즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/01 19:29:17 ID : ba9zdTU0oJX
사건 터지고 시간 지나면서 보던 사람들 디 빠지니까 해명이 퍼지질 않아가지고 아직도 많은 사람들이 그 스트리머만 욕하는 게 너무 슬프다... 폭로한 사람도 스트리머도 피해자였다 이렇게 다시 해명했는데도 진짜 욕먹을 놈들이 먹을 욕을 그 스트리머만 욕 오지게 대신 먹는게 너무 슬퍼가지고...
이름없음 2022/05/01 19:31:38 ID : ba9zdTU0oJX
그 스트리머 이름 팔고 이간질하고 책임을 안진 놈들이 가장 나쁜 놈인데 그 놈들한테 갈 욕이 전부 스트리머한테로 가더라... 심지어 해명에서 나온 가장 나쁜 놈이 지은 죄를 스트리머가 지은 죄라는 식으로 억까하는 거도 나오고 미성년자한테 찝쩝댄 건 가장 나쁜 놈 A인데...스트리머는 오히려 A를 혼낸 사람인데...왜 스트리머가 미자한테 손댄 천하의 몹쓸놈이 되는 건데..
이름없음 2022/05/01 19:38:11 ID : ba9zdTU0oJX
나도 전부 다 해명한 게 나오기 전까지는 그 스트리머한테 실망을 안 한 건 아니여가지고 당분간 보지 말자 이런 생각으로 있었는데 알고 보니까 마지막 해명이 나와있었던 게... 마지막 해명이 나오는 게 너무 늦게 나왔어...좀만 더 일찍 마지막 해명이 나왔으면 욕 먹는 거도 좀 줄었을텐데
이름없음 2022/05/01 19:41:52 ID : 5ak2qZg7ums
진짜 와나나 사건은 NFT 논란만 제쳐두면 피해자도 피해자고 가해자도 피해자가 되어버렸으니.. 와나나를 그렇게 좋아하진 않았지만 억울하게 공격받는건 당연히 좀 아니지..
이름없음 2022/05/01 19:53:48 ID : ba9zdTU0oJX
게다가 해명 방송 제대로 보지도 않고 와나나가 자기 유명세 이용해서 여자한테 작업까지 걸었다고!? 이러는 사람도 있어가지고...좀 더 주목이 몰려있을 때 모든 사실이 제대로 알려져있었다면 좋았을텐데 하는 게 내 심정임...
이름없음 2022/05/02 12:20:09 ID : nTU1wnCpgkp
나도 1차해명까지만 봐서 제대로 모르고 있었는데 이 스레 보고 찾아보니까 사실은 그게 아니었다는걸 이제야 알았어 ㅠㅠㅠ 그랬던 거구나 진짜 안타깝다
이름없음 2022/05/02 14:59:51 ID : ba9zdTU0oJX
ㅠㅠ 사건이 한창 시끄러울 때는 굳이 찾아보지 않아도 정보가 막 올라왔었는데 시간 지나고 관심 빠지니까 마지막 해명까지 다 본 사람이 적어...
이름없음 2022/05/02 15:07:30 ID : ba9zdTU0oJX
팬으로서 ㅇㄴㄴ가 욕 먹는 게 슬픈 거도 있지만 제일 욕 먹어야할 가해자가 먹을 욕까지 ㅇㄴㄴ가 대신 먹는다는 게 가장 화나 ㅇㄴㄴ가 잘못한 건 욕을 듣더라도 A랑 B가 들어야할 욕은 A, B가 들어야지 왜 ㅇㄴㄴ가 들어야 하는 거야...
이름없음 2022/05/02 15:10:24 ID : nPbiqlvh85S
마지막 해명이 2일 전에 트위치 생방으로 한건가..? 아니면 9일전꺼 ㅇㅈㅇ님 유튭 실시간영상인가..? 암튼 유튜브에 뭐 짧게 정리된게 없어서 정확히 어떻게 마무리 된건지 잘 모르겠음...
이름없음 2022/05/02 15:28:53 ID : ba9zdTU0oJX
4.22 ㅇㅈㅇ 실시간 라이브 영상 맞을거야 결론은 ㅇㄴㄴ가 크게 잘못한 건 없고 회사는 법인이고 법인의 실질적인 지배자인 공동사업자 A가 임금을 체불하고 탈세 혐의가 있는 등의 잘못이 있고 ㅇㄴㄴ랑 폭로자측한테 앙심을 품고 있던 B가 두 진영 사이에서 이간질 스파이짓하면서 한쪽을 일방적으로 담그려고 한 잘못이 있고 ㅇㄴㄴ는 오히려 임금 체불 건에 대해 적극적으로 해결하려고 노력했다고 폭로자측에서 정리가 나왔어
이름없음 2022/05/02 15:49:10 ID : wFcmk2nxCo5
나무위키... 가면 잘 정리되어있는 것 같더라고
이름없음 2022/05/03 02:17:33 ID : HwrbBdTWja7
ㅇㅈㅇ 그 사람도 보다보니까 황당하더라고..자기가 크로스체크 제대로 했으면 일이 이렇게 커졌을까? 그리고 자기가 벌린 일 수습한 거면서 자기 아니면 와나나는 더 큰일 났을거라고 하는게 좋게 보이진 않았음 ㅇㅈㅇ도 잘못이 없는건 아닌데 자기는 선역이며 내 잘못 없다 이런 식이라서 좀 어이없었음
이름없음 2022/05/05 13:56:48 ID : nvfXBy1xyFj
어떻게 다시 방송하신다니까 안심은 되는데 제대로 욕 먹어야할 사람들은 은근슬쩍 넘어가는 그런게 보여서 짜증나고 슬프다..하...
이름없음 2022/05/23 02:08:42 ID : g2IJO2tvCqo
와쟝 유튜브 돌아와줘서 고마워 사랑해

레스 작성
2레스.new 76 Hit
연예인 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 400 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1860 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3665 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7500 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9474 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 775 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29915 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3953 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 999 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1208 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1180 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2883 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10917 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7030 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2599 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2756 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3894 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2754 Hit
1레스. 5192 Hit