즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/01 12:37:38 ID : jeGnwq3SIHD
30일에 거래하기로 한 사람이 갑자기 31일로 거래 미루더니 약속시간인 어제 오후 6시 30분부터 지금까지도 휴대폰이 꺼져있음.... 행방이 묘연해서 존나 미스테리임
이름없음 2022/04/01 12:39:04 ID : rgnSGre1yK0
뭘 줬는데?
이름없음 2022/04/01 13:06:51 ID : faoIIIK41yN
돈 내가 사는 입장이고 선불했음
이름없음 2022/04/01 13:09:53 ID : mK2LfasnO2r
얼마 줬어...? 이거 상습범 아닌가
이름없음 2022/04/01 13:10:06 ID : mK2LfasnO2r
더치트 이런 곳에 조회 해봣어?
이름없음 2022/04/01 13:11:04 ID : jeGnwq3SIHD
30 > 20 > 15 > 15 로 총 80 줬고 더치트 쳐봤는데 안 나왔어
이름없음 2022/04/01 13:12:31 ID : jeGnwq3SIHD
입금할 당시에는 더치트 피해사례 없었거든
이름없음 2022/04/01 13:12:42 ID : mK2LfasnO2r
돈은 왜 나눠 줬어? 이거 부터가 너무 수상쓰 한데
이름없음 2022/04/01 13:12:48 ID : jeGnwq3SIHD
아 지금도 없긴 해
이름없음 2022/04/01 13:13:14 ID : mK2LfasnO2r
적은 금액이 아니니깐 대포 통장 이런 건 아니겠지...?
이름없음 2022/04/01 13:15:10 ID : jeGnwq3SIHD
당초에 선금 30 지불, 내가 물건 수령, 잔금 60 지불하기로 했는데 갑자기 20을 더줄 수 있냐고 해서 흔쾌히 보내줬어 여기까지만 들으면 내가 멍청하다고 생각하겠지만 나름 이유가 있음
이름없음 2022/04/01 13:16:12 ID : jeGnwq3SIHD
상대가 유부남이고 서로 신분증을 깠단 말이야 예금주도 신분증에 기재된 명의 그대로였어
이름없음 2022/04/01 13:16:44 ID : jeGnwq3SIHD
아 선금 잔금 합치면 90인데 80만 낸 이유는 20을 더 땡겨받는 대신 10을 깎아준대서 그렇게 했어
이름없음 2022/04/01 13:18:06 ID : DthaoE2nwoN
와이프가 폰 깨트렸나? 번호 있음 카톡으로 연락해봐
이름없음 2022/04/01 13:20:11 ID : jeGnwq3SIHD
상대는 당초 90이었던 물건 가격을 아내한테는 65로 속였다고 했어 그래서 처음에 20을 더 보내줄 수 있냐고 흥정한 거고 나도 주변에 유부남 형들이 좀 있어서 오케이함 그리고 옆에서 자기 아내가 15 언제 보내주냐고 계속 닦달한대서 나도 계속 듣기있기 짜증나가지고 그냥 15씩 나눠서 보내줬음 굳이 분할한 이유는 아내한테 보여주기 거리낌 없으라고 ㅇㅇ
이름없음 2022/04/01 13:20:58 ID : jeGnwq3SIHD
그게... 상대 번호를 저장해놨는데 카톡에 안 잡혀
이름없음 2022/04/01 13:21:58 ID : mrare0snVcH
와... 뭐지?? 신고 하는 게 나을듯;;
이름없음 2022/04/01 13:23:47 ID : jeGnwq3SIHD
폰은 계속 꺼져있어서 4시까지 물건 보내놓으라고, 안 보내놓으면 입금, 문자내역 들고 경찰서 간다고 문자로 최후통첩은 해놨는데... 역시 해야겠지?
이름없음 2022/04/01 13:26:18 ID : jeGnwq3SIHD
어 판매자 카톡에 잡힌다 왜 폰 계속 꺼져있냐고 보내놨음
이름없음 2022/04/01 13:27:54 ID : jeGnwq3SIHD
근데 생각해보니까 타지까지 온 아저씨라 폰 없으면 못 읽겠구나 싶네
이름없음 2022/04/01 13:29:42 ID : jeGnwq3SIHD
곧 회사 점심시간 끝나서 당장은 일하는 척 해야돼 읽는 사람 있는진 모르겠지만 궁금한 거 써두면 이따 눈치껏 폰 켜서 답변함
이름없음 2022/04/01 13:51:35 ID : jeGnwq3SIHD
여기 욕해도 되나 안돼도 할 거지만 ㅅㅂ 내 80
이름없음 2022/04/01 13:54:17 ID : jeGnwq3SIHD
계속 설명하자면 상대는 서부.... 최서단 사람이라고 했고 나는 동부 사람임.... 직거래하게된 이유는 상대의 장모님이 부부 내외를 호출해서 처가가 있는 내가 사는 도시 바로 서쪽 도시로 갈 일이 생겼기 때문임
이름없음 2022/04/01 13:56:21 ID : jeGnwq3SIHD
면허증 확인해보니까 중년이었고 부부여서 공개적인 곳에서 만나면 괜찮겠지 싶어가지고 ㅇㅋ함 거래증서를 먼저 상대가 쓰자고도 했고 직거래 제안도 저쪽에서 해왔기 때문에 내 입장에서는 삘이 좋았어
이름없음 2022/04/01 14:00:14 ID : jeGnwq3SIHD
그런데 거래 첫날 30일, 약속 시간에 확인차 전화해보니까 한 시간 늦게 출발해서 한 시간 늦을 것 같다고 그러길래 살짝 뭐지? 싶었지만 알았다고 했어 그런데 한 시간은 무슨; 두 시간 반 기다려도 안 와서 그냥 다른 선약 보러갔어 사실 이 다른 선약도 상대가 처음에 한 시간 늦는다고 했을 시점에 두 시간 늦춰달라고 양해를 구한 상태여서 이 시점부터 상대에게 상당히 언짢았음
이름없음 2022/04/01 14:06:04 ID : jeGnwq3SIHD
아, 다른 선약 챙기러 가기 전에 상대에게서 문자가 왔었어 뭐 생각보다 늦어져서 아고다 호텔을 잡았다, 내일은 당신(나)이 사는 도시에 있을 거다 그러니 내일 거래하자 대충 이런 내용이었음 이때가 9시 4분 약속시간은 6시 반이었고 이 문자 보자마자 화나서 자리 박차고 일어났음
이름없음 2022/04/01 14:06:36 ID : jeGnwq3SIHD
아 잠시
이름없음 2022/04/01 14:39:14 ID : jeGnwq3SIHD
아나 곧 4시인데 퇴근하고 ㄹㅇ 경찰서 가야하나 ㅋㅋ
이름없음 2022/04/01 14:41:37 ID : jeGnwq3SIHD
어제 오후 6시 30분부터 방금 전까지 폰 꺼져있는 게 정상임....?
이름없음 2022/04/01 14:44:07 ID : jeGnwq3SIHD
부재중 이력
이름없음 2022/04/01 14:46:06 ID : jeGnwq3SIHD
아니 이렇게 갑자기 잠수탈 거면 신분증 교환은 왜 한 거야 진심 개답답하네 아
이름없음 2022/04/02 11:58:20 ID : TTO5QoE5TVf
그냥 지금 경찰서 간다고 하고 바로 신고넣어
이름없음 2022/04/02 18:25:28 ID : IFeIJTXz9eG
1이야 점심 먹고 사이버 수사대에 신고 넣었음 그런데 이건 임시접수고 평일 9~18시 사이에 관할서에 출석해달래서 월요일에 회사 점심시간 이용해 다녀올 생각임
이름없음 2022/04/02 18:27:28 ID : IFeIJTXz9eG
어제부터 생각날 때마다 아재 번호로 전화는 계속 넣고 있음 물론 줄곧 꺼져있는 상태인데, 대포폰이 아닌 이상 이정도로 꺼놓나? 이상하다고 생각함 이밖에 다른 보고할 사항 있으면 종종 들를게 그럼 ㅅㄱ
이름없음 2022/04/03 18:25:03 ID : IFeIJTXz9eG
방금 전에 아재한테 전화해봤음 역시 폰은 꺼져있네 슬슬 이미 죽어있는 게 아닌가 싶다 그렇지 않고서야 이런 말도 안되는 촌극을 벌일 리가 없음
이름없음 2022/04/04 12:36:24 ID : hbu3wsi2pXx
안녕~ 1이야 관할 서에 출석하러 왔어 후딱 끝내고 회사로 돌아가서 편의점 빵이나 옴뇸뇸하려고 했는데 역시 경사 분들도 점심시간이 12시부터 1시까지인 모양이라 그냥 민원인 대기실에 앉아서 기다리는 중이야 임시접수 해놓은 걸로도 자료는 충분할 것 같아서 별도로 챙겨온 문서는 없긴 한데 괜찮겠지? 예전에 4만 원 사기 당해서 변제 받을 때도 똑같이 임시접수에 자료 다 때려박아놓고 출석 땐 안 뽑아오긴 했는데 그때도 대충 진술서 쓰고 그랬던 것 같아서 ㅇㅇ 역시 아재는 전화 안 받더라 진짜 죽어버린 거 아냐?
이름없음 2022/04/04 12:46:11 ID : 7s7bzWrxXy1
잘했어!! 아마 세상에서 소멸해버린듯
이름없음 2022/04/04 12:48:48 ID : hbu3wsi2pXx
아 맞아 까톡 보내놓은 것도 물론 아직까지 답장은 커녕 1도 안 지워졌어 라고 치는 순간 더치트에 사기이력 2건 찾았음.... 그냥 객사한 줄 알았는데 이쪽에 오지도 않은 거였네 이 미친 아저씨는 신분증 까고 고액위주로 사기치고 다닌 모양이야 사리 분별이 이 정도로 안되는 사람이었다니
이름없음 2022/04/04 12:50:28 ID : hbu3wsi2pXx
당장 내 경우만 해도 80, 더치트에 누적 피해금액 160 뜨네 ㅋㅋ
이름없음 2022/04/04 12:51:09 ID : hbu3wsi2pXx
그냥 사기꾼이었던 모양임 멀쩡히 숨쉬고 있을 거 생각하니 열 뻗치네 제대로 족쳐야겠다 ㅋㅋ
이름없음 2022/04/04 12:58:41 ID : JO7bva62K3Q
너가 소멸시켜 버려 고소미좀 먹어보라지ㅡㅡ

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스저주인형new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 73 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11534 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6957 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스귀접 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13843 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18314 Hit
2레스13번째 계단 괴담 580 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1110 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 825 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37745 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23