즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/15 17:34:51 ID : XzdO7cMqlA1
.
이름없음 2022/05/15 17:36:18 ID : XzdO7cMqlA1
.
이름없음 2022/05/15 17:38:58 ID : XzdO7cMqlA1
.
이름없음 2022/05/15 17:39:57 ID : XzdO7cMqlA1
.
이름없음 2022/05/15 17:41:03 ID : XzdO7cMqlA1
.
이름없음 2022/05/15 17:43:06 ID : XzdO7cMqlA1
.
이름없음 2022/05/15 17:45:28 ID : XzdO7cMqlA1
.
이름없음 2022/05/15 17:47:05 ID : XzdO7cMqlA1
.
이름없음 2022/05/15 17:49:44 ID : XzdO7cMqlA1
어쨌든 어떻게 해결하면 좋을까
이름없음 2022/05/15 20:48:30 ID : XzdO7cMqlA1
제발 한 명이라도 달아주면 안 되니..
이름없음 2022/05/15 21:53:44 ID : WmKY1cq5gi7
네가 잘못한 게 없다고 느끼면 강경책으로 가자 걔랑은 손절하고 그냥 앞으로 무시하고 다녀. 걔가 먼저 너한테 말 걸 때 까지 그냥 무시해. 왜냐면 네가 잘못한 게 아니기 때문에 네가 먼저 화해를 청하는 건 일관적인 대응이 아님. 걔가 먼저 너한테 와서 그때 미안했다 이런 소리 하면 그때 받아줘. 그런 거 아니면 그냥 무시해. 그 사이에 껴있는 친구는 너한테 붙을지 걔한테 붙을지 아마 곤란해 할 건데 너한테 붙고 걔를 무시하면 다행이고, 그냥 왔다갔다 하면 왔다갔다 하게 냅둬. 너만 무시하고 걔는 걔대로 교류할 권리가 있음. 이 정도면 도움 됐을까?
이름없음 2022/05/15 23:11:31 ID : XzdO7cMqlA1
좀 고민 됐었는데 일단 내 인생이 훨씬 더 중요하니까 그래야겠어 사이에 끼인 친구는 이 일에 휘말리면 좀 미안하니까 냅둬야지 그 친구 성격상 화해하라 할 것 같지만 어찌 됐든 난 잘못 별로 없다고 생각해 그 친구도 이 나이 먹었으면 어느정도 성숙해져야 된다고 생각하고 .. 다른 애들은 내가 봐도 너그럽게 받아주지만 난 솔직히 인간 관계 좀 겪어봐서 더 어른스러운 것도 있다고도 생각해서 본인이 직접 와서 화낸건 미안하다 그치만 이런 점들은 보완해줬으면 좋겠다 이 말 할 때까지 그냥 싹 무시할거야
이름없음 2022/05/15 23:11:43 ID : XzdO7cMqlA1
고마워!
이름없음 2022/05/17 18:51:33 ID : XzdO7cMqlA1
.

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스손절하는 법new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 649 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 282 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 842 Hit
2레스.new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스.new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 603 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 489 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 602 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 582 Hit