 보통 팔찌 묵주에 쓰는건데, 방석일뿐 성물이 되려면 대충 구슬 14알과 십자가 하나가 필요하다. 나도 집에서 묵주 종종 만드는데 묵주상태가 아니면 신부님도 축복 안해주셔. 저건 그냥 핸드폰고리네??.. ⁰3⁰ 그냥 버려 나도 물건 줍는거 안좋아해서 방석보니까 묵주만들고 싶다! X>

레스 작성
11레스육감이 좋은 아이new 98 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10083 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
23레스수호령이라는게 정말 있어??new 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 482 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1115 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5315 Hit
2레스신점 보고왔는데 175 Hit
13레스백마법사의 고민상담 509 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 579 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1361 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14