즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/18 15:00:58 ID : pWi1ijjze6q
요즘은 덕질하고싶은 남돌이 눈씻고봐도 없어..ㅡㅜㅡ 아는 그룹은 많거든?? 뭐 방탄더보이즈엑소위너아이콘세븐틴투바투원어스크래비티에이티즈비투비엔하이픈 등등등 되게 많잖아 그런데 간잽을 해도 오 잘생겼네~ 오 괜찮네~ 하고 끝이야.. 그리고 무엇보다 중요한건 난 무조건 올팬기조였거든 아무리 인원수가 많아도? 입덕멤 영상 좀 찾아본 뒤에 다른 멤버들도 입덕하려고 노력했었어 내가 아직 잘 모르는 멤버들이니까 다들 각자의 매력이 있겠거니 하고.. 그런데 아무리 영상을 많이 찾아봐도 이상하게 마음이 좀 붕 뜬 기분이야 너무 많이 찾아봐서 지치고 힘들어서 그런건지 아니면 내가 연애를 해서 그런건지(근데 연애는 내 덕질인생과 함께였어..) 모르겠지만 당분간 덕질을 좀 쉬는게 낫겠지? 아니면 자기 본진 영업좀 하고 가ㅜㅜ
이름없음 2022/04/18 15:03:31 ID : ja5QoLff9dx
엔플라잉 팬싸영상보고 입덕함
이름없음 2022/04/19 01:01:03 ID : 7cL82pWpatu
나 본진 영업해도 되는거지.. 엔시티 해줘.. 난 솔직히 엔시티 드림만 파 나도 시즈닌데 너무 많으니까 걍.. ㅎ 엔시티 127 아니면 엔시티 드림 둘 중에 하나 한 번 봐보는건 어때...? 웃기기도 웃기고 비주얼도 진짜 좋아 무엇보다 자컨 많이 나옴 애들 춤실력 노래실력은 다들 말할것도 없이 진짜 잘 해 실력은 입증됨🌸 거기다 다들 성격이 달라서 매력 있어 드림은 투닥거리는 티키타카 느낌이 강하고 127은 다 같이 드립 치면서 웃는 늒김... 난 원래 최애만 파는 사람이었는데 애들이 다 넘 귀여워서 다 좋아하게 됨 물론 강요하는건 절대 아냐 시간 있으면 함 봐줘~!
이름없음 2022/04/19 01:04:08 ID : 7cL82pWpatu
근데 굳이 다 같이 좋아하려고 노력하지 않아도 되는 것 같아 그것때문에 좀 부담?감 느끼는거 아닐까....? 그냥 한 멤버만 파도 나는 자연스레 다 좋아졌어 아 그리고 나는 주변에 같이 파는 친구들이 처음 있어봐서 더 그랬던 것 같아 어쨌든 덕질도 쉬엄쉬엄 맘대로 행복하게 하는게 조아 힘들면 굳이 지금 안 해도 되는걸!
이름없음 2022/04/23 18:57:10 ID : eK7zdTPg6ks
지성 버퍼링 군밤직캠보다가 춤 잘추길래 오 잘추네 하고 넘어갔다가 생각나서 또 보다가 자컨 보게되고 성격 ㅈㄴ무해하단거 알게되다가 루키즈 시절+데뷔초 중2였던애가 붐 직캠 같은거 보먄 ㅈㄴ반전이길래 멋있어서 입덕함 자컨에서 드림 멤버들 이름 익히게 되면서 드림팬됨 한 맴버 좋아하다보면 전체적으로 좋아하지 않나?
이름없음 2022/04/25 14:38:54 ID : pWi1ijjze6q
오 나 친구가 시즈니라서 같이 무대영상 몇번 보긴 했는데 본격적으로 멤버들에 대해 알아본적은 없는것같아 한번 봐야겠다 추천 고마워
이름없음 2022/04/25 14:40:39 ID : pWi1ijjze6q
흑 그러게 내가 너무 조급했을지도 모르겠다ㅜㅜ 하긴 행복하려고 하는 덕질인데 부담감 느끼면 안되지..
이름없음 2022/04/25 14:42:16 ID : pWi1ijjze6q
그러니까.. 원래는 나도 그게 자연스럽게 됐었는데 그게 잘 안돼ㅜ 좋긴한데 정이 잘 안가는 느낌임 타깃을 변경해볼까 지성도 한번 봐야겠다 추천 ㄱㅁㅇ!
이름없음 2022/04/25 14:43:46 ID : msqqruqZhhw
다른 취미를 가져봐 책을 읽는다거나 영화띵작 도장깨기를 한다거나 덕질할 몰입력이면 뭘 해도 즐거울듯
이름없음 2022/04/25 20:48:25 ID : pWi1ijjze6q
추천 ㄱㅁㅇ!! 한번 보께!
이름없음 2022/04/25 20:49:13 ID : pWi1ijjze6q
그렇긴 하네 애초에 덕질이 아이돌에게만 제한되는것도 아니니까,, 다른것도 한번 봐야겠다
이름없음 2022/05/09 00:12:38 ID : bfXAlwq0si8
영업 해도 되는거징? 난 베이징올림픽 보고 쇼트트랙 입덕함ㅋㅋ 나도 원래 드라마/배우 팠어서 내가 스포츠에 빠질 줄은 꿈에도 몰랐으나 언제부턴가 팬이 되어있었음... 요즘은 쇼트트랙 선수 중에서도 곽윤기 선수가 최애임...유튜브에 '꽉잡아윤기'라는 채널을 운영하고 있는데 시간 나면 한번 보는 것도 추천해!! 진짜 재밌어ㅎㅎ
이름없음 2022/05/10 20:30:23 ID : crhxRAY2tAp
나는 아이돌 말고 다른 음악 분야에 관심을 기울이고 있는데 영업 좀 할게... 내 요즘 주된 관심사는 잔나비!! 우연히 노래 이어부르는 유튜브 보게 됐는데 하나같이 좋더라구... 잔나비는 장르가 이거다! 라고 말할 수가 없어 너무 다양하게 분포해서... 아 그리고 보컬 최정훈이 음색이 장난이 아니야 (호불호가 갈릴지도 모르겠지마는...) 원래 락밴드(?) 인걸로 아는데 막 끼야아아아아오우 가 아니라 허스키한...근데 또 잔잔한 노래만 하는 건 아니라서 더 좋은 것 같아 뭐 입덕까진 아니라도...노래 한번 들어봐 나는 거기 입덕한 이유 중 절반 이상이 노래라서...괜찮으면 추천해줄게 아 이건 음악판인가
이름없음 2022/05/10 22:49:52 ID : MlBdU6oY7gq
나도 영업 좀 할게 악뮤는 어때?? 와이지여서 컴백 하나하나가 소중하긴 하지만 그만큼 노래 퀄리티는 보장할 수 있어 지금까지 전곡 찬혁이가 작사작곡했고 수현이 음색은 정말 독보적이야(가창력도 진짜👍👍) 다들 악뮤는 노래만 부른다고 춤 잘 못춘다고 알고 있는데 조금만 찾아보면 꽤 잘 춘다는 걸 알게 될거야!! 개개인으로 봐도 좋지만 둘이라서 발생하는 그 시너지가 정말 매력적이야 그리고 수현이는 이수현official 유튜브도 운영하고 있으니까 관심있으면 한 번 봐바!!

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11764 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3136 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7127 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4028 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42980 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 552 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 517 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4290 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13243 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6382 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12974 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1179 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1183 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3427 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1759 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1826 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2683 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1883 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11216 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2705 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31